Обсуждение строительства и дальнейшей жизни дома по адресу г.Минск, 2-й пер. Тимошенко, д. 2.
о1984 - 9 этаж, кв 43, трёшка 79,9 м. кв.
InnK - 2 этаж, кв 8, трёшка 79,9 м. кв.
Pitt_Bull - 9 этаж, кв 39, трёшка 75,82 м. кв.
Обсуждение строительства и дальнейшей жизни дома по адресу г.Минск, 2-й пер. Тимошенко, д. 2.
Ура!!! Один сосед есть!
Я вчера подходила к дому, похоже уже будут крышу накрывать. Строителей не видно, но по пару понелей за день добавляется. Медленно как то, хотелось бы быстрее, ведь обещали сдать раньше срока, а тут не понятно уложатся ли в срок. Деньги внесли почти все, а интенсивной работы не видно.
Может вы что нибудь знаете?
Сегодня, около 17 часов, была возле дома. Поймала одинокого строителя.Поговорила. Выяснила, что сейчас на доме работает только одна бригада (раньше работало две). Потом дом хотели заморозить, но вроде как передумали. Сегодня крышу почти закрыли, осталось несколько панелей. Кровельщиков ещё не было. Но есть хорошая новость, пришли сантехники, ковырялись в подвале, похоже начнут монтаж отопления. 28 декабря собирались демонтировать кран, но пока оставят (это связано с лифтами). Это всё, что узнала.
офлайн
Serega__777
Junior Member
|
|
84 |
12 лет на сайте Город:
|
В доме уже работает бригада отделочников СУ-203. Завтра будет приемка-передача дома между монтажниками и отделочниками. А вот по поводу отопления могу сказать завтра(будет более подробная информация).
Большое спасибо за хорошие новости. Если узнаете что нибуть ещё, обязательно напишите, а я в понедельник обязательно схожу на дом, новости опишу.
Отопление подключено!!!!!!
Отделочники начали работать. Есть небольшие нюансы после монтажа.(выяснилось при приёмке-передаче). После их устранения, работа пойдет еще быстрее. Бригада отделочников неплохая, делают быстро и качественно. Если конечно "это" можно назвать "качественной" отделкой. Будем надеется что к июню дом будет готов к сдаче.
Вчера была на домике. Всюду уже стоят межкомнатные двери (не запененные и без наличника). В моей квартире на полу в ванне и туалете лежит плитка (в остальных квартирах забыла посмотреть).
Бригада отделочников работает очень интенсивно! Это очень порадовало!!! (ни одного курящего или стоящего без дела я не увидела). В основном все работали на лестничной клетке (около 15 человек, специально не считала). Работали люди и по квартирам.
Разговаривала с женщиной-отделочницей, она сказала, что отделку они сдают в МАРТЕ!!!
Интенсивная работа радует! Привезли уже краску для фасада, на днях начнут красить.
Имеются уже ванны! Так что работа кипит !!!!!
Сегодня была на домике. Во дворе снимают верхний слой грунта и засыпают песком, значит скоро положат покрытие. На лестничной клетке мне очень понравилась декоративная штукатурка. В части квартир поклеили обои (обои страшные-страшные-страшные!!!). Но этого и следовало ожидать. Ничего, повисят пару лет, дом даст усадку и переклеим. Видела линолиум в рулонах. Расцветка нормальная (под ламинат), но качество не очень (мягкий). Потолки тоже уже покрасили. В моей квартире кое где с косяками (есть пузыри), надо будет говорить чтобы исправили. Короче говоря, похоже скоро финиш!!! УРА!!! Интересно сколько времени пройдёт после сдачи до выдачи ключей?
Отделку должны уже скоро сдать! У нас квартира без отделки, так что красоту будем наводить сами. Но обои то в других квартирах мне показались ничего, а вот желтая ванна - оставляет желать лучшего. Будем надеяться , что не будет волокиты и ключики получим в срок!
Дом сдан!!!!!!!!!!! Ключи обещают к концу апреля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В "Комсомолке" №64 от 06.04.2012 г. на стр. 7 читала об увеличении стоимости квадрата для дольщиков поримерно на 300-400 тыс. за счёт внутренних сетей. Интересно, грозит ли это нам? Может что-нибудь слышали?
Была в "ИНЖЕНИРЕНГЕ" забрала копию решения исполкома по нашему дому. Похоже нас хотят присоединить к товариществу собственников дома №36 по Тимошенко, что то мне это ни очень нравится.
В "ИНЖЕНИРЕНГЕ" сказали, что в апреле ключи точно не отдадут, а на счёт доплаты за сети вполне возможно.
Сбрасываю выписку.
Ну привет соседи !
Tanuca очень уж вы назвали тему, что бог ногу сломит искать...
По ген плану дом №5 , но вот реальный адрес будет пер.Тимошенко дом 2
Не плохо бы было связаться с модерами и в первом посте (и закрепить его) вывесить всю информацию про дом (как делается в соседних ветках), где и всех жильцов расписать на каком этаже и в какой квартире.
о1984:Дом сдан!!!!!!!!!!! Ключи обещают к концу апреля!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
да 30 марта дом сдан, 3 апреля "оформлен" в исполкоме
а про ключи от куда такая инфа ??
На данном этапе идут обмеры БТИ... После, дольщики еще должны принять квартиры, подписать акты приемки с указанием недоделок и.тд..
Потом, дольщикам выдадут документы для регистрации квартир в БТИ, и когда мин 70%-80% зарегистрируются, только после этого будут выдавать ключи ...
Реальный срок 15-30 мая
Tanuca? а почему вам не нравится что на присоединят к товариществу собственников дома №36 ??
Уважаемый Pitt_Bull, я полностью согласна с Вашими замечаниями, но когда создавалась тема почтового адреса у дома ещё не было. Я просматривала аналогичные темы, и назвала по их примеру.
На счёт вывесить всю информацию про дом, всех жильцов расписать на каком этаже и в какой квартире, это очень замечательное предложение, но я не зняю как это сделать технически. Буду благодарна за помощь.
Присоединение к товариществу собственников дома №36 мне не нравится потому, что я читаю их ветку, и в ней очень не лестные отзывы о председателе (например стр. 44), это первое. Второе то, что раз нас присоединяют, это значит, что у них уже всё решено до нас и мы вынуждены будем во всём принять их условия, а я например, привыкла к тому, чтобы каждый высказывал свою точку зрения, и чтобы с ней считались.