Может кто подскажет где в нете можно найти списки необходимых документов для сертификации Дект телефонов
или какую нибудь информацию о самом процесе и стоимости?
Может кто подскажет где в нете можно найти списки необходимых документов для сертификации Дект телефонов
или какую нибудь информацию о самом процесе и стоимости?
|
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
|
7603 |
24 года на сайте Город:
|
В БелГиЭ я как понимаю дают разрешение на торговлю и разрешение на ввоз
а в гипросвязи как раз и занимаются сертификацией..
Может кто сталкивался с получением разрешения торговли и разрешения на ввоз
какие документы необходимы и какие подводные камни существуют?
Госстандартом разработаны схемы сертификации партий непродовольственных товаров, ввозимых и реализуемых индивидуальными предпринимателями, позволяющие им получать сертификаты соответствия без проведения испытаний – наиболее дорогостоящей части работ по сертификации. В таких случаях необходимо представить документы о качестве и безопасности предъявленного на сертификацию товара. Это могут быть протоколы испытаний продукции зарубежных фирм-изготовителей, других испытательных центров и лабораторий, европейские декларации о безопасности товаров, изданные предприятиями-изготовителями, протоколы испытаний такой же продукции конкретного изготовителя, проведенных в Республике Беларусь ранее по заявкам других юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, сертификаты соответствия, выданные в государствах-участниках СНГ, сертификаты на системы менеджмента качества по ИСО серии 9000 у изготовителей. Названные документы могут быть предъявлены как в отдельности, так и в совокупности.
Кроме того, результаты испытаний конкретного товара одного и того же изготовителя могут быть использованы при выдаче сертификата другим индивидуальным предпринимателям, осуществляющим ввоз и реализацию такой же продукции данного изготовителя. При этом протоколы испытаний могут использоваться в течение года для сертификации последующих партий товара.
Сведения о сертификации аналогичной продукции можно получить в Реестре Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь, находящемся в Белорусском государственном институте стандартизации и сертификации.
Кто нибудь сталкивался с потверждением сертификатов применительно к телефонам ,фото, и др технике?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6453 |
20 лет на сайте Город:
|
Divs,
Цитата:
Госстандартом разработаны схемы сертификации партий непродовольственных товаров, ввозимых и реализуемых индивидуальными предпринимателями, позволяющие им получать сертификаты соответствия без проведения испытаний – наиболее дорогостоящей части работ по сертификации.
Я тоже разработал в жизни много разных схем
Они никого ни к чему не обязывают
Это что-то типа деклараций
Они никого ни к чему не обязывают Это что-то типа деклараций
Далеко не всегда. Я самолично уже сертифицировал таким способом несколько товарных групп российского производства. Предоставляешь российский сертификат, российский же акт проведения испытаний и сертифицирующий орган принимает решение. Основной критерий - схожесть методики испытаний. Наш товар не настолько технически сложен и сертифицировали его на раз.
Divs:Кто нибудь сталкивался с потверждением сертификатов применительно к телефонам ,фото, и др технике?
Встречный вопрос: кто-нибудь сталкивался с телефонами РОССИЙСКОГО (подтвержденного сертификатом СТ-1) производства?
ЗЫ с другой техникой несколько проще, но она имхо вне формата онлайнера
Chamfort:Я тоже разработал в жизни много разных схем
Они никого ни к чему не обязывают
Это что-то типа деклараций
в отличие от разработанных тобою схем экономии на налогах (или на чем там еще?
) схемы сертификации им. Госстандарта (коих числом, кажется, 9) - это абсолютно конкретные и исчерпывающие перечни документов и процедур, предоставление и выполнение которых однозначно приводит к получению сертификата соответствия СТБ.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6453 |
20 лет на сайте Город:
|
NiteRider,
в отличие от разработанных тобою схем экономии на налогах (или на чем там еще? ) схемы сертификации им. Госстандарта (коих числом, кажется, 9) - это абсолютно конкретные и исчерпывающие перечни документов и процедур, предоставление и выполнение которых однозначно приводит к получению сертификата соответствия СТБ.
Это ты так понял эту фразу. А лично я понял так, что Госстандарт разрабоатл
какие-то схемы, которые в будущем облегчат чью-то жизнь. Т. е. есть проекты, а есть подзаконные акты
Chamfort:Это ты так понял эту фразу. А лично я понял так, что...
а как ни понимай - схемы Госстандарта разработаны давно, существуют и используются. И от понимания нашего это не зависит.
А лично я понял так, что Госстандарт разрабоатл
какие-то схемы, которые в будущем облегчат чью-то жизнь.
А зачем понимать "лично"? У тех, кто эти вопросы решает на практике никаких проблем нет. Все предельно понятно и просто. А если кто-то с этим не работал, то его комментарий, скорее всего, полезности не имеет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6453 |
20 лет на сайте Город:
|
Oblivion, если все так просто и понятно, причем давно, то почему так стонут продавцы мобил по поводу сложности сертификации тех мобил, которые сертифицированы в РФ? Это все общие рассуждения - никто не привел ни одной ссылки на НПА, предусматривающий упрощенный порядок сертификация каких-либо мобил. Причем не только НПА, где такая возможность предусматривается, а и прописан ее механизм
почему так стонут продавцы мобил по поводу сложности сертификации тех мобил, которые сертифицированы в РФ
Потому что они их контрабасом ввозят. Там не в самой сертификации дело, а в том, что для сертификации их надо ввозить в белую. А это товар из третьих стран. Его нужно растамаживать. И НДС платить. А это дороговато.
никто не привел ни одной ссылки на НПА, предусматривающий упрощенный порядок сертификация каких-либо мобил
Мы не на экзамене в юридическом колледже. На этот счет есть практика. Давно и хорошо работающая. Мне как юристу не обязательно нужен НПА для того, чтобы решить вопрос.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6453 |
20 лет на сайте Город:
|
Oblivion,
Потому что они их контрабасом ввозят. Там не в самой сертификации дело, а в том, что для сертификации их надо ввозить в белую. А это товар из третьих стран. Его нужно растамаживать. И НДС платить. А это дороговато.
Почитай интервью Мухина из Евросети 
Мне как юристу не обязательно нужен НПА для того, чтобы решить вопрос.
Звучит многозначительно 
![]()
Человек задал конкретные вопросы, вместо конкретных ответов было заявлено, что существуют (или только разработаны?) какие-то схемы...
Человек задал конкретные вопросы, вместо конкретных ответов было заявлено, что существуют (или только разработаны?) какие-то схемы...
Человеку конкретно ответили, что нужно обратиться в сертифицирующий орган. Там есу четко скажут какие именно (до буквы) нужны документы именно на этот товар. Потому что перечня документов необходимых для сертификации именно вот этого телефона в НПА, естественно, быть не может.
Почитай интервью Мухина из Евросети
Читал. К сожалению заслуги в интеллектуальных играх знаний о сертификации не добавляют. Я рассуждаю с позиции человека, который минимум пару раз в год что-то сертифицирует. И за свои слова полностью отвечаю.
Звучит многозначительно
Если Вы практикующий юрист, то сам должны это знать...
Chamfort:... А лично я понял так, что Госстандарт разрабоатл какие-то схемы, ...
сорри, читал невнимательно исходник. Действительно, мне, например, ничего не известно о порядке сертификации товаров, произведенных в третьих (по отношению к Беларуси и России) странах без проведения испытаний, по заявкам ИП или еще кого.
В любом случае, приведенная цитата имеет весьма косвенное отношение к сертификации телефонов, которой, как известно, занимается Гипросвязь, относящаяся к Минсвязи, а не к Госстандарту. А у Минсвязи вполне могут быть свои "схемы".
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
6453 |
20 лет на сайте Город:
|
Oblivion, вопрос был конкретный: имеются ли льготы при сертификации телефонов, которые имеют, например РСТ. Лично я никакого вразумительного ответа тут не прочитал. Из других источников информации получил сведения, что никаких льгот нет. Если есть, то какой смысл в абстракции?