Может кто подскажет где в нете можно найти списки необходимых документов для сертификации Дект телефонов
или какую нибудь информацию о самом процесе и стоимости?
Может кто подскажет где в нете можно найти списки необходимых документов для сертификации Дект телефонов
или какую нибудь информацию о самом процесе и стоимости?
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
В БелГиЭ я как понимаю дают разрешение на торговлю и разрешение на ввоз
а в гипросвязи как раз и занимаются сертификацией..
Может кто сталкивался с получением разрешения торговли и разрешения на ввоз
какие документы необходимы и какие подводные камни существуют?
Госстандартом разработаны схемы сертификации партий непродовольственных товаров, ввозимых и реализуемых индивидуальными предпринимателями, позволяющие им получать сертификаты соответствия без проведения испытаний – наиболее дорогостоящей части работ по сертификации. В таких случаях необходимо представить документы о качестве и безопасности предъявленного на сертификацию товара. Это могут быть протоколы испытаний продукции зарубежных фирм-изготовителей, других испытательных центров и лабораторий, европейские декларации о безопасности товаров, изданные предприятиями-изготовителями, протоколы испытаний такой же продукции конкретного изготовителя, проведенных в Республике Беларусь ранее по заявкам других юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, сертификаты соответствия, выданные в государствах-участниках СНГ, сертификаты на системы менеджмента качества по ИСО серии 9000 у изготовителей. Названные документы могут быть предъявлены как в отдельности, так и в совокупности.
Кроме того, результаты испытаний конкретного товара одного и того же изготовителя могут быть использованы при выдаче сертификата другим индивидуальным предпринимателям, осуществляющим ввоз и реализацию такой же продукции данного изготовителя. При этом протоколы испытаний могут использоваться в течение года для сертификации последующих партий товара.
Сведения о сертификации аналогичной продукции можно получить в Реестре Национальной системы подтверждения соответствия Республики Беларусь, находящемся в Белорусском государственном институте стандартизации и сертификации.
Кто нибудь сталкивался с потверждением сертификатов применительно к телефонам ,фото, и др технике?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Divs,
Цитата:
Госстандартом разработаны схемы сертификации партий непродовольственных товаров, ввозимых и реализуемых индивидуальными предпринимателями, позволяющие им получать сертификаты соответствия без проведения испытаний – наиболее дорогостоящей части работ по сертификации.
Я тоже разработал в жизни много разных схем Они никого ни к чему не обязывают Это что-то типа деклараций
Они никого ни к чему не обязывают Это что-то типа деклараций
Далеко не всегда. Я самолично уже сертифицировал таким способом несколько товарных групп российского производства. Предоставляешь российский сертификат, российский же акт проведения испытаний и сертифицирующий орган принимает решение. Основной критерий - схожесть методики испытаний. Наш товар не настолько технически сложен и сертифицировали его на раз.
Divs:Кто нибудь сталкивался с потверждением сертификатов применительно к телефонам ,фото, и др технике?
Встречный вопрос: кто-нибудь сталкивался с телефонами РОССИЙСКОГО (подтвержденного сертификатом СТ-1) производства?
ЗЫ с другой техникой несколько проще, но она имхо вне формата онлайнера
Chamfort:Я тоже разработал в жизни много разных схем Они никого ни к чему не обязывают Это что-то типа деклараций
в отличие от разработанных тобою схем экономии на налогах (или на чем там еще? ) схемы сертификации им. Госстандарта (коих числом, кажется, 9) - это абсолютно конкретные и исчерпывающие перечни документов и процедур, предоставление и выполнение которых однозначно приводит к получению сертификата соответствия СТБ.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
NiteRider,
в отличие от разработанных тобою схем экономии на налогах (или на чем там еще? ) схемы сертификации им. Госстандарта (коих числом, кажется, 9) - это абсолютно конкретные и исчерпывающие перечни документов и процедур, предоставление и выполнение которых однозначно приводит к получению сертификата соответствия СТБ.
Это ты так понял эту фразу. А лично я понял так, что Госстандарт разрабоатл
какие-то схемы, которые в будущем облегчат чью-то жизнь. Т. е. есть проекты, а есть подзаконные акты
Chamfort:Это ты так понял эту фразу. А лично я понял так, что...
а как ни понимай - схемы Госстандарта разработаны давно, существуют и используются. И от понимания нашего это не зависит.
А лично я понял так, что Госстандарт разрабоатл
какие-то схемы, которые в будущем облегчат чью-то жизнь.
А зачем понимать "лично"? У тех, кто эти вопросы решает на практике никаких проблем нет. Все предельно понятно и просто. А если кто-то с этим не работал, то его комментарий, скорее всего, полезности не имеет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Oblivion, если все так просто и понятно, причем давно, то почему так стонут продавцы мобил по поводу сложности сертификации тех мобил, которые сертифицированы в РФ? Это все общие рассуждения - никто не привел ни одной ссылки на НПА, предусматривающий упрощенный порядок сертификация каких-либо мобил. Причем не только НПА, где такая возможность предусматривается, а и прописан ее механизм
почему так стонут продавцы мобил по поводу сложности сертификации тех мобил, которые сертифицированы в РФ
Потому что они их контрабасом ввозят. Там не в самой сертификации дело, а в том, что для сертификации их надо ввозить в белую. А это товар из третьих стран. Его нужно растамаживать. И НДС платить. А это дороговато.
никто не привел ни одной ссылки на НПА, предусматривающий упрощенный порядок сертификация каких-либо мобил
Мы не на экзамене в юридическом колледже. На этот счет есть практика. Давно и хорошо работающая. Мне как юристу не обязательно нужен НПА для того, чтобы решить вопрос.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Oblivion,
Потому что они их контрабасом ввозят. Там не в самой сертификации дело, а в том, что для сертификации их надо ввозить в белую. А это товар из третьих стран. Его нужно растамаживать. И НДС платить. А это дороговато.
Почитай интервью Мухина из Евросети
Мне как юристу не обязательно нужен НПА для того, чтобы решить вопрос.
Звучит многозначительно
Человек задал конкретные вопросы, вместо конкретных ответов было заявлено, что существуют (или только разработаны?) какие-то схемы...
Человек задал конкретные вопросы, вместо конкретных ответов было заявлено, что существуют (или только разработаны?) какие-то схемы...
Человеку конкретно ответили, что нужно обратиться в сертифицирующий орган. Там есу четко скажут какие именно (до буквы) нужны документы именно на этот товар. Потому что перечня документов необходимых для сертификации именно вот этого телефона в НПА, естественно, быть не может.
Почитай интервью Мухина из Евросети
Читал. К сожалению заслуги в интеллектуальных играх знаний о сертификации не добавляют. Я рассуждаю с позиции человека, который минимум пару раз в год что-то сертифицирует. И за свои слова полностью отвечаю.
Звучит многозначительно
Если Вы практикующий юрист, то сам должны это знать...
Chamfort:... А лично я понял так, что Госстандарт разрабоатл какие-то схемы, ...
сорри, читал невнимательно исходник. Действительно, мне, например, ничего не известно о порядке сертификации товаров, произведенных в третьих (по отношению к Беларуси и России) странах без проведения испытаний, по заявкам ИП или еще кого.
В любом случае, приведенная цитата имеет весьма косвенное отношение к сертификации телефонов, которой, как известно, занимается Гипросвязь, относящаяся к Минсвязи, а не к Госстандарту. А у Минсвязи вполне могут быть свои "схемы".
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Oblivion, вопрос был конкретный: имеются ли льготы при сертификации телефонов, которые имеют, например РСТ. Лично я никакого вразумительного ответа тут не прочитал. Из других источников информации получил сведения, что никаких льгот нет. Если есть, то какой смысл в абстракции?