Тема закрыта
  • Неизвестный кот Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

1984

22 года на сайте
    пользователь #8740

1984
    # 6 октября 2005 22:41

ближайшее лето 2006 года (недельку-две отпуска) хочу провести в грузии. раньше там не был. родственников/знакомых там нет. хочется приключений "на свои вторые 90", хех))) :ura: ну.. и впечатления - горы, вино, шашлык... - что еще мы про грузию знаем?

интерестно:

- виза нужна? сколько стоит?

- уровень жизни? (на сколько $/сутки расчитывать, если учесть что 20$ в сутки в беларуси в новом/неизвестном месте мне достаточно)

- чего стоит опасаться? каких неприятностей ожидать?

вообще - стОит ли? отговорите, пока я еще не уехал, хех))

- куда ехать? (хочу горы и боле-менее спокойный район)

из опыта - астрахань. ехал в поезде москва-кизляр. жил в гостинице за 10$ день. жалею только насчет погоды.

• gpmkr Onliner Moto Club
    офлайн
    gpmkr Onliner Moto Club

2551

23 года на сайте
    пользователь #8053

Написать сообщение

2551
    # 6 октября 2005 22:43

с.акашвили - первый президент грузии !!!

офлайн

1984

22 года на сайте
    пользователь #8740

1984
    # 6 октября 2005 22:46

и? к чему это?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 6 октября 2005 23:09 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

kir[102], белорусам виза не нужна. Сколько стоит -- зависит от уровня, в который ты хочешь вписаться. Частные маленькие гостиницы в Тбилиси, которые мне нравились, стоили 70-90 евро в сутки. Но, безусловно, есть дешевле. Еда в кафе/ресторанах стоила вроде не дорого... ну то есть -- просто не помню -- цены ничем не поразили -- ни дешевизной, ни дороговизной... В правительственном доме отдыха в Ликани (это селение в долине Боржоми -- той самой, где источники минеральной воды... один из источников -- прямо во дворе дома отдыха) большой, чистый, но не евростандартный двухместный полулюкс стоил что-то вроде 60 евро с 3-разовым питанием на двоих... такси в Тбилиси тоже вроде не сказать, чтобы дорого...

Если отдыхать, то надо действительно определиться с типом отдыха (походы или в доме отдыха каком, или в Тбилиси тусоваться, или у моря -- в Кобулети каком, и т.п.), и потом найти под него конкретную инфу, выбрать, куда ехать. Скажем. в окрестностях Тбилиси природа совершенно не впечатляет. Настоящие горы, реки, море... в общем, все красоты -- это далеко. Но в самом Тбилиси есть прикольные и весьма милые места, достойные посещения... одну кафешку в этаком нарочито простом французско-богемном стиле (недалеко от крепости) очень тепло вспоминаю -- просто эстетическое удовольствие...

Из неприятностей... ну, например таксомафия по прилету в аэропорт. Такси, естественно, дешевле вызвать. Искать или сбивать цену в аэропорту не имеет смысла, и вызванное такси надежней и комфортабельней (там часто в качестве такси используются машины, у которых отсутствует до трети конструктивных элементов -- по крайней мере так было когда я там был -- 2 года назад).

Еще из неприятностей -- имитаций грузинского вина там тоже полно. Или это просто некачественные вина были? В общем, если вы зашли в магазин в Тбилиси, это еще не значит, что вы там купите настоящее хорошее грузинское вино.

Когда я там был -- большая разруха была везде... не знаю как сейчас.

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 7 октября 2005 00:29

Согласен с предыдущим автором по поводу разрухи и имитации....в Тбилиси не был...был в Батуми, что впрочем сути дела не меняет...имхо:нехер там делать:znaika:

криминогенная обстановка достаточно здоровая...в Минске, наверное, уровень преступности повыше будет....

но это и единственный плюс.....довольно высокие цены, кругом фуфел(продукты питания и спиртное)...особенно меня удивили цены на фрукты(дороже чем на Комаровке), разруха и бардак(то воды нет, то эл-ва)...вот неполный список длинных минусов...

braslaw.info +375296226614
    офлайн

1984

22 года на сайте
    пользователь #8740

1984
    # 7 октября 2005 10:48

хм...

а как там насчет языка? на русском поймут меня?

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25462

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25462
    # 7 октября 2005 14:53

довольно высокие цены

цены на фрукты(дороже чем на Комаровке),

И как это там грузины с з/п в 20$ живут? :-?

VW Touareg 3.6 FSI
  • WasserKocher Куратор team
    офлайн
    WasserKocher Куратор team

12099

25 лет на сайте
    пользователь #132

Написать сообщение

12099
    # 7 октября 2005 15:13

Albanetz,

Еще из неприятностей -- имитаций грузинского вина там тоже полно. Или это просто некачественные вина были? В общем, если вы зашли в магазин в Тбилиси, это еще не значит, что вы там купите настоящее хорошее грузинское вино.

Я сомневаюсь, что в Грузию возят имитации грузинского вина из, к примеру, Болгарии. Так что то, что ты пил - это самое настоящее грузинское вино. А кто сказал, что оно все должно быть качественным? При теперешней обстановке в Грузии производство там качественного продукта - это скорее исключение, чем правило.

Каин, где Авель, брат твой?
  • gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 7 октября 2005 21:01

kir[102], поймут, ещё как:)

Lonewolf, зарплаты там мизерные, это так:znaika:...но, я сам задумывался над этим вопросом и сделал вывод, что высокие цены обусловлены общей дороговизной...типа Гоги для Вано дорого крышу кроет, а Вано дорого Гоги машину ремонтирует...

зарплаты же, не более чем сухие цифры из министерства статистики. На самом деле в гос. секторе работает очень мало людей......абсолютное большинство трудится на себя....

• gorr Senior Member
    офлайн
    gorr Senior Member

20737

24 года на сайте
    пользователь #1268

Написать сообщение

20737
    # 7 октября 2005 21:05

WasserKocher, виноматериал, разбавленный водой с добавлением спирта(пивал там и такое), не есть настоящее грузинское вино, а есть ИМИТАЦИЯ, FAKE, ПОДДЕЛКА:znaika:

офлайн

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 7 октября 2005 22:07
    gorr:

но, я сам задумывался над этим вопросом и сделал вывод, что высокие цены обусловлены общей дороговизной...типа Гоги для Вано дорого крышу кроет, а Вано дорого Гоги машину ремонтирует...

Я думаю, наоборот, что в нынешнем состоянии экономической разрухи, как всегда, товарно-денежные отношения сдвигаются в сторону бартера. Т.е., напротив, Гоги для Вано крышу покроет, а Вано для Гоги за это машину ремонтирует...

На самом деле, поверхностное впечатление от Тбилиси было таково: пол-города торгует на базарах и улицах продуктами всякой ерундой, а вторая половина -- таксует. Непонятно было только, кто и за какие деньги покупает и ездит на такси...

А -- ну еще есть прослойка капиталистов, делающих хачапури в кафешках. Это да.

офлайн

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 7 октября 2005 23:05

WasserKocher, ессно не возят. Там делают. Есть вина, сделанные по технолгии, из правильного винограда. Но виноградников ит производств правильниых осталось мало, а спрос большой -- не только в Грузии но и в пост-СССР. Естественно, лучше всех платит Москва, туда все лучшее и идет. На месте остается недостаточно для удовлетворения внутреннего и туристического спроса. Поэтому бодяжат бурду (не в Болгарии, а на месте -- просто из некондиции, из какого попало винограда, нечистого или вообще недосортового), разливают в бутылки с правильными этикетками и вперед.

Все чисто имхо.

• JC Senior Member
    офлайн
    JC Senior Member

4415

23 года на сайте
    пользователь #3904

Написать сообщение

4415
    # 8 октября 2005 01:34
    gorr:

WasserKocher, виноматериал, разбавленный водой с добавлением спирта(пивал там и такое), не есть настоящее грузинское вино, а есть ИМИТАЦИЯ, FAKE, ПОДДЕЛКА:znaika:

Егор, но не все же люди ездят в путешствия чтобы напится качественногог вина! Свежый воздух, прекрасная еда! Кизлиф, Кавказ одним словом! Я бы съездил! Поправьте меня, если я не прав!

• ham Member
    офлайн
    ham Member

360

20 лет на сайте
    пользователь #34263

Написать сообщение

360
    # 11 октября 2005 23:53

или у моря -- в Кутаиси каком

ну это без коментариев -- курим атлас...

А если вопрос Грузии не принципиален, то может Абхазия (те-же грузины, только намного добрее к нам)? Виза не нужна стопудово! Даже штамп "Сапраудны для выяздау .... " не нужен (Проверено лично). Цены низкие.

Пицунда -- чистота воды как в Красном море (если не заср.ли уже).

Горы! Озеро Рица! Гагра! Пальмы огромные как в африке (а не в кадушках как в Крыму)!

Хоть раз в жизни там побывать надо!

Из минусов: разруха со времен войны, и недостаточночть увесилительных мероприятий.

всё.
    офлайн

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 12 октября 2005 00:30

ham, да, насчет Кутаиси и без атласа смешно, конечно. Я имел ввиду Кобулети, естественно. Не то слово подвернулось :) А насчет абхазов -- главное им самим вслух не сказать, что они "те же грузины"... ;)

• n-l Junior Member
    офлайн
    n-l Junior Member

36

14 лет на сайте
    пользователь #514622

Написать сообщение

36
    # 21 мая 2012 21:11 Редактировалось n-l, 1 раз.

дел

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #866832

0
    # 12 мая 2014 21:02
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0