kir[102], белорусам виза не нужна. Сколько стоит -- зависит от уровня, в который ты хочешь вписаться. Частные маленькие гостиницы в Тбилиси, которые мне нравились, стоили 70-90 евро в сутки. Но, безусловно, есть дешевле. Еда в кафе/ресторанах стоила вроде не дорого... ну то есть -- просто не помню -- цены ничем не поразили -- ни дешевизной, ни дороговизной... В правительственном доме отдыха в Ликани (это селение в долине Боржоми -- той самой, где источники минеральной воды... один из источников -- прямо во дворе дома отдыха) большой, чистый, но не евростандартный двухместный полулюкс стоил что-то вроде 60 евро с 3-разовым питанием на двоих... такси в Тбилиси тоже вроде не сказать, чтобы дорого...
Если отдыхать, то надо действительно определиться с типом отдыха (походы или в доме отдыха каком, или в Тбилиси тусоваться, или у моря -- в Кобулети каком, и т.п.), и потом найти под него конкретную инфу, выбрать, куда ехать. Скажем. в окрестностях Тбилиси природа совершенно не впечатляет. Настоящие горы, реки, море... в общем, все красоты -- это далеко. Но в самом Тбилиси есть прикольные и весьма милые места, достойные посещения... одну кафешку в этаком нарочито простом французско-богемном стиле (недалеко от крепости) очень тепло вспоминаю -- просто эстетическое удовольствие...
Из неприятностей... ну, например таксомафия по прилету в аэропорт. Такси, естественно, дешевле вызвать. Искать или сбивать цену в аэропорту не имеет смысла, и вызванное такси надежней и комфортабельней (там часто в качестве такси используются машины, у которых отсутствует до трети конструктивных элементов -- по крайней мере так было когда я там был -- 2 года назад).
Еще из неприятностей -- имитаций грузинского вина там тоже полно. Или это просто некачественные вина были? В общем, если вы зашли в магазин в Тбилиси, это еще не значит, что вы там купите настоящее хорошее грузинское вино.
Когда я там был -- большая разруха была везде... не знаю как сейчас.