maka1983,такая же история,что делать ума не приложу,Senior Member что вы решили с оплатой?
maka1983,такая же история,что делать ума не приложу,Senior Member что вы решили с оплатой?
maka1983:День добрый, ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ,может кто сталкивался с подобной ситуацией, я хоть и специалист в строительной сфере, но без образования,обратился в компанию для трудоустройства за рубежом в компанию http://jobde.ru, прислали ответ положительный, но надо выслать 100 евро,теряюсь в догатках,помогите разобраться
Добавлено спустяДень добрый, ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ,может кто сталкивался с подобной ситуацией, я хоть и специалист в строительной сфере, но без образования,обратился в компанию для трудоустройства за рубежом в компанию http://jobde.ru, прислали ответ положительный, но надо выслать 100 евро,теряюсь в догатках,помогите разобраться
Ни вкоем случае не верьте ни кому.Я живу уже год в Германии Сам занимался в РБ окнами и фасадами и я здесь не имею права работать пока официально не получу доки мастера .А это мин 3000 евро и 2 года учёбы .А по поводу чёрной работы тоже не верьте .По чёрному здесь можно только убираться у кого нибудь дома .А по поводу строек здесь очень много работы но увы все строй площадки конкретно проверяют на легальность рабочих и их доки. А строительство даже частного дома без закрытой строй площадки запрещено .Так как и рестоврация.
gera1984:maka1983:День добрый, ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ,может кто сталкивался с подобной ситуацией, я хоть и специалист в строительной сфере, но без образования,обратился в компанию для трудоустройства за рубежом в компанию http://jobde.ru, прислали ответ положительный, но надо выслать 100 евро,теряюсь в догатках,помогите разобраться
Добавлено спустяДень добрый, ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ,может кто сталкивался с подобной ситуацией, я хоть и специалист в строительной сфере, но без образования,обратился в компанию для трудоустройства за рубежом в компанию http://jobde.ru, прислали ответ положительный, но надо выслать 100 евро,теряюсь в догатках,помогите разобраться
Ни вкоем случае не верьте ни кому.Я живу уже год в Германии Сам занимался в РБ окнами и фасадами и я здесь не имею права работать пока официально не получу доки мастера .А это мин 3000 евро и 2 года учёбы .А по поводу чёрной работы тоже не верьте .По чёрному здесь можно только убираться у кого нибудь дома .А по поводу строек здесь очень много работы но увы все строй площадки конкретно проверяют на легальность рабочих и их доки. А строительство даже частного дома без закрытой строй площадки запрещено .Так как и рестоврация.
Спасибо за совет, так на совсем строительство, упаковщиком па первых порах, но на сколько я понял тоже официально не получится?
maka1983:gera1984:maka1983:День добрый, ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ,может кто сталкивался с подобной ситуацией, я хоть и специалист в строительной сфере, но без образования,обратился в компанию для трудоустройства за рубежом в компанию http://jobde.ru, прислали ответ положительный, но надо выслать 100 евро,теряюсь в догатках,помогите разобраться
Спасибо за совет, так на совсем строительство, упаковщиком па первых порах, но на сколько я понял тоже официально не получится?
Да официально сложно с доками РБ .Но я не знаю Упаковщиком какого товара?За такую работу здесь в среднем получают 9-10 евро в час .И это не совсем много если всё высчитать 1Жильё минимум 250 если снимать с кем то будете2Пропитание минимум 250 на 1 человека 3Дорога в обе стороны 150 на автобусе 4 не предвиденые расходы 100 это если вы не курите. Также ваша страховка здесь ни кому не нужна вам по ней никто здесь не поможет и это ФАКТ кто бы вам чего не говорил . А получите вы примерно 1010 евро в месяц.А ведь вы сами знаете если вас и возьмут сюда работать то только по чёрному и это будет наш русский БРАТ .И как всегда может кинуть или не додать или наказать а здесь без знания языка ни кому ни чего не докажеш!!!Извените не удержался и прочитал этот сайт !Честно ПОЛНОЕ кидало особенно про завод АУДИ .Туда местные немцы попасть не могут тем более наши люди без доков. И зарплата там совсем не 10 евро в час а минимум 35 евро .Сам точно знаю у меня сосед работает в Гессене .Я просто здесь живу .Так вот сосед работает простым рабочим на VW это тоже самое и получает 30=35 евро в час.Ну допустим я не могу туда устроиться та местных в очереди примерно 1 миллион стоит .И ещё здесь на работу нормальную можно усроиться только через так называемые ЛЯЙ ФИРМЫ т е частное бюро по трудо устоиству .Вот вы заплатите 100 евро и пойдёте в нем посольство .Это всё бесплатно для любого и там всё закончится вам не один посол не даст ни какой рабочей визы.И всё они скажут ну это ведь не наши проблему раз вам отказали и плакали ваши 100 евросов .Тем более контора в Берлине и Только там ни каких представительств ни где нет.Они даже формат фото не правильный поставили .Я тоже когда ехал сюда на ПМЖ в РБ сфоткался с семьёй ведь тут фото на доки стоит 15 евро на человека .И опаньки не подходят ни где у них свой формат и обязательно на голубом фоне .Так что думайте ГОСПОДА .Желаю УДАЧИ.
gera1984:Да официально сложно с доками РБ .Но я не знаю Упаковщиком какого товара?За такую работу здесь в среднем получают 9-10 евро в час .И это не совсем много если всё высчитать 1Жильё минимум 250 если снимать с кем то будете2Пропитание минимум 250 на 1 человека 3Дорога в обе стороны 150 на автобусе 4 не предвиденые расходы 100 это если вы не курите. Также ваша страховка здесь ни кому не нужна вам по ней никто здесь не поможет и это ФАКТ кто бы вам чего не говорил . А получите вы примерно 1010 евро в месяц.А ведь вы сами знаете если вас и возьмут сюда работать то только по чёрному и это будет наш русский БРАТ .И как всегда может кинуть или не додать или наказать а здесь без знания языка ни кому ни чего не докажеш!!!Извените не удержался и прочитал этот сайт !Честно ПОЛНОЕ кидало особенно про завод АУДИ .Туда местные немцы попасть не могут тем более наши люди без доков. И зарплата там совсем не 10 евро в час а минимум 35 евро .Сам точно знаю у меня сосед работает в Гессене .Я просто здесь живу .Так вот сосед работает простым рабочим на VW это тоже самое и получает 30=35 евро в час.Ну допустим я не могу туда устроиться та местных в очереди примерно 1 миллион стоит .И ещё здесь на работу нормальную можно усроиться только через так называемые ЛЯЙ ФИРМЫ т е частное бюро по трудо устоиству .Вот вы заплатите 100 евро и пойдёте в нем посольство .Это всё бесплатно для любого и там всё закончится вам не один посол не даст ни какой рабочей визы.И всё они скажут ну это ведь не наши проблему раз вам отказали и плакали ваши 100 евросов .Тем более контора в Берлине и Только там ни каких представительств ни где нет.Они даже формат фото не правильный поставили .Я тоже когда ехал сюда на ПМЖ в РБ сфоткался с семьёй ведь тут фото на доки стоит 15 евро на человека .И опаньки не подходят ни где у них свой формат и обязательно на голубом фоне .Так что думайте ГОСПОДА .Желаю УДАЧИ
упаковка и т.д. это скорее 8,5 в час а не 9-10))
черная работа не прокатит ,сдадут. к тому есть контроль,например в тех местах где теор могут работать нелегалы ,например общепите.причем штрафуют даже за отсутствие паспорта.
т
о только по чёрному и это будет наш русский БРАТ .И как всегда может кинуть или не додать или наказать
о да в кидалове они мастера,как и в мошенничестве
про завод АУДИ
добавлю что на такую работу нужно образование на которое немалый конкурс.и даже с образованием конкурс)
inlook:gera1984:Да официально сложно с доками РБ .Но я не знаю Упаковщиком какого товара?За такую работу здесь в среднем получают 9-10 евро в час .И это не совсем много если всё высчитать 1Жильё минимум 250 если снимать с кем то будете2Пропитание минимум 250 на 1 человека 3Дорога в обе стороны 150 на автобусе 4 не предвиденые расходы 100 это если вы не курите. Также ваша страховка здесь ни кому не нужна вам по ней никто здесь не поможет и это ФАКТ кто бы вам чего не говорил . А получите вы примерно 1010 евро в месяц.А ведь вы сами знаете если вас и возьмут сюда работать то только по чёрному и это будет наш русский БРАТ .И как всегда может кинуть или не додать или наказать а здесь без знания языка ни кому ни чего не докажеш!!!Извените не удержался и прочитал этот сайт !Честно ПОЛНОЕ кидало особенно про завод АУДИ .Туда местные немцы попасть не могут тем более наши люди без доков. И зарплата там совсем не 10 евро в час а минимум 35 евро .Сам точно знаю у меня сосед работает в Гессене .Я просто здесь живу .Так вот сосед работает простым рабочим на VW это тоже самое и получает 30=35 евро в час.Ну допустим я не могу туда устроиться та местных в очереди примерно 1 миллион стоит .И ещё здесь на работу нормальную можно усроиться только через так называемые ЛЯЙ ФИРМЫ т е частное бюро по трудо устоиству .Вот вы заплатите 100 евро и пойдёте в нем посольство .Это всё бесплатно для любого и там всё закончится вам не один посол не даст ни какой рабочей визы.И всё они скажут ну это ведь не наши проблему раз вам отказали и плакали ваши 100 евросов .Тем более контора в Берлине и Только там ни каких представительств ни где нет.Они даже формат фото не правильный поставили .Я тоже когда ехал сюда на ПМЖ в РБ сфоткался с семьёй ведь тут фото на доки стоит 15 евро на человека .И опаньки не подходят ни где у них свой формат и обязательно на голубом фоне .Так что думайте ГОСПОДА .Желаю УДАЧИ
упаковка и т.д. это скорее 8,5 в час а не 9-10))
черная работа не прокатит ,сдадут. к тому есть контроль,например в тех местах где теор могут работать нелегалы ,например общепите.причем штрафуют даже за отсутствие паспорта.
т
о только по чёрному и это будет наш русский БРАТ .И как всегда может кинуть или не додать или наказать
о да в кидалове они мастера,как и в мошенничестве
про завод АУДИ
добавлю что на такую работу нужно образование на которое немалый конкурс.и даже с образованием конкурс)
Поддерживаю!!!
gera1984:maka1983:gera1984:maka1983:День добрый, ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ,может кто сталкивался с подобной ситуацией, я хоть и специалист в строительной сфере, но без образования,обратился в компанию для трудоустройства за рубежом в компанию http://jobde.ru, прислали ответ положительный, но надо выслать 100 евро,теряюсь в догатках,помогите разобраться
Да официально сложно с доками РБ .Но я не знаю Упаковщиком какого товара?За такую работу здесь в среднем получают 9-10 евро в час .И это не совсем много если всё высчитать 1Жильё минимум 250 если снимать с кем то будете2Пропитание минимум 250 на 1 человека 3Дорога в обе стороны 150 на автобусе 4 не предвиденые расходы 100 это если вы не курите. Также ваша страховка здесь ни кому не нужна вам по ней никто здесь не поможет и это ФАКТ кто бы вам чего не говорил . А получите вы примерно 1010 евро в месяц.А ведь вы сами знаете если вас и возьмут сюда работать то только по чёрному и это будет наш русский БРАТ .И как всегда может кинуть или не додать или наказать а здесь без знания языка ни кому ни чего не докажеш!!!Извените не удержался и прочитал этот сайт !Честно ПОЛНОЕ кидало особенно про завод АУДИ .Туда местные немцы попасть не могут тем более наши люди без доков. И зарплата там совсем не 10 евро в час а минимум 35 евро .Сам точно знаю у меня сосед работает в Гессене .Я просто здесь живу .Так вот сосед работает простым рабочим на VW это тоже самое и получает 30=35 евро в час.Ну допустим я не могу туда устроиться та местных в очереди примерно 1 миллион стоит .И ещё здесь на работу нормальную можно усроиться только через так называемые ЛЯЙ ФИРМЫ т е частное бюро по трудо устоиству .Вот вы заплатите 100 евро и пойдёте в нем посольство .Это всё бесплатно для любого и там всё закончится вам не один посол не даст ни какой рабочей визы.И всё они скажут ну это ведь не наши проблему раз вам отказали и плакали ваши 100 евросов .Тем более контора в Берлине и Только там ни каких представительств ни где нет.Они даже формат фото не правильный поставили .Я тоже когда ехал сюда на ПМЖ в РБ сфоткался с семьёй ведь тут фото на доки стоит 15 евро на человека .И опаньки не подходят ни где у них свой формат и обязательно на голубом фоне .Так что думайте ГОСПОДА .Желаю УДАЧИ.
Спасибо!!!
Всем спасибо за совет! Может кто подскажет нормальную фирму через которую можно устроится в ЕС работать официально строителем(Отделочные работы) да и может чем ещё, я разноплановый, образования нет, с работой совсем трудно стало в РБ и даже РФ,везде пытаются кинуть и нае...,даже на Федеральный объект в Севастополе зашёл со своими бригадами через знакомых, и там через четыре месяца еле свои кровные вырвали,как то так,есть обязательства которые нужно выполнять(семья) заранее благодарен
maka1983:gera1984:maka1983:gera1984:maka1983:День добрый, ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ,может кто сталкивался с подобной ситуацией, я хоть и специалист в строительной сфере, но без образования,обратился в компанию для трудоустройства за рубежом в компанию http://jobde.ru, прислали ответ положительный, но надо выслать 100 евро,теряюсь в догатках,помогите разобраться
Спасибо!!!
Добавлено спустя 12 минут 58 секундВсем спасибо за совет! Может кто подскажет нормальную фирму через которую можно устроится в ЕС работать официально строителем(Отделочные работы) да и может чем ещё, я разноплановый, образования нет, с работой совсем трудно стало в РБ и даже РФ,везде пытаются кинуть и нае...,даже на Федеральный объект в Севастополе зашёл со своими бригадами через знакомых, и там через четыре месяца еле свои кровные вырвали,как то так,есть обязательства которые нужно выполнять(семья) заранее благодарен
Официально вы ведь сами понимаете не имея ни каких документов не получиться да и сними не получиться законы и требования у них эдесь такие .Но попробуйте через знакомых может каких не будь людей пробиться но не официально если вы отделочник хороший .Работа ведь у вас тихая а если хорошо делаете а тем более плитку умеете ложить можете и пробиться но только через знакомых или у знакомых .Тут тоже есть сарафанное радио .Реально если пару раз себя показать то я думаю даже наши люди будут заказывать.Это я точно знаю примерно лет 5=8 назад мой отец приглашал сюда для своих друзей плиточника из Борисова .Так этот товарищ тут проработал 7 месяцев .Правда визу просрочил и нем посольство больше ему не открывало визу. Весной у меня тоже интересовались люди про плиточников .Люди дом построили а местные конкретные бригады такие цены лупят .У них просто и расходы реальные .Но повторюсь это не легально .Но вариант.
maka1983:подскажет нормальную фирму через которую можно устроится в ЕС работать официально строителем(Отделочные работы)
ищите по польским фирмам.
самый имхо вариант
inlook:maka1983:подскажет нормальную фирму через которую можно устроится в ЕС работать официально строителем(Отделочные работы)
ищите по польским фирмам.
самый имхо вариант
Это вариант не спорю .Но сами ведь знаете поляки за 5 евро в час замучают человека и денег не захочется .Они всякими разными вариантами пробуют пропихнуть людей и зарабатывать на них.
gera1984:maka1983:gera1984:maka1983:gera1984:maka1983:День добрый, ОЧЕНЬ НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ,может кто сталкивался с подобной ситуацией, я хоть и специалист в строительной сфере, но без образования,обратился в компанию для трудоустройства за рубежом в компанию http://jobde.ru, прислали ответ положительный, но надо выслать 100 евро,теряюсь в догатках,помогите разобраться
Спасибо!!!
Добавлено спустя 12 минут 58 секундВсем спасибо за совет! Может кто подскажет нормальную фирму через которую можно устроится в ЕС работать официально строителем(Отделочные работы) да и может чем ещё, я разноплановый, образования нет, с работой совсем трудно стало в РБ и даже РФ,везде пытаются кинуть и нае...,даже на Федеральный объект в Севастополе зашёл со своими бригадами через знакомых, и там через четыре месяца еле свои кровные вырвали,как то так,есть обязательства которые нужно выполнять(семья) заранее благодарен
Официально вы ведь сами понимаете не имея ни каких документов не получиться да и сними не получиться законы и требования у них эдесь такие .Но попробуйте через знакомых может каких не будь людей пробиться но не официально если вы отделочник хороший .Работа ведь у вас тихая а если хорошо делаете а тем более плитку умеете ложить можете и пробиться но только через знакомых или у знакомых .Тут тоже есть сарафанное радио .Реально если пару раз себя показать то я думаю даже наши люди будут заказывать.Это я точно знаю примерно лет 5=8 назад мой отец приглашал сюда для своих друзей плиточника из Борисова .Так этот товарищ тут проработал 7 месяцев .Правда визу просрочил и нем посольство больше ему не открывало визу. Весной у меня тоже интересовались люди про плиточников .Люди дом построили а местные конкретные бригады такие цены лупят .У них просто и расходы реальные .Но повторюсь это не легально .Но вариант.
Спасибо,принял!
gera1984:Но попробуйте через знакомых может каких не будь людей пробиться но не официально если вы отделочник хороший .Работа ведь у вас тихая а если хорошо делаете а тем более плитку умеете ложить можете и пробиться но только через знакомых или у знакомых .Тут тоже есть сарафанное радио .Реально если пару раз себя показать то я думаю даже наши люди будут заказывать.
Совершенно верно. Любая официальная работа в Германии для белорусов - это из области фантастики . Только через контракт с немецкой фирмой, а его можно получить (по меньшей мере теоретически) только тогда, когда таких специалистов, как ты, в Европе нет, вообще. Т.е. в виде особого исключения (типа когда ты - специалист-ученый с массой своих изобретений и т.д. и т.п.).
Самое реальное - это действительно искать работу по-черному (у кого-то на дому, частным образом) через знакомых, которые проживают в Германии. Сам уже 16 лет проживаю в Германии. Так вот, когда делали у себя ремонт в квартире, лет 5 назад, нам действительно подсказали телефончик украинских строителей-отделочников, работающих в Германии по-черному. В очереди на их услуги пришлось отстоять около полугода (у них всегда заказы надолго наперед расписаны). Все заказчики - из русскоговорящих, немцы на такие грубые нарушения немецких законов не пойдут. На очень высокую оплату не рассчитывайте - самый максимум 10 евро в час, если вы действительно супер-пупер специалист. Больше вряд ли кто заплатит, - нет смысла. Дело, конечно, рискованное, и главное здесь - сидеть в Германии (когда работать будете) "ниже травы и тише воды", так как штрафы за нелегальную работу у них драконовские, плюс депортация из страны со всеми последующими последствиями (запрет на въезд в Шенген - сразу же). Не знаю, как сейчас, но еще лет 10 назад штраф работодателю за прием на работу человека без разрешения на работу карался штрафом размером до полумиллиона евро. Самого работника (без разрешения) наказывали штрафом размером до 5 тыс евро, плюс депортация. Но кто не рискует, тот не пьет шампанского ( ).
И да, у немцев в крови доносительство. Заложить соседа им - как пить дать... И во многих случаях это у них даже поощряется (в том числе и материально).
В общем, думайте...
ПС. Когда сам приехал в Германию на "воссоединение семьи" (за год до этого туда по контракту уехала жена, специалист в очень узкой области и со своими "ноу-хау" ), в моей визе стояла отметка типа "работать в Германии можно". Так вот, как потом оказалось на самом деле, эта отметка совсем не заменяла необходимости получения для работы специального РАЗРЕШЕНИЯ НА РАБОТУ. Подал тогда (официально проживая уже в Германии!) заявку на получения этого разрешения и через месяц получил ОТКАЗ с указанием конкретных параграфов закона и припиской "работать в течение двух лет ЗАПРЕЩЕНО". Дальше в письме - те штрафы, которые грозят мне и моему работодателю в случае, если я вдруг надумаю работать без разрешения на работу. О размере штрафов писал уже выше. Ну а через два года - да, разрешение таки дали, только даже и при наличии такого разрешения найти более-менее оплачиваемую работу в Германии - почти без шансов.
Вот такая вот она, настоящая немецкая се ля ви...
ППС. Про поляков. Знаю, что они практически захватили весь немецкий рынок сельхозработ. Работают на немецких полях из года в год своими уже устаканившимяся бригадами как папы карлы и почти за копейки. Забрать у них эту работу нереально. Строительные фирмочки из Польши тоже встречаются. В основном демпфируют немецкий рынок своими низкими ценами. Так, например, заменить окна в квартире (берем например 2-3 комнаты) у немцев стоит порядка 6-8 тыс, в зависимости от материала, у поляков (из их польских материалов и с их работой) - порядка 2,5 - 3 тысячи... Только далеко не всякий немец рискнет связываться с поляками. Те, кто из "наших" - да, эти могут и рискнуть (я сам, кстати, заказывал эту работу у немцев). Ну а самое главное в "работе через польскую фирму" непонятно, в каком статусе вы будете числится в этой фирме и как вы собираетесь работать в Германии, имея на руках лишь белорусский паспорт и не имея никаких официальных разрешений на работу в Германии (сами немцы вам такого разрешения точно не дадут).
Спасибо,никому мы там не нужны,грустно! А в какой стране проще устроится может кто знает ?или только через Польшу всё таки
офлайн
polskafirma
Senior Member
|
|
1664 |
11 лет на сайте Город:
|
maka1983:Спасибо,никому мы там не нужны,грустно! А в какой стране проще устроится может кто знает ?или только через Польшу всё таки
Сам не пробовал, но законодательство Европейское и немецкое говорит, что если вы имеете карту резидента польского и открыли в Польше предпринимательство, то для работы в Германии, вам нужно только зарегистрироваться(где и как не подскаду)
Для резидента, надо проработать в Польше -5 лет.
polskafirma:Сам не пробовал, но законодательство Европейское и немецкое говорит, что если вы имеете карту резидента польского и открыли в Польше предпринимательство, то для работы в Германии, вам нужно только зарегистрироваться(где и как не подскаду)
Для резидента, надо проработать в Польше -5 лет.
это евро пмж.
надо 5 лет легально проработать в любой стране ес.
inlook:это евро пмж.
надо 5 лет легально проработать в любой стране ес.
Не знаю, как в других странах Европы, но в Германии действительно для получения ПМЖ (национального, т.е. немецкого!!!) нужно легально проработать 60 месяцев, с выплатой всех налогов. Но даже и после этого срока ПМЖ вы там получаете не автоматом, а только в том случае, если докажете, что и дальше вы не собираетесь сидеть в Европе на пособиях, а будете себе достойно зарабатывать (разумеется все официально, через налоги). Т.е. и после 60 месяцев работы там нужно иметь как минимум хороший контракт на работу хотя бы еще на год. Если такого нет, - гоу нах хаузэ (в смысле домой, к своим баранам).
Все это - в общем случае. Но если вы в Германии по голубой карте (т.е. как супер востребованный специалист), то 60 месяцев сразу же уменьшается до 36 (т.е. 3 года).
ПС. А кроме национального ПМЖ в Европе действительно есть еще и европейское ПМЖ (у немцев оно называется Daueraufenthaltserlaubnis), о котором даже европейские чиновники мало чего знают (у жены именно такое). По нему имеешь право большее время отсутствовать в стране ПМЖ, чем по обычному национальному ПМЖ. Например, в других странах ЕС можно находится уже до 6 лет вместо 6 месяцев в году (например работать в другой стране ЕС), а за пределами ЕС вообще - до 1 года вместо тех же 6 месяцев в году.
oppa:нужно легально проработать 60 месяцев, с выплатой всех налогов. Но даже и после этого срока ПМЖ вы там получаете не автоматом
есть еше требования по языку и интеграции и т..д
oppa:Daueraufenthaltserlaubnis
вот я его имел в виду
inlook:oppa:Daueraufenthaltserlaubnis
вот я его имел в виду
Вообще-то после 60 месяцев работы немцы дают Niederlassungserlaubnis (= национальный ПМЖ). Это - в общем случае. А в особом могут дать и Daueraufenthaltserlaubnis (= европейский ПМЖ). Чтобы дали последний, нужно доказать, что потенциальной работы для тебя в Германии сейчас НЕТ и искать эту работу тебе придется скорее всего за пределами Германии. Именно для этого и дают такой вид ПМЖ. Супруга специально меняла свой Niederlassungserlaubnis (= ПМЖ) на Daueraufenthaltserlaubnis (= ПМЖ), чтобы жить в Германии, а работать при этом во Франции. А просто так, имея только Niederlassungserlaubnis, нельзя жить в Германии и работать за ее пределами. С Niederlassungserlaubnis можно работать только там, где живешь (т.е. только в Германии!), а с Daueraufenthaltserlaubnis - в любой стране Европы (продолжая проживать при этом в Германии!).
ПС. Временный вид на жительство (ВНЖ) в Германии называется Aufenthaltserlaubnis.
есть еше требования по языку и интеграции и т..д
Ну это само-собой. Только у нас никто этих требований не проверял. А чисто формально они да, есть.
проще всего в Беларуси устроиться, а если за границей и не считая Рашки - то Польша конечно. Украину не рассматриваю, понятно почему. Знаю что фирмы по работе в Польшу открываются во всех крупных городах. Сам я из Бреста, здесь только про pracuj.by на куйбышева слышал - кадровое агенство, может они смогут консультацию дать хорошую.. Не знаю.