где в Минске можно купить новые аккумуляторы?
Можно купить новые обычны пальчиковые аккамуляторы ААА, которые отлично будут работать в сабже.
аккумуляторы и другие аксессуры для iRiver-ов примерно через месяц можно будет купить на iriver.by
aa1:Можно купить новые обычны пальчиковые аккамуляторы ААА, которые отлично будут работать в сабже.
да, это понятно.. но нужно еще эту коробку с собой таскать... не очень удобно...
у меня уже плеер года полтора активного использования... поэтому постепенно акумы приходят в негодность... хотя еще живые... а батарейки это уже на крайняк![]()
aa1:Можно купить новые обычны пальчиковые аккамуляторы ААА, которые отлично будут работать в сабже.
A kuda stavit' eti AAA??? ![]()
U nih diametr v 2 raza bol'she tols4ini akkumuljatorov
В Ж*** вставить
читай обзоры там все написано
покупатель ответил Все таки плеер хорош. Брать стоит.
Фекалоид - 07.12.2005 - 10:29
Тока приобрел, пока очень рад. Отличный звук, хорошие наушники. Правда не очень порадовала пластмасса, и крышка болтается. Конечно до панасоника еще далеко.
За: Отличный звук+разные форматы+ФМ радио
Против: Не очень пластмасса. Болтается крышка.
до панасоника далеко..
это панасонику далеко с его мегафункциональным пультом, который в большинстве моделей русские буквы не понимает...
на счет пластмассы - дело в том что там нет пластмассы там корпус выполнен из како-го то сплава.... вощем фиг прострелишь... ![]()
крышка болтается?
она не болтается а имеет небольшой оочень маленький люфт то все-таки имеет, тока я не понимаю в чем неудобство этого люфта когда чехол даже покупать не нужно. т.к. он в комплектк идет, а в чехле я как-то не замечаю болтание крышки...
2 dant : ti ego sam sebe v Z*** zasunesh, kogda 4erez god akkumi sdohnut. A oni zdohnut pover' mne. I cena novih 25 za 1.
A obzorov ja dohrena pere4ital i pro AAA akkumi tam ni4ego net.
пальчиковые акумы суюцца в отдельный бокс.. который подрубается внешне.... таскать такое убожество очень не удобно
Mlja... Nu vi molodci... Osobenno aa1!!!
Nah pisat' AAA, Kogda v boks idut AA!!! Ja poetomu i udivilsja,
Mot kto umudrilsja AAA zasunut' v pleer.
P.S. AAA akkumi oni malen'kie, koro4e i ton'she obi4nih...
да ёёё.... тонкие не можете найти??? смешно! и на тринити есть (иногда). я брал себе по 14 тыс. штука в подзамном городе.
кстати, старые у меня распухли, т.е. "потолстели", отчего не влазили просто на место свое... это нормально ?(ну, в смысле, это произошло из-за их сдыхания, или может, из-за плеера?
Слущайте внимателно иривероведа, то есть меня ![]()
после года эксплуатации сего чудного девайса тока наушники маленько стали дребезжать (я их правда давно не слушаю, сменил на модельку получше) да аккумы перестали заряжаться.
про аккумы:
проблема в том, что зарядка в плеере реализована ускоренным методом и поэтому очень важен механизм своевременной остановки зарядки. за год эксплуатации поведение аккумуляторов, их кривые напряжений, токов, ёмкостей и прочего меняются и уже не укладываются в рамки механизма распознования полной зарядки, от чего и происходят такие глюки.
и хорошо ещё если плеер просто перестал их заряжать, а есди вдруг механизм подругому заглючит и не остановит зарядку? тогда разумеется аккумулятры раздует
те, кто говорит что родные аккумы здохли, жестоко ошибаются. ресурс любого никелькадмиевого аккумулятора сегодня - 3 года ежедневной эксплатации с полной разрядкой-зарядкой в сутки, то есть где-то тыща циклов.
за год расходуется максимум тока терть ресурсов, а то и четверть.
я решил эту проблему покупкой други аккумов на жданах. абсолютно аналогичные (именно GP1450) стоят там 10 тыщ штука. но я не хотел сбрасывать со щетов родные аккумы, т.к. они оставались ещё очень даже рабочими. поэтому купил 2 штуки SONY вместе с зарядником на два аккума раздельно (это всё шло в одной упаковке разом). родные аккумы я теперь заряжаю соневской зарядкой (прекрасно заряжаются и не менее классно работают в плеере с полной отдачей
гыыы *при этих словах ламеры горестно бьются головой об стену, проклиная свою тупизну*), а соневские аккумы либо в плеере, либо в своём заряднике. выходит что я могу заряжать оба комплекта даже одновременно и теперь у меня всегда есть с собой запасной комплект, от чего отпадает необходимость ипользования "колбасы" ![]()
и на последок пару хитростей:
1. если плеер вдруг отказался читать диски, то не сетуйте на севший лазер, а просто его хорошенько продуйте. лазер ведь не прямо под линзой, а сбоку. луч проходит через систему призм, между которыми на прямых участках пустота, куда и набивается пыль. просто удалите эту пыль и всё заработет ![]()
2. для любителей форматов советую модифицированную прошивку 1.81WO, которая снижает нижнюю планку битрейта для ogg, благодаря которой я смог запихнуть на одну болванку 370 песен в слушабельном качестве - переменный ogg 65 кб/с кажись. т.к. ogg намного прогрессивне по сжатию, чем wma и тем более mp3, то на таком казалось бы диком битрейте, он выдаёт весьма качественный звук, напоминающий аналогичный у mp3 при 128 килобитах в секунду
прикиньте какой офигенный random у меня получился - никогда не угадешь чё там дальше будет ![]()
Наконец-то на Onlinere появился 4еловек(hz), который написал толк про Iriver. Respect.
Cлушай, HZ, не мог бы ты свой тлф оставить. Я о4ень хо4у побеседовать.
У меня проблемы такие: 2-ой аккум здох 100%, а 1-ый 65-75% ресурса осталось, и это всё после моей процедуры восстановления (3 цикла заряд/разряд номинальным током 145ma). Хо4у купить себе ещё аккумы (хотя-бы 1-н), а родные iriver пускай эти уроды с iriver.by сами покупают. На сколько хороши эти аналоги Gp?
А с 4итабильностью -> совсем беда
. CD-RW вообще не берёт. Расскажи, plz, как продуть плеер? А то я уже от4аялся и хотел было продать devise.
Заранее благодарен.
Народ,кому нужен такой плеер?Продаю свой б.у. 6 мес.,отличное состояние,полный комплект по причине покупки HDD
а родные iriver пускай эти уроды с iriver.by сами покупают
А ничего, что "родные iriver" - это GP, завернутые в другую обертку? ![]()
EvilGUD:а родные iriver пускай эти уроды с iriver.by сами покупают
А ничего, что "родные iriver" - это GP, завернутые в другую обертку?
А ты залесь на iriver.by и глянь цену на эти GP в обёртке Iriver.
25 $ хотят за 1 аккум. Я на дных в жданах купил себе 2x Sony 1400 + зарядное за 27000
. И теперь настало мне ш4асце неземное...
25 $ хотят за 1 аккум
не за 1, а за 2 (просто написано в ед.числе). И не 25, а 21$. А используя неоригинальные аккумы - лишаетесь гарантии в случае каких-то проблем в этой области.
SWITCH:2 dant : ti ego sam sebe v Z*** zasunesh, kogda 4erez god akkumi sdohnut. A oni zdohnut pover' mne. I cena novih 25 za 1.
A obzorov ja dohrena pere4ital i pro AAA akkumi tam ni4ego net.
нда уж, на латинице это модно так? попробуй ctrl+shift или alt+shift
если не знаешь как переключиться
свитч, я тебе не верю т.к. обзоры и юзание - разные понятия
ну да народ сам не понимает что пишет AA и AAA...
и акумы у меня уже 2 года, т.к. заражаю не риверовской зарядкой (которая акумы просто (по моему) убивает), а какой-то блатной с микропроцессором.. короче зарядка моя 40$ стоила, для всех типов акумов..
и цена новых не 25$ за штуку (кста никогда цена 25 за штуку не была) а 10000-14000 бел.руб за штуку
эх была б такая прошивка чтоб 550 ривер ДВД диски начал читать ![]()
понимаю что практически и теоретически это нереально, но как бы здорово было...