Стоит ли дарить сыну на новый год?Просто больше по цене не могу себе позволить!!
Правильную модель я выбрал за такие деньги?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
5640 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
gorod_2007
Senior Member
|
|
|
1443 |
18 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1044 |
17 лет на сайте Город:
|
Большая просьба ответить корректно и посуществу, а не смайликами. Хочу приобрести подобный ридер себе для чтения и иногда просмотра видео и музыку послушать, формат и lcd экран устраивают, вопрос о качестве данного продукта. Это моё первое устройство такого плана. Надоело читать с телефона, а читаю много
на просторах интернета отзываются вполне как о читалке соответствующей своей цене.
рекомендации - сразу сменить прошиву
|
офлайн
as_suxarik
Neophyte Poster
|
|
|
1 |
14 лет на сайте Город:
|
читалка ок) купил вчера доволен..сразу перепрошил на последнюю офф прошиву - все ок
P.S. но всетаки pdf не очень удобно на ней читать....
Мне вообще не понятно почему устройства с LCD дисплеем относят к читалкам. Т.к. читалка призвана в первую очередь чтобы читать книги, а LCD экран как минимум для этого не удобен и глаза с таким устройством будут напрягаться как и при сидении за компьютером
дигма...у меня был как то плеер дигма... после его я эту фирму не куплю даже за еще меньшие деньги...
Tarantini, нормальная книга за свои деньги, только если не собираетесь смотреть на ней фильмы, то берите ридер с E-ink экраном.
|
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
|
17173 |
14 лет на сайте Город:
|
мой обзор.
Эту книгу мне как то уже привозили, но тогда работать она не захотела и пришлось отказаться от покупки в пользу другой книги. Спустя 5 месяцев заказал снова, на этот раз все в порядке. Качество сборки хорошее, явных люфтов корпуса нет, царапин нет. В комплекте приятный и удобный чехол. Купил ее ради просмотра фоток и просмотра фильмов в автобусе/электричке. Очень удачная опция - наличие двух аудиовыходов, то есть можно подключить два комплекта наушников. Качество экрана нормальное, не могу сказать, что он суперчеткий, суперяркий или суперконстрастный. Нормальный - самое то слово, как и на аналогичных по цене с тачскрином. Тачскрин хороший, работает и от пальцев и от стилуса(нет в комплекте). Дополнительные кнопки на корпусе дублируют перелистывание страниц, +- громкости, возврат в предыдущее меню, а так же зумирование текста и фотографий. Хороший запас громкости. Радио нормально работает только при подключенном комплекте наушников с распрямленным проводом, это ожидаемо, и вроде даже в скудном мануале упомянуто. Радует объем встроенного флеша, 4 ГБ, решил карту не докупать. Диктофон работоспособен, но опять же как опция. Не высока чувствительность микрофона.
Фотографии отображаются хорошо, перелистываются без особых задержек, разве что на экране слегка растянуты или сплюснуты(смотря какая ориентация выставлена, по горизонтали или по вертикали), работает зум на один уровень(или в масштабе 1:1, или вписано в экран).
Текстовые книжки(fb2, txt, html) отображаются хорошо, читать удобно. Уровней размера шрифта 4 штуки, зуммируются кнопкой на корпусе или из меню, но кнопкой быстрее, можно поменять ориентацию страницы. PDF отображается сносно, но читать очень не удобно, т.к. если шрифт мелкий, приходится сильно увеличивать, и скроллить страницу пальцем по экрану.
Видео проигрываются безпроблемно, правда при просмотре ориентацию поменять нельзя. Так же несколько не удобна прокрутка видео ползунком, надо попадать точно и резко, лучше всего ногтем или стилусом. Радует запоминание места, на котором просмотр был остановлен, потом можно возобновить не подматывая.
Проигрывание музыки в пределах нормы. Плееры естественно с этим справятся лучше, но как опция - пойдет. На удивление не плохие наушники-затычки в комплекте, встречал и заметно хуже.
Максимальное время подсветки экрана с автогашением 30 секунд. Я поставил постоянно включено и просто выключаю книгу кнопкой на корпусе, когда мне не нужно ею пользоваться. Выключается и стартует быстро.
Явным минусом для меня оказалось отсутствие возможности делать заметки. Точней, просто записать текст без привязки к календарю. С привязкой - запросто, но отдельно никак.
Явные плюсы устройства - хорошо отображаемые текстовые книги, фото, видео, категорически приятный дизайн, маленькая толщина корпуса, алюминиевая задняя крышка.
В последней версии прошивки изменено меню, оно не соответствует тому, что тображено на фотках онлайнера.