кто нибудь пользуется как он по шуму?
Как уменьшить в нем обороты.Шпарит на максимуме,а хотел бы оборотов 600.Кто подскажет?
дело в том,что в биосе я не могу ничего найти.У меня гигабайтовская 780 мать.Да и в спид фане что-то пытался сделать,а система зависла.Может что не так.Можете помочь и подробно написать действия.Спасибо.
sheff11102, от модели мамки зависит, у Gigabyte это должно быть в PC Health Status, включить настройку CPU Smart Fan Control, возможно будет еще опция выбора подключения/управления 3 или 4 пин, Voltage и PWM соответственно.
sku:кто нибудь пользуется как он по шуму?
Супер тихий, если включить в 4 пин и настроить в биосе Silent режим. И довольно производительный.
Хочу предупредить владельцев сего девайса,со временем крепёжная рамка под Интел выходит из строя так как пластик под воздействием температуры пересыхает и становится хрупким и образуются трещины в местах винтового отверстия рамки,оба вителятора имеют большй зазор у оснавания куда забивается пыль которая попадает непосредственно в сам мотор из-за чего выходят из строя! Добрый совет!: проверяйте рамку на наличие трещин если хотите избежать падения 890 грамового монстра на вашу видеокарту,и винтеляторы на наличие пыли!
Если купил такой девайс-смотреть за ним надо,а не бухать и бабами заниматься-пылесос в руки раз в месяц и проблемы отпадут,а то рамки треснули,жо--па треснула,как мозги на две половины,или наоборот,четыре года кулер и на интел и amd ,платформы меняю раз в 3 месяца примерно с выходом новых процов или памяти, и ничего не треснуло и не запылилось.
Plutonyt:Если купил такой девайс-смотреть за ним надо
...
пылесос в руки раз в месяц и проблемы отпадут
Пылесос решает вопрос хлипкости материала?
Plutonyt:а не бухать и бабами заниматься
Очин смишьной шютка.
Plutonyt:платформы меняю раз в 3 месяца примерно с выходом новых процов или памяти
Во как оказывается, у нас каждый квартал в продаже появляются новые платформы
Plutonyt:и ничего не треснуло и не запылилось
У AC до сих пор самый отвратительный и ломучий пластик из всех производителей, это факт. Идиоту Инженеру, придумавшему систему крепления Arctic Alpine 11 Plus вообще премию выписать нужно...
Пластик и так из коробки можно ребенку двумя пальцами в узел завязать, а подсыхает до "крохкости" за пару месяцев.
офлайн
PavelShastakou
Neophyte Poster
|
|
9 |
8 лет на сайте Город:
|
BANNI:проверяйте рамку на наличие трещин если хотите избежать падения 890 грамового монстра на вашу видеокарту,и винтеляторы на наличие пыли!
А если положить блок на бок ? Не будет проблем в горизонтальном положении ?
1853347:Кто знает а подойдет такой кулер к сокету 1151?
Да, подойдет. Но, стоит ли его брать, вот вопрос. Обзор данного кулера не внушает оптимизма.
При большом желании его можно и на АМ4 вкорячить (правда вертикально). Жаль со временем мелкий вентилятор жужжать начинает, даже чистка и обслуживание не помогает, видимо втулке финиш.
офлайн
PavelShastakou
Neophyte Poster
|
|
9 |
8 лет на сайте Город:
|
PavelShastakou:BANNI:проверяйте рамку на наличие трещин если хотите избежать падения 890 грамового монстра на вашу видеокарту,и винтеляторы на наличие пыли!
А если положить блок на бок ? Не будет проблем в горизонтальном положении ?
не думаю , что будут проблемы ... не такой уж он большой ... тем-более у меня он был в горизонтальном положении и нагрузки большой не было