кальвадос.
кто знает где в Минске ! можно купить этот напиток.
жаль, что местному хлебному самогону никто не додумался дать столь поэтичного названия....и воспеть его(самогон) забыли
кальвадос--яблочный самогон, имхо...
от этого чудного напитка нет похмелья и не болит голова. Но надо брать extra old
щас придет SergeP и все расскажет шо где и как, он вроде по этим делам какраз
monkeypaw, спасибо, пришел
Михалина, я больше по тому что внутри платьев для коктейлей, а т.к. проблем с этим нет - не яппи точно, не зарабатываюсь
кстати Михалина, действительно затребовал кальвадос из германии после того как начитался ремарка, больно уж они там его вкусно потребляли
gorr, Сергей Ильич уже попробовал обозвать этот второй по божественности напиток после коньяка самогоном - я это ему запомнил навсегда
а вот слышал что в россии кальвадос делают, никто не пробовал ? не видел ?
p.s. кстати про ремарка, одна знакомая сказала следующее, "я в юности ремарка не понимала, прочувствовала только после того как стала употреблять алкоголь"
SergeP, я тоже каждый раз, перечитывая ремарковский отрывок про кальвадос и игру света в рюмке с оным, просто захлебываюсь от слюны и восторга
Кстати, как он вам? Объективное мнение?
Не думаю, что в России сделают что-то, отличное от самогона.
Самодельного абсента я уже наупотребляла
Михалина, по своей сути напиток аналогичен коньяку, т.е. методика употребления аналогична. Вкус другой, долго пытался понять чем отличается от коньячного, и только потом стукнуло - так привкус же яблок !)
Мне понравилось.
Какой пил точно не помню, какой то французский, 3 и 5 лет.
Кстати, по поводу летности коньяков и кальвадосов, с моей точки зрения, с количеством лет вкус не улучшается а изменяется и уплотняется, посему иногда 3 летний гораздо лучше и приятней идет, т.е. под настроение.
И вообще, рекомендую.
Михалина, по поводу того что могут сделать например у нас (в россии не знаю), у меня сложилось следующее впечатление, очень часто у нас делают вещи гораздо лучше и приятней, душевнее как-то. Два простых примера Джин Магистр (раньше в гродно делали) - просто прелесть, лондонский по сравнению не катит, или недавно покупал перцовку бульбаш, немироф после нее уже не захочу. А дело все в том что у наших более разнообразный, богатый вкус, а те же лондонский джин и немироф - вкус четкий, без разнообразия, плоский, чистый.
У меня два вопроса к любителям (ценителям?) кальвадоса :
1. Что такое кальвадос? (напиток ближе к водке или коньяку? прозрачный или коричневый?)
2. На какой слог слова "Кальвадос" необходимо ставить ударение?
и только потом стукнуло - так привкус же яблок !)
Так я только на яблочное происхождение и повелась!
Яблоком ничего испортить нельзя (Еву не вспоминать).
Просто я не приемлю коньяки, могу пить только с кофе.
Бытует мнение, что до понимания коньячной прелести нужно "дорасти", что и делаю.
А что касается местных умельцев - даешь отечественные спиртные напитки во всем их разнообразии...
И долой "Амбассадор".
united:
1. Что такое кальвадос? (напиток ближе к водке или коньяку? прозрачный или коричневый?)
Из близких к водке напитков я знаю только спирт.
united, выше уже слегка описал, в двух словах добавлю, производится практически так же как коньяк только из яблок, сколь помню родина кальвадоса - нормандия. Сорта яблок и их процентное соотношение для производства кальвадоса - регламентированы. Производителей мало, производится мало.
Подробнее можешь глянуть в инете.
Я привык кальвАдос, но разницы в этом не вижу, мне не важно.
Михалина, попробуйте коньяк лучше с чаем, полагаю что это гораздо вкуснее чем с кофе. Чай обычный, черный, не очень крепкий (хотя это кому как, пью в основном брукбонд, чайная ложка чая на чашку), с сахаром, коньяка немного, лью на глаз, думаю одна-две чайные ложки. Коньяк должен только придать аромат чаю.
А так коньяк напиток дессертный, можно пить только с мороженым, шоколадом или яблоком, за лимон нужно убивать в детстве.
А вообще про коньяки была ветка.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=249104&start=0