без вреда конечно ![]()
Мыл просто и очень быстро - снимал, раскладывал на листе фанеры, пропитывал из пульверизатора химией (ее много, посему неконкретизирую) и смывал все из аппарата высокого давления.
Потом смазывал.
Если такое не получается, то можно смыть просто потоком горячей воды из под крана или в ведре.
жесткой кистью.
А зачем ее мыть? Смазывай и катйся. Смазывай трансмиссионкой из масленки. Дешево и сердито.
Сразу скажу, что мотоцыкла у меня нет и не было, но приводные цепи велосипедов и механизмов ГРМ всегда рекомендовалось смазывать путем варки в машинном (моторном) масле.
а про мытье ничего не знаю.Сразу скажу, что мотоцыкла у меня нет и не было, но приводные цепи велосипедов и механизмов ГРМ всегда рекомендовалось смазывать путем варки в машинном (моторном) масле.
а про мытье ничего не знаю.
дааа, не густо
crypt_by, эт не не велосипед
NiteRider, вярят велосипедные, в графитке обычно, да и то при зимней эксплуатации, про мото такое не слыхал
gpmkr, что значит, не густо?
На твои сетования по поводу образования ржавчины, буду сильно смеяться.
Цепь, после мойки, смазывают. Это так, к сведению.
Смазку покупают СПЕЦИАЛЬНУЮ. А не ищут аналоги по сусекам в гараже.
crypt_by, мыть цепь надо обязательно, т.к. пыль и песок застревает в оной весьма существенно.
Кисточкой и говно из попы не смоешь, не говоря о грязи в составных элементах цепи.
Кстати, кто видел, что собой представляет смазка цепи, НУЖНАЯ и СПЕЦИАЛЬНАЯ, то не будет предлагать трансмиссионку.
Я у себя с рабочего стола, СПЕЦИАЛЬНУЮ смазку, пару дней ацетоном смывал, такая она липкая.
А тем, кто хочет смазку перенести с цепи на спину подруги за пару секунд - плиз, смазывайте чем хотите.
Все-равно ваш байк, с таким рачительным владельцем, долго не прослужит.
Советую вам еще М8 в мотор заливать.
спец смывка у меня ушла один балон на раз, да и то не хватило, как бы не дешево это, но вымывает действительно, т.к. спрей, даж немного под давлением. А хорошее масло нужно однозначно, чача в балончике, типа Ликви молли доверия не внушает, смазываю щас адгезионным , минеральным, для цепей бензопил
А какую фирму посоветуете искать(смазку)
Оптимальную в цене и качестве. 5 лет назад тему написали.
|
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
|
3952 |
18 лет на сайте Город:
|
gpmkr,
чача в балончике, типа Ликви молли доверия не внушает
Купи оригинал, будет тебе щастье. Два года мазал ликвями, кастролами, и прочими чайнлюбами, все в огне.
|
офлайн
SuzukiStorm
Senior Member
|
|
|
3952 |
18 лет на сайте Город:
|
Что искать мне на ебау?Какую смазку.
В "МОТО" была статейка интереская лет эдак 5 назад о смазках. Дешевле, чем МОВОЛЬ в баллонах - нет ничего. А по всем испытаниям (на ШЕЛЛОВСКИХ станках) не уступает лучшим образцам мировых брендов. В 7-8 раз дешевле хорошей именитой смазки.
ugen:haris, А что за МОВОЛЬ? Впервые слышу... у нас продается?
В автомагазинах - консервант порогов Мовиль в аэрозольных баллонах.
ugen:haris, А что за МОВОЛЬ? Впервые слышу... у нас продается?
Мовиль... советская смазка-консервант.. жутко липучая и труднооттриаемая дрянь.
Хотя учитывая осн задачу смазки цепи- вполне вероятно, что и будет работать...
Хотя не понимаю таких финтов ушами - масло стоит порядка 50+ баксов, бензинчег тоже уже недешевый, резина, фильтры и т.п. тоже ни разу не 5 тыс стоят.
А баллон смазки - 8 евро и хватает на пару месяцев в почти любом раскладе...
Больно копеечная экономия получается.