Ответить
  • -KSV- Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    -KSV- Senior Member Автор темы

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 24 сентября 2002 22:23

[censored] - не стоит так обобщать и оскорблять людей :beer:

кто-то тут кричал, что не обновляется карта покрытия.

так вот все обновляется, но не у нас, а на российском сайте.

В Москве лучше знают, какое у нас покрытие, чем у нас!!!

Сравните

http://www.mts.by/coverage/belarus/28/

и

http://www.mts.ru/coverage/belarus/28/

совершенно разные карты!

например юго-запад уже обозначен темно-синим цветом (а не светлым), да и почти весь город уже окрашен в самый темный цвет.

Район кургана славы тоже покрыт (это видимо антенна в Орешниках). Видно что покрытие уже достает до Смолевич (кто тут домыслы строил, что с аэропорта добивает - там явно видно, что между аэропортом и курганом сигнал хуже).

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • Alien Senior Member
    офлайн
    Alien Senior Member

727

23 года на сайте
    пользователь #3401

Написать сообщение

727
    # 25 сентября 2002 06:54

Может быть разниуа от того, что на московском сайте показано рассчитанное покрытие, а на белорусском реально измеренное?:)

• Aaron Senior Member
    офлайн
    Aaron Senior Member

5803

24 года на сайте
    пользователь #525

Написать сообщение

5803
    # 25 сентября 2002 07:27

Меня оно мало волнует до тех пор пока не будет МТС работать в Бр, Бр обл, Минс обл, Вит, Вит обл. я на него даже внимания обращать не буду.... У меня разговоры в основном в 24 с. укладываются 70% так что МТС мне для пользования в РБ невыгоден

А что касается Москвы, то кажется сайт у них централизованный, поэтому или просто забыли подравнять или скоро это сделают.

[censored by tut] Читаем п. 2.7 [url=http://forum.onliner.by/faq.php]Правил[/url] (подпись не более двух СТАНДАРТНЫХ строк)
  • Erik_rus Junior Member
    офлайн
    Erik_rus Junior Member

97

24 года на сайте
    пользователь #1980

Написать сообщение

97
    # 25 сентября 2002 10:56
    Alien:

Может быть разниуа от того, что на московском сайте показано рассчитанное покрытие, а на белорусском реально измеренное?:)

а объясните мне, дураку, откуда такая точность на карте? неужто хто-то из МТСа ездит по стране, лазит по горам и на деревья, что бы замерить уровень сигнала и потом занесть его в на карту? :lol:

Суя по карте - это так, бо как объяснить, что у меня на даче возле радошкович велком всего месяц как работает, а МТС - уже циненкий фон нарисовал?!!

Война-это ерунда, главное-маневры!
    офлайн

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 25 сентября 2002 11:34

Нифига, на московском сайте уже РЕАЛЬНОЕ покрытие. На белорусском - тоже РЕАЛЬНОЕ, но которое было на момент открытия МТС.

To Erik_rus: это уже тут объяснялось и не раз. Все это компьютерное моделирование, конечно, все замерить не возможно.

Но карта МТС, надо отдать им должное, если и врет, то только в худшую сторону, т.е. если где-то есть даже слабо окрашенная точка, значит отуда действительно можно позвонить. Пример - Смолевичи, Заславль, Сосны. Там по карте связь должна быть почти нулевая - но позвонить и поговорить практически удается, хтя не в каждой точке.

P.S. Кстати, заметил еще одну разницу - на русском сайте масштаб больше и написано за какую дату карта.

Будь проще! В Ветхом Завете Бог дает Моисею всего десять заповедей вместо какого-нибудь путанного законодательства с множеством статей и поправок.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

21220

23 года на сайте
    пользователь #3629

21220
    # 25 сентября 2002 11:42

Ессно карта сделана на компе, но это только еще больше усугубляет плохое мнение о БелМТСе :), ибо эту карту можно пересчитывать хоть каждый раз после запуска новой БС, что тут тяжкого ? Внес новые данные в базу, рассчитал карту и вывложил на сайт ? Элементарно, но отчего-то на сайте белМТСа этого никто делать не желает, там висит та же карта что и была в момент запуска сети, и она как тогда врала в сторону преувеличения зоны покрытия, так и сейчас врет, только уже в обратную сторону :) И после поездки по России стало ясно, наколько крут их российский вариант, натолько же плох белорусский :) хотя Велком по качеству покрытия РусМТСу проигрывает, так что у БелМТСа есть шанс через годик-другой стать приличной компанией на нашем рынке :)

• Erik_rus Junior Member
    офлайн
    Erik_rus Junior Member

97

24 года на сайте
    пользователь #1980

Написать сообщение

97
    # 25 сентября 2002 11:50

to -KSV-: санкс за разъяснение, буду знать что даже если связь не работает, то это просто у меня аппарат голимый и погода не та :), а так все ок (шутка)

просто у меня велком на даче хреново брал, даже когда базовая станция в радошковичах была поставлена в июле, не думаю я что МТС будет там брать сейчас. Но спасибо МТСу ему за комплимент на карте :wink:

Война-это ерунда, главное-маневры!
  • Alien Senior Member
    офлайн
    Alien Senior Member

727

23 года на сайте
    пользователь #3401

Написать сообщение

727
    # 25 сентября 2002 14:07
    Erik_rus:

а объясните мне, дураку, откуда такая точность на карте? неужто хто-то из МТСа ездит по стране, лазит по горам и на деревья, что бы замерить уровень сигнала и потом занесть его в на карту?

Суя по карте - это так, бо как объяснить, что у меня на даче возле радошкович велком всего месяц как работает, а МТС - уже циненкий фон нарисовал?!!

Зачем же лазать по деревьям? Проводится драйв-тест, результаты которого потом обобщаются и аппроксимируются. Везде измерить просто физически невозможно.

• 4620 Neophyte Poster
    офлайн
    4620 Neophyte Poster

17

23 года на сайте
    пользователь #4620

Написать сообщение

17
    # 25 сентября 2002 14:19

Получается, что MTC-BY нужен только для того, чтобы Российский MTC мог похвастаться очередной зоной льготного роуминга. Во всяком случае пока.

"- Васисуалий, ты дурак! - спокойно ответила жена." - И. Ильф, Е. Петров "Золотой Теленок"
    офлайн

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 25 сентября 2002 14:31
    Erik_rus:

to -KSV-: санкс за разъяснение, буду знать что даже если связь не работает, то это просто у меня аппарат голимый и погода не та :), а так все ок (шутка)

просто у меня велком на даче хреново брал, даже когда базовая станция в радошковичах была поставлена в июле, не думаю я что МТС будет там брать сейчас. Но спасибо МТСу ему за комплимент на карте :wink:

Какой комплимент? Где ты покрытие в радошковияах увидел?

• Alien Senior Member
    офлайн
    Alien Senior Member

727

23 года на сайте
    пользователь #3401

Написать сообщение

727
    # 25 сентября 2002 14:39
    Earl Gray:

Получается, что MTC-BY нужен только для того, чтобы Российский MTC мог похвастаться очередной зоной льготного роуминга.

У поднять стоимость своих активов.

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

23 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 25 сентября 2002 18:42

хе, какой пытливый ум у русского, хм не, у белорусского человека...

это реально, это благо, вперед, мобилизация!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1723

0
    # 25 сентября 2002 19:57

Вы ничего не поняли, это все теория относительности, относительно Минска покрытие одно, относительно Москвы другое :D

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10541

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10541
    # 25 сентября 2002 21:58

А зачем им обновлять карту ? Таких дотошных как мы в форуме - десятки ... А остальным абонентам .... они и карту-то могут вверх ногами держать ....

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

25 лет на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 25 сентября 2002 23:13

А зачем им обновлять карту ? Таких дотошных как мы в форуме - десятки ... А остальным абонентам .... они и карту-то могут вверх ногами держать ....

Дело в принципе. Серьезная компания не должна позволять себе лажаться на мелочах.

Unity in diversity
    офлайн

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 26 сентября 2002 00:23
    ВиталийXXL:

Да нет, первое что смотрит человек подключаясь - это карту покрытия и тарифы, все остальное его интересует во вторую очередь. Так есть и с велкомом, так у всех операторов в россии - кары в каждом офисе висят. И вопрос - пойдет ли чел. подключатся к МТС, если у них даже до сих пор Юго-Запад не закрашен?

• Mask Senior Member
    офлайн
    Mask Senior Member

1825

24 года на сайте
    пользователь #1788

Написать сообщение

1825
    # 26 сентября 2002 09:00

Не люблю я эти споры "Кто круче МТС или Велком"... КРУЧЕ ТОЛЬКО ЯЙЦА (с) народня мудрость! Но почему вы постоянно прыгаете друг на друга?! Вы лучше вспомните как классно было все закрашено у Велика!!! Хотя в центре города выпадал из сети только в путь (годика эдак 2 назад)... О пригородах (Минска, в частности) и говориь не хочеться... А ВСЯ ЗОНА была покрашена в желтый цвет. В силу обстоятельств приходилось мотаться по Минскому раену очень регулярно, и мне постоянно вспоминается как до меня люди не могли дозвониться когда я в Боровлянах находился пока там не поствили БС... А вы спорите: закрашено-не закрашено... :rotate:

Главвное, чтобы в том месте РЕААЛЬНО сущесвовала связь! :vibra:

• Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3828

24 года на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3828
    # 26 сентября 2002 09:13

Интересно, а БелСел еще ставит БС или уже полностью переключился на работу в СDMA направлении?

• дыфы Senior Member
    офлайн
    дыфы Senior Member

5610

23 года на сайте
    пользователь #4269

Написать сообщение

5610
    # 26 сентября 2002 09:52

>r00t

процедура запущена, еще за несколько дней до появления этой ветки.

это реально, это благо, вперед, мобилизация!
    офлайн

1853

24 года на сайте
    пользователь #1148

Написать сообщение

1853
    # 26 сентября 2002 10:54
    Mask:

Вы лучше вспомните как классно было все закрашено у Велика!!! Хотя в центре города выпадал из сети только в путь (годика эдак 2 назад)... О пригородах (Минска, в частности) и говориь не хочеться... А ВСЯ ЗОНА была покрашена в желтый цвет. В силу обстоятельств приходилось мотаться по Минскому раену очень регулярно, и мне постоянно вспоминается как до меня люди не могли дозвониться когда я в Боровлянах находился пока там не поствили БС... А вы спорите: закрашено-не закрашено... :rotate:

Главвное, чтобы в том месте РЕААЛЬНО сущесвовала связь! :vibra:

Таварышч! Не верьте картам велика, их рисует художник. Ему сказали, что к примеру в Воложине связь появилась, он открывает фотошоп и ставит большую жирную кляксу. Вот и все. Слово "компьютерное моделирование" специалистам велика неизвестно.