we
офлайн
troubledman
Member
Автор темы
|
|
152 |
14 лет на сайте Город:
|
Сегодня еду за таким http://www.alza.cz/asus-n55sf-s1332v-d286117.htm . Спрашивай что конкретно интересует.
Особо ноут пока не трогал, так что вкратце:
- по производительности:
Benchmark'и не прогонял. вЕнда пока родная (оч много лишнего, кушающего ресурсы софта). В моей комплектации Скайрим, например, бегает на ультра, Ведьмак-2 на высоко-ультра тоже. Начинка во всех его версиях хорошая, единственный вопрос вызывает видеокарта , в некоторых сборках идет "2гб гддр3 и 128б ширина шины", что необъяснимо странно (хотя и она вытянет например crysis-2 на средних).
-экран:
Нет слов, экран просто няшка, смотреть после него на мой рабочий asus k50 противно и неприятно. В общем"глаз радуется". Брать full hd обязательно.
-звук:
Очень порадовал тоже, отличие между "с сабом" и "без него" - колоссальное. От просмотра фильмов в хорошем качестве, роликов на youtube в 1080p и т.п. получаешь несравнимое удовольствие. Имхо, ноута с лучшим своим звуком пока не существует, только если внешнюю звуковую + акустика.
-насчет клавиатуры:
Привыкнуть к кнопке включения - день максимум, еще ни разу по старой привычке не тыкал на что-нибудь слева. И с самого лева линия кнопок быстрого действия: не мешает вообще, слегка отделена от основной части и левая рука интуитивно "падает" правильно, случайных тыков типа " б**, не туда" не было. Так что мнение, что "клава загубила ноут" - имхо бред крабов.
- И еще насчет дизайна (мой в черном цвете). Очень симпатично, только пластик какой-то...странный...и кажется немного дешевым, на картинках пластик был более ярким что ли. Ощущается это и на тачпаде, поверхность и объединенная кнопка могли быть более удобными, хотя возможно это после k50-ого, где тач просто удобнейший.
В общем очень доволен, конкурентов ему не было и мой выбор был очевиден.
Поставил сегодня crysis 2, графика почти все на ультра (только тени и затенения на пункт ниже) и с доп. высокими текстурами - бегает )
Сомневаюсь в выборе между двумя ноутами: ASUS N55SF-S1292V и HP Envy 17 3000. В первую очередь интересует качество матрицы у Асуса, насколько правильно отображает цвета, смогу ли я заниматься редактированием фотографий? Второе, на фото модель выглядит несколько громоздко, а в жизни более гармонично? Насколько в приципе удобно работать за ним? Многие жалуются на странное расположение кнопок, насколько это мешает? Большое спасибо за помощь.
Тут я явно за Асус, хп, имхо, сдал позиции по ряду причин.
Насчет отображения цветов - это сложный вопрос. Каких-либо искажений, или иного отображения цветов в сравнении с другими экранами не заметил, хотя и не присматривался.
Внешне ноутбук смотрится больше чем его 15-ти дюймовые собратья, но мне громоздким не кажется.
"Странное" расположение кнопок может немного мешать в видео играх, в остальном от них только плюсы. Вдобавок сама клавиатура очень удобная, кнопки не прогибаются (в бок) и нажимаются упруго.
Barbie-87:Сомневаюсь в выборе между двумя ноутами: ASUS N55SF-S1292V и HP Envy 17 3000. В первую очередь интересует качество матрицы у Асуса, насколько правильно отображает цвета, смогу ли я заниматься редактированием фотографий? Второе, на фото модель выглядит несколько громоздко, а в жизни более гармонично? Насколько в приципе удобно работать за ним? Многие жалуются на странное расположение кнопок, насколько это мешает? Большое спасибо за помощь.
HP - другая ценовая категория + $800, соответственно параметры повыше, но для работы с фото и цветом все одно нужна IPS матрица TN-ка «не покатит»…
На внешний моник выводить изображение, а бук иметь как портативное средство для работы- эт да…!!
HP глянец, этот матт!
А вообще выбирал между этим и Сонькой, взял Соньку F23 для работы с фото! Если бы не клава, бук хороший, но Asus в моем мнении напортачил с клавой, как-то неприятно мне по ней было "стучать"...но, как говориться, на вкус и цвет...!
Выбор только за вами!!
Купил такой Асус! Мега-вещь! Если есть вопросы по нему - спрашивайте!
А пока у меня вопрос: кто-нибудь шарящий в драйверах, реестре и т.п., нужна помощь в настройке горячих клавиш, а именно нужно отвязать клавишу "play\pause" от запуска Windows media center.
ноут шикарен проблем никаких все просто идиально только напрягает русская раскладка на клаве слишком блеклый цвет букв, при освещении лампой букв не видно. Батла третяя на ульрах идет. Я как бы для учебы брал в мксе работать, так что при правильных настройках вирея рендриь довольно быстро. Видюха просто замечательная. А экран нет слов. В автокаде все линии ровненькие смотреть приятно, не то что на других ноутах при меньшем разрешении ступенчатые линии. Батарее около четырех часов держит в режиме экономии энергии. Матовый монитор это огромнейший плюс. Единственное что заменил вернее добавил + два гига оперативы к шести. Корче берите эту машину и не пожалеете.
vladka:только напрягает русская раскладка на клаве слишком блеклый цвет букв
Это потому, что гравировка лазером нанесена не заводская, а у нас ее делают! По мне-так лучше б вообще ее не наносили!
Подскажите а какая в их GF635ка по начинке? они просто разные есть.
Различные версии видеокарты (исходя из GT 635M):
- 144 вычислительных ядер 709 МГц, 128-битная GDDR5, например, MSI GX780;
- 144 вычислительных ядер 590 МГц, 192-битная DDR3, например, Dell XPS 17, Alienware M14x;
- 144 вычислительных ядер 590 МГц, 128-битная DDR3, например, Schenker XMG A501/A701 (Clevo W150HRM/W170HN);
- 96 ядер 753 МГц, 128-битнаяGDDR5, например, Lenovo Y570p/Y560p.
Очень странно! В топе мобилных видио карт GF555 находится на 48 месте, а GF635 на 36, в тестах 35ка выше чем 55ка по производит. на 14-16%. Но почемуто в этой лнейке два одинаковых ноута стоят по разному и как ни странно 555 на 50-80$ дороже. Закрадывается вопрос, насколь они кастрировали 635ку???
если не затруднит облодателей этой модели ноута с 635 картой, проганите ее по тесту и отпешите ее характеристики. Даже на офсайте НВидиа в описании написано макс. память 1500, а тут почему то указано 2000. Возможно не смотря на номер ее модели она будет не шустрей 540й (((
Судя по этой таблице, 635 и 555 идут вровень и практически ничем не отличаются. Обе 2 класса, и 635 только на 1 позицию выше 555. Если разница в у.е. незначительна, то можно и 635 взять, а вот если от 30$ и выше, имхо - пустая трата денег!
Как качестов корпуса и удобная ли клавиатура? После островной сильных неудобств не будет?
Ork1106, Со временем тачпад-таки отполировался пальцем, но пластик вообще прочный. Только вот глянцевая крышка требует осторожного и бережного обращения. К клавиатуре привык быстро, на ощупь очень приятная, алюминиевая, набирать "вслепую" довольно-таки просто.