Вот и появился в каталоге этот красавец
Расстраивает, что цена задрана до небес, 1800 при цене "там" 1099 - это перебор...
За два дня цена упала до 1390 - это радует
Как будет 1200 - буду брать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Куда в такой тонкий корпус дискретную видеокарту?) Расплавится) Да и не игровой это ноутбук, а для HD видео встроенной видюхи хватит.
да... знатный ноут. Объединяет в себе практически все необходимое(имхо). Дизайн прекрасный. Макбук всегда нравился, только пакость непривычна, потому ждал аналога на Windows. Рад что он появился, тоже жду снижения цены до 1200.
не пакость, а макОсь*)
Torbold, классная описка)))))
Я тоже до сих пор так и не купил ноут, потому что ждал именно такой - тонкий, легкий, красивый, быстрый. Раньше под эти параметры подходил только Macbook Air, но мне нужна винда, а ставить её на Air - издевательство) Да и цена у Air'а в наших краях высоковата. Но после объявления концепции ультрабуков я понял, что наконец-таки дождался)
Ну, я допустим, до сих пор обхожусь связкой дектоп + нетбук, но десктоп не всегда доступпен, по причине того, что нужен он не мне одному))), а нетбук морально устарел (Модель нетбука), честно прослужив мне 3 года. И я уже начал задумываться над покупкой более-менее мобильного ноута-тринашки, как увидел рекламу zenbook'а на сайте ASUS.
Потом было множество моральных терзаний, но сейчас я полностью уверен, что буду покупать этого красавца. Хотелось бы увидеть тот самый ценник(1200), но ждать дольше чем до середины января я не намерен)
У меня теплится надежда, что к нему можно подключить два монитора, хоть я и понимаю, что вряд ли. Если есть инфа подтвержденная у кого-нибудь по этому вопросу, буду очень рад почитать.
ilovedark
тяжелый вопрос на самом деле... если исходить из того, что говорит нам intel (ссылка - смотри dual display capable - yes), то это возможно. Просто при подключении двух мониторов будут работать только они (dual display в принципе поддерживает только 2 монитора, это значит что если ты один монитор подлючишь через mini-VGA (переходник на VGA в комплекте), а второй через mini-HDMI (переходник на HDMI нужно будет докупить), то можно будет настроить ноут на использование двух подключенных мониторов, без использования встроенного, либо один из мониторов и встроенная матрица)
Can I output video to three display devices, not just two?
No. Intel® graphics products can output to one or two display devices at the same time. More than two display devices can be physically connected, but only two display devices can be used at any time.
Взято отсуда В самом низу странички. Тут же кстати есть такие полезные картинки, поясняющие, где надо нажать, чтобы выбрать мониторы:

и

Ну и я думаю, что если эта проблема интересует, то знание о том, как настроить мониторы в нужном режиме, имеется. Но на всякий случай вот ссыль и еще одна (ввобще абсолютное большинство информации по данной теме в сети на английском, так что придется помучится, если проблемы с пониманием. Хотя, можно попытаться воспользоваться гугловским переводчиком). Вот здесь человек рекомендует использовать для работы с 2 мониторами программу UltraMon и дает полезные советы по работе в таком режиме, но я по этому поводу сказать ничего не могу - не пользовался.
З.Ы. надеюсь эта информация поможет.
Меня, если честно, куда больше вонует вопрос о том, сколько же там реально свободного места на 128Gb SSD диске (за вычетом системы, предустановленных приложений и бэкапа)! Кто-нибудь знает?
ндаа...удивительно, что я сам не заметил цифр, когда смотрел обзоры. В целом это печально, но терпимо) думаю, что могло быть и хуже) к тому по провереным данным (опыту использования нетбука) мне должно хватить под софт и разный хлам гигов 60
Прочитав вот это: Обзор какого-то ssd, где также рассматривается технология SSD в общем, ее достоинства и недостатки, я даже немного испугался, что SSD'шка помрет через год))) но потом перечитал все повнимательнее и понял, что панику разводить не стоит.. К тому же негатива по поводу использования SSD что-то не видел)) за исключением большой стоимости и необходимости сохранения большого объема свободного пространства для поддержки быстродествия.
Вообще-то я тоже побаивался того, что SSD может сдохнуть, тоже начитался разных отзывов, но потом забил, т.к. быстродействие окупает вероятность быстрой смерти))
А насчет места - у меня сейчас на домашнем компе 80Gb веник стоит, и как-то пока на всё хватает)))))
нуууу... я не имел ввиду, что мне хватает 60 гб на все))) это на нетбуке у меня всегда 80 свободно (просто этот зверек не особо сообразителен, да и фильмы смотреть на 9 дюймах не айс)))) а переносной вичестер на 320 и домашний 500 полны под завязку))) всякой фигней вроде фильмов в первую очередь))))))
Хотя были времена, когда мне хватало компа из двух винчестеров на 1( win 98 и Office) и 10 Гб (практически без музыки), pentium-mmx-166, 128 Мб оперативы и VooDoo 2(на которой большая часть avi фильмов не шла))))
В общем будем ждать и надеяться, что ценник все-таки опуститься, а SSD не подведет
Кстати мысли покупать на i7 вообще возникнуть в принципе не может))) простое сравнение на сайте интел показывает, что i5 и i7 отличаются только мультипликатором ядра (в ай7 на 1 больше) и размером кэша (в ай7 на 1 больше), а это, на мой взгляд не дает прироста производительности на 200$))) Вот SSD на 256Гб... Это дело))) только все же дороговато)) если мне память не изменяет, то в европе есть модель с i5 и 256ssd за 1349$, а с учетом нашей надбавки уже 1600$... А это, как я уже говорил, дороговато)))
Да, младшая модель полюбому решает изза цены))) Блин, чую цена у нас так и не упадет до 1200, придется брать за 1270![]()
Torbold Спасибо насчет мониторов. Как настроить - это дело третье уже
Главное, чтобы держал. Я правда так и не понял, какой там HDMI стоит, и тащит ли он 1920х1200. Ну VGA должен "схавать" 1680х1050 в любом случае. А монитор на буке не важен в принципе, просто совместно с буком хочу получить "рабочую лошадку", которая подключенная к 2м мониторам может вполне заменить стационарный комп, благо в производительности новые интелы радуют очень.
ilovedark Ну что тут можно сказать... Большой оригинал))) Мне лично подобное кажется не удобным к тому же с твоим десктопом его производительность не сравнится, но на вкус и цвет, как говорится))А насчет 1920x1200 не стоит волноваться: micro HDMI был введен вместе с версией 1.4, и поддерживает разрешения вплоть до 1440p Нет-нет-нет))) сайт HDMI говорит, что этот разъем поддерживает разрешения вплоть до 1080p. Так что, есть большая вероятность, что 1920x1200 не пройдет(
to Arr1s
Все может быть... Но будем надеяться на лучшее ![]()
Torbold насчет того, что выше 1080p не тащит я и переживал, а производительности мне должно хватить, мне e8400 хватало по сути, но пора было уже обновиться ![]()
Кстати, так и не нашел нигде скрина с "windows benchmark" (Оценка производительности системы в вин7), интересуют цифры оттуда ![]()
эээ... да практически в каждом обзоре есть))) сча добавлю
Для i5 только в тексте, потому что нету картинок в обзорах) и для i5 индекс производительости windows считали только в одном обзоре и то неясно для ux21 или ux31))
Torbold Отлично, ssd там клёвый, не чета моему
А вообще у меня e8400 на 3.6Ггц выдавал 6.9, что меня практически устраивало, следовательно должно быть достаточно этой "машинки". Эээх, хочу, но пока жалко, пока "не горит".
Вот блин, что за бред, почему он начал дорожать?
Минимальная цена уже 1300, да и то у одного продавца под заказ.