Где лучше осуществить? Главный критерий - скорость и надежность.
быстро это хирургически их вырезать можно,
а надёжность не велика в любом методе,
проще всего самому йодом заливать
ЗЫ и всю старую обувь выкинуть
а чё мази?
грибок внутри ногтя сидит,надо весь ноготь растворять, соскабливать, или ещё как то удалять и выращивывать новый без грибка
При этом ещё таблетки принимать всё это продолжительное время
Иначе можно только подлечить слегка, не полностью убрав грибок
А подлечить можно и йодом ,у него проникающая способность высокая, мазать только не забывать каждый день
Насколько мне известно, то быстро вывести грибок достаточно сложно... Да и вообще избавится от него невозможно, можно только "усыпить". С надежностью вообще беда. Все зависит от того, какой грибок поселился, какой образ жизни ведете, состояние здоровья, какой врач попался, насколько качественно провели анализ и т.д. и т.п. Про диспансер на ул. Нахимова отзывы нехорошие. Туда лучше не идти.
Надо к врачу сходить. Грибки бывают разных видов, поэтому разные мази нужны. Врач сделает анализ и определит Вам мазь. Во как!
знаю случаи, когда выводили грибки, что больше 30 лет на ногтях жили.
лечили Ламизилом (так вроде) - таблетки + мазь.
мазь нужна с кожи выводить а таблетки чтоб ногти росли от корня нормальные.
то есть быстро вылечить не получится: должны новые ногти отрасти.
йод и вырывание ногтей фигня, ничем это не поможет.
а вообще конечно к врачу идти надо консультироваться.
чтоб не было грибков надо не одевать чужую обувь и в саунах/бассейнах в своих шлёпках ходить.
Знаю, что лечат таблетками. Возят из-за бугра. Можно достать и у нас, но значительно дороже. Сам вез из США знакомым, но не помню как звались. Курс около 200 уе и НЕ НАДО операций.
йод и вырывание ногтей фигня, ничем это не поможет.
а вообще конечно к врачу идти надо консультироваться
Думаю, что верно
G.Bush,
Вопрос был не чем и как, а где, т.е. в каком ЛПУ.
дермотологическая пол-ка по месту прописки
Один хороший доктор рассказал мне, что современное гарантированное лечение грибка в клиниках Западной Европы стОит не менее 6000 EUR. Оснований не доверять у меня нет.
Ламизил, тербизил. Белорусский препарат тербинофин. Главное -- таблетки. Мазь и спрей -- это блеф. Лечиться надо минимум 1-2 месяца, не менее.
самостоятельное лечение может усугубить здоровье.
Есть таблетки " ОРУНГАЛ" называются белорусского и иностранного производства. А так конечно же врач, мазки и тд.
Мне помогли таблетки "Тербизил". Упаковка, по-моему, 28 шт. По одной таблетке в день.
До лечения беспокоило шелушение кожи (слезала почти до крови) между пальцами ног и на стопах. Один ноготь почти полностью разрушился и слез.
После приёма таблеток всё прошло. Вырос новый здоровый ноготь.
мне долго не могли поставить диагноз,говорили что грибок, а по анализам грибка нет,но там нюансов много)я свои спилила у врача на дому(тел чуть что дам в личке),врач со Смолячкова выписала рецепт какого-то раствора!вроде ногти начали новые расти,но оч медленно.жду что же из этого выйдет!