del
офлайн
sku4aemost
Senior Member
Автор темы
|
|
1464 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1511 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
sku4aemost
Senior Member
Автор темы
|
|
1464 |
17 лет на сайте Город:
|
В.С.:Дверь обязательна, поставьте временную.
и за это конечно спасибо.
Но, народ, что кроме временной двери никаких вариантов? Неужели никто не сталкивался?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1511 |
16 лет на сайте Город:
|
sku4aemost:В.С.:Дверь обязательна, поставьте временную.
Но, народ, что кроме временной двери никаких вариантов? Неужели никто не сталкивался?
Внести изменение в техпаспорт, объединенные кухню и комнату обозвать кухней- столовой, т.е. У вас уменьшится жилая площадь квартиры.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5406 |
19 лет на сайте Город:
|
sku4aemost:В.С.:Дверь обязательна, поставьте временную.
дать денег..
если газ, то двери между кухней и остальными помещениями обязательно должны быть, и это прежде всего ваша безопасность! Строили квартиру без отделки, пробит дверной проем в соседнюю комнату и в коридор. Стояли 2 двери. если двери не стоят, строительная организация дом сдать не сможет.
Я не могу понтять занимаемся отделкой-обьект через один(и квартиры и котеджи) без всякой двери между комнатой и кухней-арки,барные стойки.Что за х...
Если газ - двери обязательны, если плита электро - нет. Так что при газовой плите к отсутствию дверей придираться будут постоянно.
У троих без двери точно помню что ГАЗ-и все номально,живут люди.На лапу давали?
В.С., жжете?изменение в тп,говорите,внести,дам денех-внесете?автор темы,пишите в л.с.
Когда купили квартиру - двери на кухню не было, газ. Сейчас постепенный ремонт - культурно послал всех советчиков сделать портал, нишу, телепорт в хойники - будет дверь. И совсем не из соображений ТБ, даже если бы плита была электро - всё равно дверь появилась бы.
В.С.:sku4aemost:В.С.:Дверь обязательна, поставьте временную.
Но, народ, что кроме временной двери никаких вариантов? Неужели никто не сталкивался?Внести изменение в техпаспорт, объединенные кухню и комнату обозвать кухней- столовой, т.е. У вас уменьшится жилая площадь квартиры.
не прокатит, т.к. этажом выше и этажом ниже останутся жилые помещения, следовательно не выведут гостиную из жилого фонда при объединении с кухней! Чес слово, пробовали.
Самый оптимальный вариант: поставьте временную дверь, ПО-ДРУГОМУ НИКАК! С ними бесполезно спорить, что-то доказывать.
А все те, у кого есть газовая плита, но нет двери - либо вообще не согласовывали перепланировку, либо давали на лапку.
у меня тоже эта проблема.
я хочу стеклянную навесно-раздвижную - хрущевка, хочется экономить пространство, и правила соблюсти, бо перепланировку не утверждают. Естественно в проеме будут зазоры - щель внизу и по сторонам - это как по Снипу - пройдет?
Кто посоветует исполнителя?
sku4aemost,
Если у вас на кухне газ, и нету двери - Да Вам точно отключат газ! Если даже вас соседка сдаст. ))
Решение есть - установка временной двери ( будет она стеклянная, из железа, из дерева или пластмассы )
Самое главное чтобы у вас еще и вентиляция очень хорошо работала на кухне ( очень важно)
Двери между кухней и комнатой устанавливаются для того чтобы при утечки газа, Вы и все жильцы квартиры остались в живых.
НО остался открытым вопрос - Если установить датчик автоматического отключения и перекрытия газа на входе в квартиру газа. Был разговор что тогда двери не обязательны, но документов мне не показали - так что остается на уровне слуха.
1527864:НО остался открытым вопрос - Если установить датчик автоматического отключения и перекрытия газа на входе в квартиру газа. Был разговор что тогда двери не обязательны, но документов мне не показали - так что остается на уровне слуха.
Перед НГ заводил себе газ в частный дом... Сигнализатор газа и электромагнитный клапан обязательно, дверь на кухне с подрезом тоже.
Правда дверь не подрезал , а вырезал отверстие ( таперь знаю как выглядит натуральный шпон ) и закрыл декоративной решоткой ( в цвет)
Так вроде если только газовая плита, то не нужно? Если газовый котел тогда да. 2 года назад подключался, ни сигнализатора, ни клапана никто не требовал их и в проекте не было. В кухню арка, при приеме как тут советуют ДАЛ и все стало можно. И при проверках никто вопросы не задавал ни разу , ни в квартире, ни в доме. В Беларуси в каждом хозяйстве свои законы, короче дурдом полный. В Минске люди жалуются при приемке дома пожарники заставляют стропила мазать всякой хренью противопожарной, в Могилеве никто не спрашивает. И т.д.
Olego2002:дома пожарники заставляют стропила мазать всякой хренью
могу точно сообщить, если не мазать пропиткой, то есть шанс возгорания 50%, а процент такой большой так как часто не соблюдают технологию монтажа крыш. (((
А дурдом, так как много кто нарушает законы, а менять законы - никто не пробует ((( и не желает (((
офлайн
nefer-TiTi
Junior Member
|
|
37 |
13 лет на сайте Город:
|
Вот ответ мингаза http://www.mingas.by/faq/140.html
nefer-TiTi:Вот ответ мингаза http://www.mingas.by/faq/140.html
Сохранился у кого ответ Мингаза? по ссылке пишет 404 Страница не найдена