Ответить
  • 22751 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    22751 Neophyte Poster Автор темы

    12

    17 лет на сайте
    пользователь #22751

    Профиль
    Написать сообщение

    12
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16705

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16705
    # 11 сентября 2015 12:43 Редактировалось Elv, 10 раз(а).

    можно начать с темы winwows 10 в шапке "отключение лишних функций", отключить ipv6, Teredo, ISATAP, возможно когда 10 ка обновляется на остальных пропадает интернет :-? в пуске отключал еще живые плитки, что тянет интернет можно посмотреть в SysInspector

    проверить на вирусы можно NOD ESS 13, Malwarebytes Anti-Malware, SpyHunter, Super AntiSpyware, AnVir Task Manager, Аdwcleaner
    + портативными dr web, касперским.

  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7459

    18 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7459
    # 11 сентября 2015 13:39

    Windows 10 сама по себе P2P типом соединений раздаёт и принимает обновления. Причём по умолчанию данный функционал включен. В настройках частично выключается. Это тоже неслабо нагружает и компьютер и интернет-канал.

    IT сантехник-ассенизатор
  • Ex123 Member
    офлайн
    Ex123 Member

    271

    11 лет на сайте
    пользователь #301494

    Профиль
    Написать сообщение

    271
    # 11 сентября 2015 15:44

    В общем проблема такая, интернет от МТС но думаю здесь это неважно, модем TP-LINK TL-WR841N, при смене имени точки доступа и/или пароля в настройках модема ноут на win10 не подключается к вай фай (на стадии проверка требований сети, даже пароль ввести не просит) в то время как мобильники и ноут на win7 подключаются без проблем, но если сделать ресет модема и не менять имя и пароль к точке доступа(оставить заводские) тогда и ноут на win 10 подключается, кто может подсказать в чем проблема ? Шифрование стоит WPA-PSK/WPA2-PSK AES. Если точку сделать открытой(без пароля), тогда подключается ноут в не зависимости от того менял я имя точки доступа или нет.

  • Mayhem76 Member
    офлайн
    Mayhem76 Member

    102

    8 лет на сайте
    пользователь #980892

    Профиль
    Написать сообщение

    102
    # 11 сентября 2015 16:52
    Elv:

    можно начать с темы winwows 10 в шапке "отключение лишних функций", отключить тередо, исатап, возможно когда 10 ка обновляется на остальных пропадает интернет :-? в пуске отключал еще живые плитки, что тянет интернет можно посмотреть в SysInspector

    проверить на вирусы можно NOD ESS 8, Malwarebytes Anti-Malware, SpyHunter, Аdwcleaner, Super AntiSpyware

    Спасибо, буду пробовать)

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16705

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16705
    # 11 сентября 2015 16:59 Редактировалось Elv, 2 раз(а).

    Ex123 Был случай, что 10 ка работала только с WPA2-PSK AES нормально.
    1 Прошивку марш обновляли ? Можно забыть сеть точки доступа на win 10, сразу же перезагрузить бук
    2 Переустановить драйвер на адаптер wi fi

  • Ex123 Member
    офлайн
    Ex123 Member

    271

    11 лет на сайте
    пользователь #301494

    Профиль
    Написать сообщение

    271
    # 11 сентября 2015 17:02 Редактировалось Ex123, 2 раз(а).
    Elv:

    Ex123 Был случай, что 10 ка работала только с WPA2-PSK AES нормально.
    1 Прошивку марш обновляли ? Можно забыть сеть точки доступа на win 10, перезагрузить бук
    2 Переустановить драйвер на адаптер wi fi

    Прошивку не обновлял, сейчас попробую

    Добавлено спустя 12 минут 25 секунд

    Вообщем проблема решена, забыл что раньше была сеть с названием таким же как я и поставил на этом модеме, и теперь когда удалил все известные ранее сети все заработало. Вообщем по глупости сам себе проблему сделал )

  • Mayhem76 Member
    офлайн
    Mayhem76 Member

    102

    8 лет на сайте
    пользователь #980892

    Профиль
    Написать сообщение

    102
    # 12 сентября 2015 23:39

    Какой лучше брать для стабильного инета через 1 стену?)
    http://catalog.onliner.by/wrouter/zyxel/keeneticlite3
    http://catalog.onliner.by/wrouter/asus/rtn12vp

  • PIXEL74 Senior Member
    офлайн
    PIXEL74 Senior Member

    1092

    14 лет на сайте
    пользователь #93397

    Профиль
    Написать сообщение

    1092
    # 13 сентября 2015 10:51 Редактировалось PIXEL74, 3 раз(а).

    Добрый день!
    Провели мне оптику и я теперь думаю, как мне лучше организовать сеть дома и чтобы хороший сигнал по WI-FI.
    Помогите пожалуйста.
    Схему квартиры прилагаю.


    До модема, который на коридоре, проведена оптика, остальное по wi-fi.
    Я понимаю, что кабель лучше, но проложить кабель не могу. Так что, только wi-fi.
    У меня 4 основных клиента для моего wi-fi - комп, тв, спутник и медиаплеер.
    Модем выдали в БТК Хуавей HG8245.
    Планирую купить еще в качестве роутера asus rt-ac68u. Вроде нормально. Или лучше посоветуете?
    И вот тут у меня проблема. Свой роутер я могу поставить только около Хуавей, т.е. в коридоре.
    Или может будут еще советы по размещению роутера?
    Силы asus rt-ac68u хватит для нормального сигнала wi-fi?
    Хочется взять лучшее из возможного ))))

    БАТЭ - ЧЕМПИОН!!!!!
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16705

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16705
    # 13 сентября 2015 11:22 Редактировалось Elv, 10 раз(а).

    Сигнал будет хорошим в верхних комнатах, если марш не прятать никуда, разместить на уровне около полстены. Под сомнением комната над балконом, у соседа может глушится сигнал чем-нибудь. Марш хороший с АС, но может быть сыроватая прошивка, интерфейс, возможности здесь. Спутник и медиаплеер могут не поддерживать адаптеры 5 ггц, точки доступа с 5 ггц или такая + свитч. Если точку взять с 4 lan (D-Link DAP-1513/A1A, уточнить про AP Client) можно кабель пустить к компьютеру.

  • slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

    9183

    11 лет на сайте
    пользователь #242296

    Профиль
    Написать сообщение

    9183
    # 13 сентября 2015 18:54 Редактировалось slon2003, 2 раз(а).
    Elv:

    Сигнал будет хорошим в верхних комнатах, если марш не прятать никуда, разместить на уровне около полстены. Под сомнением комната над балконом, у соседа может глушится сигнал чем-нибудь. Марш хороший с АС, но может быть сыроватая прошивка, интерфейс, возможности здесь. Спутник и медиаплеер могут не поддерживать адаптеры 5 ггц, точки доступа с 5 ггц или такая + свитч. Если точку взять с 4 lan (D-Link DAP-1513/A1A, уточнить про AP Client) можно кабель пустить к компьютеру.

    Марш отличный, у меня стоит уже год, прошивка стабильная, есть альтернативные. То что Маркон про проседание канала и тп изза соседей относительро бред, на 5 ггц и все работает без проблем...
    Дома та же система, оптика на уавей, дальше ас 68 поднимает инет. Сигнал стабильно 50 мегабит держит. По расположению примерно все так же и стоит, единственное модем дотянуть ближе к концу коридора, туалету... там если что можно будет и кабель в зал затянуть...
    Может место наса хватит внешнего винта и подключить прямиком к асусу?
    Для спутника скорость не нужна, хватит любрй скорости, можно не парится, остается тоько медиаплеер, надо пробовать....

    P.S. Хотя на вашим предложением по поводу кабеля я думаю......но пока не нашел как же проложить кабель из коридора в зал, чтобы не ломать ничего.......

    Может на жданах купить кабель оптический подлиннее и под плинтусом и по углам над дверью протянуть его в зал, а там поставить модемы.

  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16705

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16705
    # 13 сентября 2015 19:27 Редактировалось Elv, 2 раз(а).
    Правой кнопкой мышки по значку wi fi

    Если не подключается к точке доступа: параметры - сеть и интернет - управление параметрами сети wi fi - забыть сеть (можно все), перезагрузить девайс.

  • karioH Member
    офлайн
    karioH Member

    181

    12 лет на сайте
    пользователь #177372

    Профиль
    Написать сообщение

    181
    # 13 сентября 2015 19:50 Редактировалось karioH, 1 раз.

    подскажите как установить точное время (by fly)

  • old_garry Senior Member
    офлайн
    old_garry Senior Member

    581

    13 лет на сайте
    пользователь #138856

    Профиль
    Написать сообщение

    581
    # 14 сентября 2015 07:36 Редактировалось old_garry, 1 раз.

    karioH, 91.226.136.136; 91.226.136.138; 91.226.136.139; 91.226.136.141; 91.226.136.142; 88.147.254.229 ;)

    Всего хорошего, и удачи.
  • Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

    7459

    18 лет на сайте
    пользователь #10514

    Профиль
    Написать сообщение

    7459
    # 14 сентября 2015 08:27

    old_garry, В вашем сообщении пара адресов из трёх, а не четырёх триад.

    IT сантехник-ассенизатор
  • karioH Member
    офлайн
    karioH Member

    181

    12 лет на сайте
    пользователь #177372

    Профиль
    Написать сообщение

    181
    # 14 сентября 2015 10:25

    old_garry, чёт не работает :-?

  • old_garry Senior Member
    офлайн
    old_garry Senior Member

    581

    13 лет на сайте
    пользователь #138856

    Профиль
    Написать сообщение

    581
    # 15 сентября 2015 08:36 Редактировалось old_garry, 5 раз(а).

    У меня всё работает. Даже всё пингуется. Просто наберите в гугле "сервера точного времени NTP", нароете кучу адресов. Берите первого уровня.

    П.С. Исправил пред. пост с IP . :shuffle:

    Кстати интересная тема про NTP, у кого не работает.

    Всего хорошего, и удачи.
  • Aikis770 Member
    офлайн
    Aikis770 Member

    145

    14 лет на сайте
    пользователь #83701

    Профиль
    Написать сообщение

    145
    # 16 сентября 2015 14:33

    Добрый день. Подключил вчера 10 Мбит от Деловой сети, по проводу выдает скорость как полагается, а по WI-FI скорость не постоянная, скачет от 0,5 до 10 Мбит/с модем пока стоит их D-link Dir-300

  • Proxopotamus Senior Member
    офлайн
    Proxopotamus Senior Member

    3063

    18 лет на сайте
    пользователь #9516

    Профиль
    Написать сообщение

    3063
    # 16 сентября 2015 15:53
    old_garry:

    У меня всё работает. Даже всё пингуется. Просто наберите в гугле "сервера точного времени NTP", нароете кучу адресов. Берите первого уровня.

    by.pool.ntp.org :znaika:

    Мы - буквы, с нами текст.
  • Elv Senior Member
    офлайн
    Elv Senior Member

    16705

    10 лет на сайте
    пользователь #349378

    Профиль
    Написать сообщение

    16705
    # 16 сентября 2015 15:56 Редактировалось Elv, 3 раз(а).
    Aikis770:

    модем пока стоит их D-link Dir-300

    Пока такой (G,без MIMO) стоит столько и будет, с каналами можно поиграться. С лучшими антеннами на маршрутизаторе, стандартом N скорость будет получше, на 5 ггц вообще отличная.

  • Aikis770 Member
    офлайн
    Aikis770 Member

    145

    14 лет на сайте
    пользователь #83701

    Профиль
    Написать сообщение

    145
    # 17 сентября 2015 09:41
    Elv:

    Aikis770:

    модем пока стоит их D-link Dir-300

    Пока такой (G,без MIMO) стоит столько и будет, с каналами можно поиграться. С лучшими антеннами на маршрутизаторе, стандартом N скорость будет получше, на 5 ггц вообще отличная.

    Не знаю, зачем мне спецы впарили этот модем, я не сильно видимо сопротивлялся. Вчера обновил прошивку и перенастроил свой старый TP-Link 8960 стало значительно лучше