может кто приобрел? отзовитесь...
У меня такой кит, без повышения напряжения работает на 1866/10-10-10-27. Повышая напряжение, можно снизить тайминги до номинальных 9-9-9-24, но выигрыш в производительности совсем мизерный по сравнению с повышением частоты.
В целом, абсолютно доволен этой памятью, подумываю взять еще один такой набор.
Недостаток - высокие радиаторы, с навороченными процессорными кулерами могут быть проблемы.
офлайн
Diesmachine
Senior Member
|
|
3767 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
Diesmachine
Senior Member
|
|
3767 |
14 лет на сайте Город:
|
если не баловаться разгоном то красивая хорошая.. но если предусматриваете разгон, то она нифига не хочет стартовать выше.. нужно тайминги задирать капец как.. при тех же деньгах лучше взять старый добрый кингстон, который на порядок лучше гонится. Да и радиаторы высокие, не всем подойдет у кого кулер габаритный типа гамбургера с дополнительным вентилем. На заметку (Kingston HyperX T1 KHX1600C9D3T1K2/8GX) кингстон на 1866 работает 9.10.9.27. эта же 10.10.9.27., при 2133 кингстон 10.11.10.30 полная стабильность, а корсар и вовсе не заводиться.
p.s. В нете много инфы по поводу этой памяти, но опять же, может просто у меня неудачный экземпляр попался.
Diesmachine:может просто у меня неудачный экземпляр попался
Вероятнее всего. Я, например, когда выбирал память, ориентировался по отзывам на newegg.com
CMZ8GX3M2A1600C9 имеет там один из самых лучших рейтингов.
офлайн
Diesmachine
Senior Member
|
|
3767 |
14 лет на сайте Город:
|
Не знаю, не пробовал. Лень. Сразу поставил 1866/10-10-10-27 без повышения напряжения, прогнал тесты - работает без ошибок. Овердрочерством не занимался (за исключением того, о чём писал в первом посте - меня давно интересовало, как тайминги влияют на производительность. Оказалось, почти никак). В интернетах хватает тестов 1333 vs 1600 vs 1866 vs 2133 - разница между двумя последним мягко говоря небольшая. Память гарантированно работает на оптимальной конфигурации, и при этом стоит не дороже конкурентов - кому как, а для меня это решающий фактор.
9-11-11-28 при 1866 без поднятия напряжения,по работе проблем нет.