народ кто пользовался этим принтером, как он в работе и стоимость заправки картриджей?
народ кто пользовался этим принтером, как он в работе и стоимость заправки картриджей?
Пользуюсь больше года. По качеству доволен. Скорость устраивает. Очень качественно печатает в цвете (использую для дизайна) даже на офисной 80 г бумаге и вполне достойно фотографии на специальной глянцевой бумаге. Черно-белая печать документов - отличная. Занимает мало места. В общем все бы супер, но расход приличный. Новые катриджи понятно - на четверть заполнены... Но вот купил оригинальный черный со 100% заправкой и напечатал чуть больше 1000 шт. и "говорит" принтер - "скоро замена". (это при том, что много документов я печатаю в экономном режиме). Хотя все зависит от среднего заполнения печатаемой страницы (а у меня по роду деятельности она бывает плотной). Заправка вроде от 25 уе стоит.
Цветными (еще не менял) сделал 190 отпечатков, но тоже вот-вот на замену (но это полупустыми, которые вместе с принтером шли).
Но в общем для дома или малого офиса (до 3 пользователей) - шикарный принтер.
Я знал одну компанию, где директор покупал тонер, выгонял всех сотрудников и заправлял картридж. Он регулярно вызывал сервисников на ремонт аппарата , но все равно считал что здорово экономит.
Всегда надо учитывать время, потраченное на работу.
Если у кого то часовая зп 2-3 доллара то это может быть выгодно, если конечно не прийдется чинить аппарат.
В современном мире каждый кормит друг друга. Это разделение труда и уход от натурального хозяйства.
Не советовал бы заправлять в конторах. Они,по слухам,используют универсальный порошок,который может быть небезопасен для нашего принтера. Оригинальные заправки с чипами лучше купить здесь
Инструкция по самостоятельной заправке картриджей для Xerox Phaser 6000/ 6010 / 6015
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
284 |
13 лет на сайте Город:
|
Stearh, просто убил)))
зачем покупать чёрт знает где какую-то хрень ??
да ещё за такие деньги ???
а заправлять или не заправлять самому - дело каждого лично...
zapravku,а можно узнать на основании каких фактов вы называете оригинальный тонер с чипом "какой-то хренью"??? С вашего позволения,"какую-то хрень" мне показывали в заправочных фирмах со словами: "Ну,вроде,вот эта должна подойти." И вспомните пословицу - скупой платит дважды.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
284 |
13 лет на сайте Город:
|
кто вам сказал что это оригинальный тонер ???
а особенно оригинальные чипы)))
а про заправочные фирмы я вообще молчу...
Stearh:Оригинальные заправки с чипами лучше купить здесь
Особенно оригинально выглядит надпись на банке LaserJet 6000.