Need help.
сдох пульт от телека Viewsonic N2011, выглядит вот так:
у кого-нибудь есть такой?
На пол часа всего нужен - обучить универсальный пульт.
Need help.
сдох пульт от телека Viewsonic N2011, выглядит вот так:
у кого-нибудь есть такой?
На пол часа всего нужен - обучить универсальный пульт.
офлайн
Terminator01
Senior Member
|
|
989 |
14 лет на сайте Город:
|
Разобрать, высушить, заменить батарейки. Там всего одна микросхема то.
Можно обучить пульт замыкая контакты на плате если кнопки сильно промокли или накрылись.
Если микруха только намокла а не раскололась от падения то ещё не всё потеряно.
Terminator01,
разобрал, высушил, поменял батарейки - всё равно не пашет
универсальный пульт который купил на замену в режиме обучения никаких сигналов не видит от старого пульта, как и телевизор сам.
микросхема внешне целая, а всё равно не работает.
Попробуй включить радио и около него нажимать кнопки на пульте должно фонить, если нет то пульт реально дохлый.
офлайн
Terminator01
Senior Member
|
|
989 |
14 лет на сайте Город:
|
Да. Значит действительно сложный случай. Обычно в микросхеме стоят на выходах буфера защиты.
Так что даже в намокшем пульте с рабочим напряжением если нажать кнопку микросхема не выйдет из строя.
Но иногда бывают исключения.
Ещё один вариант. В некоторых пультах на плате кроме микросхемы есть маленькая железная коробочка или колбочка. Это кварц. Внутри стоит миллиметровый кусочек кварцевого стекла. Иногда при падении он разбивается и микросхема не может запуститься. Бывает и без кварца (с внутренним генератором).
Если кварца нет тогда точно кирдык.
Ну тогда ещё остаётся инфракрасный диод (с которого сигнал идёт уже на телек) Но обычно они очень редко портятся.
Ещё как вариант. Отнести пульт в ремонт. (Лучше заплатить чем смотреть без пульта) Они уже точно поставят диагноз. Может даже отремонтируют.
У меня тоже проблема. Не могу открыть свой пульт от телека LG.
У всей партии этих телеков болезнь: через месяц перестают работать 4 кнопки. Их надо менять.
Отремонтировать хочу, но не могу отрыть. Никаких болтов внешне нет. В сторону не сдвигается.
Может кто открывал пульты от LG ? Ломать не хочется.
Terminator01, ну если эстетический вид не будет сильно мозолить глаз , ищите защелки ножом или скальпелем))) ибо если нет винтов значит есть они)))
практически все пульты вскрываются без внешних повреждений при помощи кредитных карточек
Rhezus:практически все пульты вскрываются без внешних повреждений при помощи кредитных карточек
возможно, во всяком случае в любом корпусе предусмотрены "технологические" отверстия для открытия в местах крепления . просто они бывают уж очень мелкие. У меня в пульте в HDплееру так подогнаны половины что и кредитку не просунешь, но вот отверстия есть, только ооочень мелкие.
я так и не решил свою проблему, нашёл в Москве аналог этого пульта за 20 баксов, друг купил, с оказией передаст, надеюсь это решит мою проблему.
офлайн
Terminator01
Senior Member
|
|
989 |
14 лет на сайте Город:
|
Ни отверстий ни щелей. Только маленькая тонюсенькая еле заметная полоска в месте соединения двух корпусов. Подогнано идеально и нереально точно. Ладно Спасибо. Попробую подковырнуть ножом или ножовкой по металлу распилю. Уж очень хочется с пульта чтоб кнопки заработали влево вправо.