Могу ли я вернуть в магазин товар(не продукт питания), если мне он по каким-то причинам не понравился, есть чек и все в полном комплекте и как новое?
Купил 2 дня назад.
Если можно, то как обосновать, если будут сопротивляться?
Могу ли я вернуть в магазин товар(не продукт питания), если мне он по каким-то причинам не понравился, есть чек и все в полном комплекте и как новое?
Купил 2 дня назад.
Смотря какой товар. Можно в течении 14 дней если цвет не подошел, к примеру. Но есть список товаров, которые так вернуть нельзя. И под него попадает уж очень много всего:
Ткани из волокон всех видав и иные метражные товары (тюль, ленты, кружева, ковровые изделия, багет, линолеум и другие)
Нижнее белье, белье для новорожденных и детей ясельного возраста
Чулочно-носочные изделия
Перчаточно-рукавичные изделия
Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни, изделия из жемчуга и янтаря
Технически сложные товары, имеющие гарантийный срок и в техническом паспорте (заменяющем его документе) которых имеется отметка о дате продажи
Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)
Обои и изделия из них
Предметы личной гигиены
Игрушки
Лакокрасочные материалы
Товары бытовой химии в аэрозольной упаковке и жидкие
Фотопленка, фотобумага, фотореактивы
Ручки автоматические перьевые и шариковые, автоматические карандаши, стержни, маркеры, фломастеры и т.п.
Аудиовидеокассеты и компакт-диски с записью
Печатные издания
Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми)
Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранении и транспортирования пищевых продуктов)".
Парфюмерно-косметические товары .
мот еще что добавили.
LuckyPig,
не подошел по цвету, фасону, размеру и т.д.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
34191 |
21 год на сайте Город:
|
LuckyPig, если товар не из приведенного списка, то никто сопротивляться не будет...
главное, чтобы состояние, в вашем представлении "как новое", действительно оказалось новым
По-видимому, шапочка для плавания не попадает в вышеуказанный список?
Если не считать ее предметом гигиены...
немного оффтопа из разряда "подумать страшно..."
моему сыну 2 годика с небольшим. пару недель тому назад было куплено несколько дисков с мультиками. все хорошо - и качество, и звук... но вот суть одного из мультиков не совсем понравилась моему малышу. "не хатю ети мутики!" - и точка. не выбрасывать же диск - 20 амерорублей все-таки. сегодня пошел в этот магазин и сказал: ваш вип-клиент в виде моего сына отказывается наотрез смотреть вашу продукцию!
диск был заменен без единого коментария + подарен журнал в виде моральной компенсации.
вопрос: когда? (дальше по смыслу).... (((
и таких примеров могу привести несколько...
So_Cool, становится получше и у нас. Медленно, но верно. Когда-нибудь все будет.
Manowar, живем идеей... все будет хорошо (С)
Когда-нибудь все будет.
только нас, к сожалению, уже нет
So_Cool, я вот этого не понимаю. Уехали, живёте. Ну и радуйтесь. Но почему надо обхаять. Да, там диски меняют, и журналы дают. А здесь может что-то другое есть. И получше, чем в Америке. Кто-то ж должен в стране остаться, а?
So_Cool:моему сыну 2 годика с небольшим. пару недель тому назад было куплено несколько дисков с мультиками. все хорошо - и качество, и звук... но вот суть одного из мультиков не совсем понравилась моему малышу. "не хатю ети мутики!" - и точка. не выбрасывать же диск - 20 амерорублей все-таки. сегодня пошел в этот магазин и сказал: ваш вип-клиент в виде моего сына отказывается наотрез смотреть вашу продукцию!
диск был заменен без единого коментария + подарен журнал в виде моральной компенсации
Аудиовидеокассеты и компакт-диски с записью
Давай адрес магазина, больше менять не будут.