Поделитесь тестами или впечатлениями....
CryEngine, да пожалуйста, пара детальных обзоров здесь, я уже давал вам эти ссылки
CryEngine, а разница-то? Если 8150 нЕмощный, то имхо те же яйц процессоры с разным количеством отключенных модулей не будут намного привлекательнее при рекомендованных ценах.
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3247523&start=40 уже там выложил тесты
Цены на этот проц снижены до 155$!
Пруф - http://www.overclockers.ru/hardnews/44572/AMD_predstavlyaet_Athlo ... Llano.html
Хотелось бы послушать тех кто купил и пользуется ане ваши КАКИЕ то тесты и ссылки на соседние обсуждения 8 ядерных или 4 ядерныхFX - разницу с Phenom ощущаете?
Сделал апгрейд с Phenom II 945 на Penom II 965 и на FX 6100
по ощущениям в номинале работает на уровне 945. но в глаза сразу бросаются две вещи
1.Напряжение у FX меньше и он меньше греется
2.Память заработала на более высоких частотах
_______
Разгон. сильно не игрался, ибо техника не предназначена для этого.
все функции энергосбережения включены.
а какая будет температура при нагрузке 100% нагрузке на проц более 5 минут? ))))
60-62С под залманом 9700
большую часть времени проц стоит на множителе x7 и напряжении 1.08
тоже купил сей агрегат! только не пойму говорят из за процессоров бульдозер моя мать MSI 990FXA-GD80 стала пищать. это жутко бесит, весь иннет облазил в поисках решений так и ничего не нашел, а проц вполне оправдывает свою цену и очень холодный!При обычной работе около 35t,а при полной загрузки не более 40-45t
YANI, У вас стал пищать комп после замены проца?
Писк бесит, у меня уже и при выключенном компе некоторое время в моих чувствительных (домашние не слышат, но и сидят за этим компом редко) ушах звучать начал) Терь и не поймешь, откуда идёт) Конфиг, правда, другой)
Но фиг с ним что сделаешь, если не выявлять элементы и с ними разбираться (потеря гарантии и иже). Иногда, если под нагрузкой писка нет, помогает отключение состояния простоя - но вариант радикальный). Если я правильно начитался в интернете, то издавать писк могут дроссели, и даже конденсаторы (в редких случая по непонятным причинам), на матерях. Причем звук, номинально, есть всегда, просто по каким-то причинам частота опускается в диапазон, слышимый человеком.
Посовейтуйте, что лучше взять AMD FX-6100 или AMD Phenom II X6 Black Edition 1100T?
У меня мать ASRock 970 Extreme4, видео GTX 460, б/п 800W, память Kingston HyperX blu KHX1600C9AD3B1K2/4G.
Вроде 1100T и быстрее, но FX по новой технологии+энергопотребление+ значительно холоднее.
YANI:тоже купил сей агрегат! только не пойму говорят из за процессоров бульдозер моя мать MSI 990FXA-GD80 стала пищать. это жутко бесит, весь иннет облазил в поисках решений так и ничего не нашел, а проц вполне оправдывает свою цену и очень холодный!При обычной работе около 35t,а при полной загрузки не более 40-45t
Для начала нужно подчключить оба 4х пиновых разьема для питания процессора! =)
Передо мной тоже стоял такой выбор AMD FX-6100 или AMD Phenom II X6 Black Edition 1100T, остановился все же на FX. Он и дешевле, и вся линейка FX по умолчанию Black Edition, и по тестам не всегда 1100T быстрее.
Спасибо за поддержку. Я тоже так думал, но хотел еще чьё-то мнение услышать Взял этот проц + охлаждение Cooler Master Hyper 212 EVO. Еле поставил в корпус, пришлось снимать один кулер с боковой крышки, благо он был на 120мм, поставил вторым на охлаждение Терь на выходных буду эксперементировать с разгоном. Кстати, тоже есть небольшой писк в некоторых режимах, два 4х пиновых на питание подключено.
EH:YANI:тоже купил сей агрегат! только не пойму говорят из за процессоров бульдозер моя мать MSI 990FXA-GD80 стала пищать. это жутко бесит, весь иннет облазил в поисках решений так и ничего не нашел, а проц вполне оправдывает свою цену и очень холодный!При обычной работе около 35t,а при полной загрузки не более 40-45t
Для начала нужно подчключить оба 4х пиновых разьема для питания процессора! =)
Передо мной тоже стоял такой выбор AMD FX-6100 или AMD Phenom II X6 Black Edition 1100T, остановился все же на FX. Он и дешевле, и вся линейка FX по умолчанию Black Edition, и по тестам не всегда 1100T быстрее.
нет разницы! и так пищит и так.
офлайн
Starkiller662
Member
|
|
201 |
13 лет на сайте Город:
|
писк скорей всего возникает от дросселей импульсного источника питания процессора, когда тот находится в режиме низкого энергопотребления. при малой мощности потребления ШИМ уменьшает коэффициент заполнения и, скорей всего , дроссели начинают свистеть на соседних гармониках (т.к. частоту ШИМ меньше 30кГц не опускают. в компах ШИМ может работать и на сотнях килогерц, и на мегагерцах).
вопрос с писком больше к производителям матерей и дросселей. свистеть могут любые жёстко не закреплённые проводники с импульсной составляющей тока.
Взят такой девайс и матринскую плату GA 970A UD3,никакого писка нет, вот только меня он после 2500к совсем не удивил,медленный как сцуко! А по поводу фена 945 погорячились, этот лучше! Кому интерестно пишите в л.с , выложу тесты и в номинале и в разгоне