Ответить
  • AssA MemberАвтор темы
    офлайн
    AssA Member Автор темы

    496

    17 лет на сайте
    пользователь #2570

    Профиль
    Написать сообщение

    496
    # 30 октября 2011 14:50

    смарт, android, время берётся из сети.
    перешёл на зимнее время. счас отличается на 1 час.

    кто виноват - velcom или google? ;)

  • Sascha-2009 Member
    офлайн
    Sascha-2009 Member

    207

    10 лет на сайте
    пользователь #161599

    Профиль
    Написать сообщение

    207
    # 30 октября 2011 15:07

    та же беда

  • DR@GoN Junior Member
    офлайн
    DR@GoN Junior Member

    64

    10 лет на сайте
    пользователь #179005

    Профиль
    Написать сообщение

    64
    # 30 октября 2011 16:32

    а че собственно за фигня?Мой андроид лайф сам перевелся на час назад..Моя сестра проспала на работу за что и получила писдюлек:)У ее тоже андроид мтс.Кому еще досталось?

  • shaax Member
    офлайн
    shaax Member

    497

    10 лет на сайте
    пользователь #195216

    Профиль
    Написать сообщение

    497
    # 30 октября 2011 17:02

    Мне никуда не надо было, но механика не подвела. Часы не перевела. Вот велком на симбионе и андройда на мтс перевели часы на час назад. :D

    Компьютер также исправно перевел время, обнаружил только в обед изменения :rotate:

    не будь добр ко всем, кто тебе улыбается (с).
  • ...Alessandro... Куратор team
    офлайн
    ...Alessandro... Куратор team

    5319

    9 лет на сайте
    пользователь #253909

    Профиль
    Написать сообщение

    5319
    # 30 октября 2011 17:35

    У меня на андроиде всё осталось на своих местах, только один из телефонов перевёлся и то он на симби работает.

    Выходи из зоны комфорта
  • st2400 Senior Member
    офлайн
    st2400 Senior Member

    1517

    18 лет на сайте
    пользователь #1303

    Профиль
    Написать сообщение

    1517
    # 30 октября 2011 18:20

    Часовой пояс берется из ТЕЛЕФОНА! Вдруг Вам надо время Гамбурга или Мельбурна. Велик лишь предоставляет время, а смартфон сам прибавляет сдвижку по часовому поясу.

  • LEXX© life:) community
    офлайн
    LEXX© life:) community

    1143

    11 лет на сайте
    пользователь #130116

    Профиль
    Написать сообщение

    1143
    # 30 октября 2011 18:30

    кстати, сейчас, разрешил смартону на андроиде автоматическое обновление - всё путем, установилось как надо - часовой пояс +3, видно уже пофиксили!
    оператор - лайф.

  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    3480

    18 лет на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    3480
    # 30 октября 2011 18:49
    st2400:

    Часовой пояс берется из ТЕЛЕФОНА! Вдруг Вам надо время Гамбурга или Мельбурна. Велик лишь предоставляет время, а смартфон сам прибавляет сдвижку по часовому поясу.

    нет это не правда. оператор также предоставляет информацию о часовом поясе

  • A676 Senior Member
    офлайн
    A676 Senior Member

    850

    11 лет на сайте
    пользователь #122510

    Профиль
    Написать сообщение

    850
    # 30 октября 2011 19:13

    велком и мтс заранее перешли на пояс западной африки +3.
    стояло автоматичное обновление о рператора и всё корректно сработало.
    а пояс минска давно горбатый и не лечится простыми средствами.

  • st2400 Senior Member
    офлайн
    st2400 Senior Member

    1517

    18 лет на сайте
    пользователь #1303

    Профиль
    Написать сообщение

    1517
    # 30 октября 2011 19:16
    netmaster:

    нет это не правда. оператор также предоставляет информацию о часовом поясе

    Оператор предоставляет время и часовой пояс, НО смартфон подставляет свой пояс и САМ переводит стрелки.

    В той же нокии, которой и не светит обновленная прошивка с фиксом беларуси, если выбрать другой пояс, и о чудо, в автоматическом времени все будет Ок

  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    3480

    18 лет на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    3480
    # 30 октября 2011 19:44
    st2400:

    netmaster:

    нет это не правда. оператор также предоставляет информацию о часовом поясе

    Оператор предоставляет время и часовой пояс, НО смартфон подставляет свой пояс и САМ переводит стрелки.
    В той же нокии, которой и не светит обновленная прошивка с фиксом беларуси, если выбрать другой пояс, и о чудо, в автоматическом времени все будет Ок

    да, это уже второй вопрос как устройство распорядится с часовым поясом

  • Doodlez Senior Member
    офлайн
    Doodlez Senior Member

    4857

    12 лет на сайте
    пользователь #90344

    Профиль
    Написать сообщение

    4857
    # 30 октября 2011 20:21

    телефоны с радостным писком перевели часы и я проспал работу :molotok:

  • netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

    3480

    18 лет на сайте
    пользователь #1092

    Профиль
    Написать сообщение

    3480
    # 30 октября 2011 21:36

    в общем вот что удалось выяснить в результате манипуляций с телефонами с android
    1. оператор предоставляет время в UTC и часовой пояс
    2. но может быть еще один источник информации о текущем часовом поясе - Geolocation API исходя из вашего текущего положения
    алгоритмы как и когда применяется информация о часовых поясах непрозрачны и не описаны
    НО в частности
    1. HTC Hero не позволяет выбрать часовой пояс вручную если установлено "взять время у оператора". при этом применяется часовой пояс не оператора а полученный из географического положения. отключение определения местоположения в настройках ничего не дало т.к. в памяти оставалась последнее местоположение а как его сбросить я не знаю.
    ситуацию можно было бы исправить если установить время и часовой пояс в настройках вручную. но это меня не устроило поэтому пришлось установить из маркета TIMEZONE FIXER который устанавливает в ОС телефона правильные файлы tzdata. теперь все работает. правда до этого пришлось рутовать ОС
    http://theunlockr.com/2010/09/27/how-to-root-the-htc-hero-androot-method/
    Стоит также отметить что при езде в роуминге между часовыми поясами с этим телефоном время переводилось само и корректно в прямом и обратном направлении. естественно в роуминге я интернетом не пользуюсь,. GPS был выключен, поэтому очевидно что в таком случае использовался часовой пояс полученный от оператора а не от Geolocation API
    2. в Huawei 8150 Ideos как-то удалось установить правильное время без лишних танцев с бубном. сначала выключил время оператора, установил часовой пояс +3, включил время оператора и время не сбилось на час назад

  • Henry2005 Senior Member
    офлайн
    Henry2005 Senior Member

    3203

    14 лет на сайте
    пользователь #30999

    Профиль
    Написать сообщение

    3203
    # 31 октября 2011 01:24

    netmaster, пункт 2 и на HTC Chacha нормально сработал - перевел вручную время на правильное, потом поставил время оператора - все пункты типа часовой пояс и т.д. стали неактивны, но время не сбилось...

    Люблю бить в там-там и пить огненную воду.
  • Smart_BY Junior Member
    офлайн
    Smart_BY Junior Member

    66

    10 лет на сайте
    пользователь #159850

    Профиль
    Написать сообщение

    66
    # 31 октября 2011 01:32

    Henry2005, оно не меняеться пока держит сеть, но как только сеть потеряет(или включить и выключить режим "в самолёте"), произойдёт переподключение, время опять становится на час назад (((

  • lSnikers Member
    офлайн
    lSnikers Member

    469

    10 лет на сайте
    пользователь #179344

    Профиль
    Написать сообщение

    469
    # 31 октября 2011 11:34
    netmaster:

    TIMEZONE FIXER

    Спасибо :super:

  • DarkAngel777 Neophyte Poster
    офлайн
    DarkAngel777 Neophyte Poster

    19

    11 лет на сайте
    пользователь #118741

    Профиль
    Написать сообщение

    19
    # 31 октября 2011 12:52

    У меня HTC Sensation на Androide. Думал крыша съедет - чего тоьлко не пробовал.
    На lockscreen одно время, на десктопе другое. Если получается одинаковое - то тогда уезжают все другие времена (Москва, Нью-Йорк) и т.д.

    netmaster:

    пришлось установить из маркета TIMEZONE FIXER который устанавливает в ОС телефона правильные файлы tzdata. теперь все работает. правда до этого пришлось рутовать ОС

    Спасибо огромное, netmaster!
    Это порешало все!!

  • Henry2005 Senior Member
    офлайн
    Henry2005 Senior Member

    3203

    14 лет на сайте
    пользователь #30999

    Профиль
    Написать сообщение

    3203
    # 31 октября 2011 13:54
    Smart_BY:

    Henry2005, оно не меняеться пока держит сеть, но как только сеть потеряет(или включить и выключить режим "в самолёте";), произойдёт переподключение, время опять становится на час назад (((

    Точно, после перезагрузки сбилось :(
    Но

    netmaster:

    TIMEZONE FIXER

    отработал и это прошло - как я понимаю, теперь у нас не GMT+2, а GMT+3?

    Люблю бить в там-там и пить огненную воду.
  • Smart_BY Junior Member
    офлайн
    Smart_BY Junior Member

    66

    10 лет на сайте
    пользователь #159850

    Профиль
    Написать сообщение

    66
    # 31 октября 2011 22:34

    А что тогда делать тем, у кого нету рута? ))

  • ArcticBear Senior Member
    офлайн
    ArcticBear Senior Member

    1340

    11 лет на сайте
    пользователь #134918

    Профиль
    Написать сообщение

    1340
    # 1 ноября 2011 00:56

    Smart_BY, наверное ждать :) Но делать рут не советую, из своего горького опыта на Wildfire)) Почему? Можете узнать, введя в поисковике "возвращение на htc s-on, root off", "пропал русский язык после получения root", "не запускается приложение Настройка после получения root", "пропали приложения от google после получения root" или типо того)))