смарт, android, время берётся из сети.
перешёл на зимнее время. счас отличается на 1 час.
кто виноват - velcom или google?
смарт, android, время берётся из сети.
перешёл на зимнее время. счас отличается на 1 час.
кто виноват - velcom или google?
а че собственно за фигня?Мой андроид лайф сам перевелся на час назад..Моя сестра проспала на работу за что и получила писдюлек:)У ее тоже андроид мтс.Кому еще досталось?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
502 |
15 лет на сайте Город:
|
Мне никуда не надо было, но механика не подвела. Часы не перевела. Вот велком на симбионе и андройда на мтс перевели часы на час назад.
Компьютер также исправно перевел время, обнаружил только в обед изменения
офлайн
...Alessandro...
Куратор team
|
|
5398 |
14 лет на сайте Город:
|
У меня на андроиде всё осталось на своих местах, только один из телефонов перевёлся и то он на симби работает.
Часовой пояс берется из ТЕЛЕФОНА! Вдруг Вам надо время Гамбурга или Мельбурна. Велик лишь предоставляет время, а смартфон сам прибавляет сдвижку по часовому поясу.
кстати, сейчас, разрешил смартону на андроиде автоматическое обновление - всё путем, установилось как надо - часовой пояс +3, видно уже пофиксили!
оператор - лайф.
st2400:Часовой пояс берется из ТЕЛЕФОНА! Вдруг Вам надо время Гамбурга или Мельбурна. Велик лишь предоставляет время, а смартфон сам прибавляет сдвижку по часовому поясу.
нет это не правда. оператор также предоставляет информацию о часовом поясе
велком и мтс заранее перешли на пояс западной африки +3.
стояло автоматичное обновление о рператора и всё корректно сработало.
а пояс минска давно горбатый и не лечится простыми средствами.
netmaster:нет это не правда. оператор также предоставляет информацию о часовом поясе
Оператор предоставляет время и часовой пояс, НО смартфон подставляет свой пояс и САМ переводит стрелки.
В той же нокии, которой и не светит обновленная прошивка с фиксом беларуси, если выбрать другой пояс, и о чудо, в автоматическом времени все будет Ок
st2400:netmaster:нет это не правда. оператор также предоставляет информацию о часовом поясе
Оператор предоставляет время и часовой пояс, НО смартфон подставляет свой пояс и САМ переводит стрелки.
В той же нокии, которой и не светит обновленная прошивка с фиксом беларуси, если выбрать другой пояс, и о чудо, в автоматическом времени все будет Ок
да, это уже второй вопрос как устройство распорядится с часовым поясом
в общем вот что удалось выяснить в результате манипуляций с телефонами с android
1. оператор предоставляет время в UTC и часовой пояс
2. но может быть еще один источник информации о текущем часовом поясе - Geolocation API исходя из вашего текущего положения
алгоритмы как и когда применяется информация о часовых поясах непрозрачны и не описаны
НО в частности
1. HTC Hero не позволяет выбрать часовой пояс вручную если установлено "взять время у оператора". при этом применяется часовой пояс не оператора а полученный из географического положения. отключение определения местоположения в настройках ничего не дало т.к. в памяти оставалась последнее местоположение а как его сбросить я не знаю.
ситуацию можно было бы исправить если установить время и часовой пояс в настройках вручную. но это меня не устроило поэтому пришлось установить из маркета TIMEZONE FIXER который устанавливает в ОС телефона правильные файлы tzdata. теперь все работает. правда до этого пришлось рутовать ОС
http://theunlockr.com/2010/09/27/how-to-root-the-htc-hero-androot-method/
Стоит также отметить что при езде в роуминге между часовыми поясами с этим телефоном время переводилось само и корректно в прямом и обратном направлении. естественно в роуминге я интернетом не пользуюсь,. GPS был выключен, поэтому очевидно что в таком случае использовался часовой пояс полученный от оператора а не от Geolocation API
2. в Huawei 8150 Ideos как-то удалось установить правильное время без лишних танцев с бубном. сначала выключил время оператора, установил часовой пояс +3, включил время оператора и время не сбилось на час назад
netmaster, пункт 2 и на HTC Chacha нормально сработал - перевел вручную время на правильное, потом поставил время оператора - все пункты типа часовой пояс и т.д. стали неактивны, но время не сбилось...
Henry2005, оно не меняеться пока держит сеть, но как только сеть потеряет(или включить и выключить режим "в самолёте"), произойдёт переподключение, время опять становится на час назад (((
офлайн
DarkAngel777
Neophyte Poster
|
|
19 |
16 лет на сайте Город:
|
У меня HTC Sensation на Androide. Думал крыша съедет - чего тоьлко не пробовал.
На lockscreen одно время, на десктопе другое. Если получается одинаковое - то тогда уезжают все другие времена (Москва, Нью-Йорк) и т.д.
netmaster:пришлось установить из маркета TIMEZONE FIXER который устанавливает в ОС телефона правильные файлы tzdata. теперь все работает. правда до этого пришлось рутовать ОС
Спасибо огромное, netmaster!
Это порешало все!!
Smart_BY:Henry2005, оно не меняеться пока держит сеть, но как только сеть потеряет(или включить и выключить режим "в самолёте", произойдёт переподключение, время опять становится на час назад (((
Точно, после перезагрузки сбилось
Но
netmaster:TIMEZONE FIXER
отработал и это прошло - как я понимаю, теперь у нас не GMT+2, а GMT+3?
офлайн
ArcticBear
Senior Member
|
|
1477 |
16 лет на сайте Город:
|
Smart_BY, наверное ждать Но делать рут не советую, из своего горького опыта на Wildfire)) Почему? Можете узнать, введя в поисковике "возвращение на htc s-on, root off", "пропал русский язык после получения root", "не запускается приложение Настройка после получения root", "пропали приложения от google после получения root" или типо того)))