Zarina, да это было сильно.
Вы ведь вроде женаты???
До сих пор не расставлены все точки и запятые. Написал просто как вариант.
не совсем так! Есть возможность поступить на обучение в любой польский ВУЗ и иметь стипендию 800 злотых в месяц. Всего то нужно иметь хотябы дедушку или бабушку польской национальности (я думаю, что если они проживали в 1927-1939 гг на территории Зап. Беларуси - то они будут записаны поляками в документах!) - нужно пройти курсы польского языка в Польше 1 год - и без экзаменов поступить в любой польский ВУЗ! Кому интересно пишите в личные! А после обучения возможность получить польское гражданство посредством репатриации многократно возрастает
Не знаю многоуважаемый откуда дровишки, но для сведения - zerowka, 1 год обучения польскому при УСЛОВИИ ЧТО ВСТУПИТЕЛЬНЫЕ УЖЕ ЗДАНЫ (обычно при вузе куда поступаешь). Желающим для начала не мешало бы поинтересоваться стоимостью обучения (все таки ЕВРОСОЮЗ) я допустим был неприятно удивлен (интересовала аспирантура: Польша - около 12 тыс.злотых год, БГУ-платное, около 500-700 тыс. РБ ежегодно собственный опыт)+проживание+не хлебом единым. Исходя из вышеизложенного, а также "Аб падпiсаннi Пагаднення памiж Урадам Рэспублiкi Беларусь i Урадам Рэспублiкi Польшча аб прызнаннi эквiвалентнасцi у вышэйшай адукацыi, рауназначнасцi вучоных ступеняу i ступеняу у галiне мастацтва. Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 4 января 2005 г. № 7" - тоже тенденция можно делать выводы. Сюда же - срок обучения в ВУЗе Польши не учитывается при обращении за гражданством, также как и у нас. Единственный вариант халявного обучения - сдача экзаменов при польском посольстве (наличие рекомендации Союза Поляков или др. обязательно). Около 30 мест в высших и около 150 мест в средних заведениях ежегодно- обучение, проживание бесплатно+СТИПЕНДИЯ!!!