как масло???
офлайн
Dober_mann
Member
Автор темы
|
|
275 |
14 лет на сайте Город:
|
кто льет отзовитесь? раньше в омегу 2.2дти лил LM 5w-40 не жаловался ни разу, но сча турба поджирать масло стала, так думаю перейти на по-дешевле ...
Залил масло в начале января 2012г.Пока ничего хорошего или плохого сказать не могу. Но ездил каждый день и заводился даже в самые сильные морозы( которые были в Минске по утрам) с первого раза.Позже добавлю инфы когда будет больший пробег.OPEL ZAFIRA 2003год 1800 Бенз.
Лью уже 3 раз ;масло нормуль. При -28 заводилосьтолько в путь! ( зафира 1999года дизель)
Вполне приемлемый вариант моторного масла по соотношению" цена-качество". Двигатель работает тихо и заводится в морозы.Только при наступлении весны,когда снега на дорогах уже небыло и скорость движения возростала-имел место небольшой угар.Долил около 350мл. за весь срок -12000км.Сейчас залил GM 5w30 .Как то в отзывах читал заметку владельца Zafira по поводу расхода п.синтетики и синтетики -с его слов синтетика лучше-меньше угар да и производитель вроде как рекомендует 5W30 как основное а 10W40 для езды с небольшими нагрузками.Но я все же не профессионал в маслах, поезжу на 5w30 -напишу.ВСЕМ-УДАЧИ НА ДОРОГАХ!!!!!!!!
GM 5w30 еще не так плохо, но 10w40. последнее время не очень...лучше уже Mannol.
офлайн
В.И.Т.А.Л.И.К
Member
|
|
101 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
5 |
8 лет на сайте Город:
|
Остерегайтесь подделки моторного масла данного брэнда
http://auto-r.by/articles/view/kak_kupit_motornoe_maslo_ne_poddel ... opredelit/
офлайн
damager_kef
Neophyte Poster
|
|
8 |
10 лет на сайте Город:
|
Берите бельгийский завода вольф с реальной голограммой, а не блестящей наклейкой ( там значок опель при изменении угла меняет положение) и все будет гуд. Понятно что нормальное масло не может стоить 40 руб за 5 литров 5w30 И Все будет хорошо, а то сначала покупают шило самое дешевое что нашли, потом отзывы - весь мотор в гуталине
офлайн
igorkovaliov
Junior Member
|
|
67 |
12 лет на сайте Город:
|
подскажите https://catalog.onliner.by/motor_oil/elf/sportitxi10w401
для четырёхтактных двигателей подойдёт?