Вообще, всё же хотелось бы получить ответ на основной вопрос ( 1.5 Гига или 3 для 3Д, и будет ли ощутима разница, скажем в Crysis 2 на 1920х1080)
Вопрос с SLI отпал благодаря ответу товарища Roil. Являясь сторонником новых технологий от Virtu отказываться не хочу.
Вопрос второй, уродовать собирался не трёхслотовую Asus а двухслотовую Zotac. Сомнения возникли когда столкнулся с мнением, что невозможно поставить другой вентилятор в турбинную СО, спорить не буду может оно и так, (на практике не пробовал) но обьясните мне пожалуйста чем будет отличаться поток воздуха создаваемого скажем (тем же Arctic Cooling) стоящего вместо стандартного вентилятора, от того потока воздуха, который создаёт именно стандартный вентиль.
Вот пару фото, что бы не быть голословным:
А по поводу копеешных Arctic-ов скажу, что это самый оптимальный вариант (гидродинамика - это минимум шума), можно и Enermax поставить, но это дорого и не оправданно, для именно такой цели.
А мои вентиляторы сделаны в Швейцарии и гарантия на них по 6 лет (хотя для меня это ни какой роли не играет, но зато говорит само за себя), и на старой Radeon 4850 три года такой отпахал (и сейчас у коллеги по работе пашет) и практически не слышно его - ну если только ухо на 5см. приблизить тогда есть шум.
Хотя тот вент, который на фото, на видеокарте, тот Китайский (для неискушённых любителей тишины вполне хорошо подходит) хоть по качеству он всё таки чуть хуже Швейцарских, но не на много (попался случайно один экземпляр, тоже фирменный, тоже в коробочке, со всеми наклейками, но Made in China, типа по лицензии сделан, мне его прислали).
И есть ещё одна мысль, на фото видно, возле БП, внизу корпуса лежит 12-ка 4-х пиновый, берёт воздух через днище корпуса, через фильтрующую сетку и он получается примерно на одном уровнем с вентилятором референсной Zotac (Конечно если её туда поставить). Так вот, я сделал одно устройство, это что-то типа кожуха, который прикручивается на этот вентилятор и имеет патрубок передающий воздуж вверх и патрубок как раз имеет диаметр, как и отверстие в котором стоит вентилятор реф. видеокарты.
Что если убрать стандартный вент. и пустить воздух прямо в его отверстие через патрубок, все соединения будут плотные и воздух без потерь дойдёт по назначению.
Кто может посоветовать как такой вариант?
У меня мыслей куча, но нет реф. карты что бы проверить на практике.
Да простят меня модераторы за такое огромное количество текста.