стоит ли брать этот проц? Или лучше взять более дешовый и3-2100.и чем они отличаются??
офлайн
Alexander_k
Member
Автор темы
|
|
120 |
14 лет на сайте Город:
|
стоит ли брать этот проц? Или лучше взять более дешовый и3-2100.и чем они отличаются??
Alexander_k, если у вас материнка на Р67 или Z68, можно взять i3-2100 и подкрутить частоту на 200МГц выше, чем у 2130. Даже если ваша материнка не позволяет разгон, имхо разница в цене не стоит разницы в 300МГц по частоте. Больше отличий нет.
офлайн
Alexander_k
Member
Автор темы
|
|
120 |
14 лет на сайте Город:
|
Alexander_k, смысл не в +200МГц, а в +107*(31+5) или +107*(34+5), мамка подходит. Т.е. вы либо за 120 получите проц на ~3,8ГГц, либо за 150 на ~4,1ГГц если хоть чуть-чуть заинтересованы в разгоне. Если не хотите этим заниматься, все равно я бы брал i3-2100 как более дешевый и вполне достаточный для любых домашних задач. Разница в частоте 10% (в чистой производительности и того меньше), а в цене 25%.
офлайн
Alexander_k
Member
Автор темы
|
|
120 |
14 лет на сайте Город:
|
bilet, я читал в каком-то обзоре этого проца, что макс что из него можно выжать так это 3.3гц вроде за счет увиличения шины. И если делать разгон та было бы не плохо в кратце его описать для и3-2100 как его безопасно сделать
Alexander_k, прошу прощения, заработался, у этих процессоров нет Turbo Boost, все сказанное про разгон справедливо только для 4-ядерных заблокированных i5/i7. Эти действительно разгоняются на смешную величину и только по шине. Так что описывать это в деталях бессмысленно.
офлайн
Alexander_k
Member
Автор темы
|
|
120 |
14 лет на сайте Город:
|
bilet, так что будет лучше в моем случае без разгона, брать i3-2100 или i3-2130?
Alexander_k, имхо разница в частоте не стоит разницы в цене, я бы брал i3-2100.
офлайн
Alexander_k
Member
Автор темы
|
|
120 |
14 лет на сайте Город:
|
bilet, ясн, кста еще такой вопрос, у мя системник будет такой пока i3-2100, asus p8p67, gts 450 sonic platinum, и вот не знаю скока озу брать 4 или 8 гб?
Alexander_k:bilet, ясн, кста еще такой вопрос, у мя системник будет такой пока i3-2100, asus p8p67, gts 450 sonic platinum, и вот не знаю скока озу брать 4 или 8 гб?
думаю ответ будет очевиден, сколько денег не жаль потратить такой объем берите! но если вы не собираетесь работать с софтом использующим большое количество оперативной памяти, думаю и 4 хватит
офлайн
Alexander_k
Member
Автор темы
|
|
120 |
14 лет на сайте Город:
|
Aid666, ну я комп буду использовать для adobe photoshop, premiere pro (sony vegas pro), after effect, ну и для bf3, mw3
Alexander_k:Aid666, ну я комп буду использовать для adobe photoshop, premiere pro (sony vegas pro), after effect, ну и для bf3, mw3
в таком случае полностью согласен с kode
Подскажите что взять: AMD Phenom II X4 960Т BE,или доплатить 10$ и взять Intel Core i3 2130 или сэкономить и взять Intel Core i3-550 и разогнать до 4.43ГГц, что сравнимо, по тестам, с разогнаным 2130 . Как вы считаете? и какую под это все дело мать взять ?
p.s. (комп для игр, видео AMD Radeon HD 6850)
amijin:Подскажите что взять: AMD Phenom II X4 960Т BE,или доплатить 10$ и взять Intel Core i3 2130 или сэкономить и взять Intel Core i3-550 и разогнать до 4.43ГГц, что сравнимо с разогнаым 2130 (комп для игр, видео AMD Radeon HD 6850) Как вы считаете? и какую под это все дело мать взять ?
i3 на 1155 не поддаются разгону. Вообще. i3 под 1156 гонятся почти в полтора раза без вопросов но платформа мертва, а цены на том же уровне что и в момент выхода. Брать 960Т есть смысл с надеждой на анлок в Х6, но в играх эти 1-2 "лишних" ядра фактически не задействованы. При этом платформа так же устарела.
Имхо сейчас оптимально брать 1155 и потом по необходимости апгрейдиться на Ivy Bridge. В домашних системах эти процессоры по совокупности качеств выглядят лучше предложений основного конкурента.
Соответственно выбор мамки зависит от того на какой платформе остановитесь.
Кстати 2130 слишком дорог по сравнению с 2120, не давая преимуществ на такую разницу в цене
amijin, оба подхода имеют право на существование: и тотального апгрейда и замены чего-то раз в год. В первом случае не приходится периодически заморачиваться, во втором производительность всегда на высоком уровне а не в конце 3-го года ногами ящик пинаешь потому что его тормозность раздражает. Сугубо ваше дело какой подход использовать. Если так редко апгредитесь, имело бы смысл взять i5 и действительно забыть на годы, может разве что видик сменить через год-другой да копеечную DDR3 докупить по необходимости.
Но сейчас такое время, что через пару месяцев выйдет и Ivy Bridge и Kepler. Готовы подождать ориентировочно до конца весны? Не только ради того чтобы взять новое, но и возможно чтобы взять подешевевшее предыдущее поколение, мощность которого никуда не делась.
Куплен ли уже 6850 или только присматриваетесь? Какое разрешение монитора?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
amijin:Все, решил брать 2120 . Мать ASRock P67 Pro3 подойдет ? или ASRock P67 Pro3 SE ?
Или взять i5-2300 + ASRock H61M-S (B3) например.
1 GlacialTech IceHut 1150 PWM
1 ASRock H61M-S (B3)
1 OEM Core i5 2320
1 HIS HD6850
Ровно ваш бюджет для апгрейда, если нужна ОЗУ - не влазите))