• ecologist MemberАвтор темы
    офлайн
    ecologist Member Автор темы

459

20 лет на сайте
    пользователь #28120

Написать сообщение

459
    # 18 июля 2005 14:45

Горит лампочка ABS в МВ-124 Е 300 1986 г.в.???

Симптомы - лампочка на панели приборов горит все время при этом ABS работает, но как-то калечно, иногда начинает подмигивать, при этом с той же частотой начинает увеличиваться/уменьшаться яркость ближнего света и противотуманок если они включены, при сильной тряске лампочка начинает конкретно моргать и иногда глохнет двигатель, правда заводится сразу без проблем.

Кто подскажет где искать причину???

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7819

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7819
    # 18 июля 2005 14:51

Искать причину надо в бортовой сети - напряжение померять - при снижении напряжения ниже 10 В - АБС вообще не работает.

Баляць маи крылля!
    офлайн

459

20 лет на сайте
    пользователь #28120

Написать сообщение

459
    # 18 июля 2005 14:54

Мерять где??? с генератором проблем нет - генерит исправно

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7819

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7819
    # 18 июля 2005 14:59

ecologist, не знаю как вы - а я вот лично когда покупаю машину - имею привычку обыкновенно покупать к ней книжку и даже не одну - проблем меньше возникает. Такой ерунды - как мигание света возникать не должно - надо смотреть потребление тока и уровень напряжения в эти моменты.

Баляць маи крылля!
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM

23036

22 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

23036
    # 18 июля 2005 15:31

ecologist, Если горит лямпочка, значит что-то в АБС не исправно. Самое простое это обрыв датчика АБС. Датчики имеют сопротивление от 1 до 2 кОм. Если не ошибаюсь у тебя 3 датчика. 2 на передних колёсах и один около заднего моста. Проверь их.

А мигание...... похоже что у тебя с массой не всё в порядке.... я бы проверил надёжно ли соединение АКБ - Кузов - Двигатель.

Балять мои крылья
    офлайн

459

20 лет на сайте
    пользователь #28120

Написать сообщение

459
    # 18 июля 2005 15:37

Змитер, спасибо Вам за советы, но может еще откликнутся люди, сталкивавшиеся с точно такой же проблемой и знающие конкретное решение, поскольку по книжке необходимо полностью тестить всю систему АБС, а в силу занятости и не особого доверия к местным СТО хочется сделать самому и быстро, не теряя время на длительный поиск неприятностей. Еще раз спасибо за отзывчивость.

• WKA Onliner Auto Club
    офлайн
    WKA Onliner Auto Club

461

20 лет на сайте
    пользователь #23761

Написать сообщение

461
    # 18 июля 2005 16:00

имел такую херню, лампа то горела, то не горела. нашли щ тормозах, там датчики поменяли.

на сервисе, правда, сначала сказали надо все менять и ето ну не есть бюджетно.

может у вас тоже так...

• DimDoDych Member
    офлайн
    DimDoDych Member

491

20 лет на сайте
    пользователь #24408

Написать сообщение

491
    # 18 июля 2005 16:08

ecologist,

1. Проверь тормозные колодки (датчики износа есть). Загорается, мигает АБС когда необходима замена.

2. Работоспособность АБС - на асфальте с песком, или на гравейке.

3. Когда проблемы с электрикой - загорается лампочка Зарядки АКБ.

4. Если проблемы в АБС - к знающим и устраняющим проблему людям.Вмешательство некомпетентных - чревато.

Nie rób drugiemu tego, czego ty nie chcesz sam!
  • 1573904 Neophyte Poster
    офлайн
    1573904 Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1573904

Написать сообщение

3
    # 26 сентября 2015 22:51

Ребята выручайте. У меня 124- 90г. 2.3 бензин автомат. Раньше загорелся датчик авс в дождь и чадил аккумулятор . Теперь и в сухую начинает загораться. И после этого машина не заводиться если заглушишь. И заводиться если прикурить. Носил генератор на проверку работает. Масса на кузов новая и на коробку тоже. Скрипел ремень . Поставили новый навяжитесь ремня генератора. Машина очень нравиться. Но что делать не знаю. Электрики смотрели нет проблем . Может у кого то это было???