Достоинства:
1. Наличие пылевых фильтров – весьма полезный атрибут.
2. Ножки с материалом для виброгашения. Корпус на них стоит уверенно, как монолит.
3. Внешний вид. Думал брать этот корпус как временный вариант, думал фигня. Планировал брать Lian Li (корпуса премиум класса). Однако после того, как я открыл коробку, я забыл о премиум классе и Lian Li. Корпус выглядит достойно, дорого, стильно. Выполнен качественно, никаких люфтов, зазоров, все подогнано идеально, корпус дает ощущения монолита – словно внутри не пустота, а цельный металл.
4. Наличие дверцы – люблю, когда все спрятано.
5. Наличие верхней панели с USB 3.0 и картридером.
6. Неяркие светодиоды кнопок – светятся слабо, ночью не мешают.
7. Потрясающая звукоизоляция (изолирует мою начинку на 95-97%).
Моя конфигурация:
Процессор: i7 2600K
Мама: ASUS Z68-V PRO
Видео: ASUS HD 6870
Память: Kingston XyperX 16 Гб (1600Mhz)
Hard 1: OCZ SSD Vertex 3 120 Гб
Hard 2: OCZ SSD Vertex 3 60 Гб
Кулер: GladialTech 101 PWS
Блок питания: Seasonic X-850 Gold
Сама по себе система гибридная, дискретная видеокарта включается только под нагрузками, блок питания только после нагрузки выше 300 Ватт. Тишина данной станции абсолютно гробовая. Использую для графики (Adobe CS 5.5, Painter 12, 3DS MAX и как домашний кинотеатр). По поводу охлаждения – температура внутри такая, что можно смело отключить задний вентилятор и не беспокоится о перегреве.
Недостатки:
1. Корпусные вентиляторы. Во время работы оба вентилятора создают т.н. цоканье (весьма быстро с минимальным интервалом идут постукивания: тюк-тюк-тюк). Я не привередлив, первое время спал спокойно в метре от ПК (мне не мешало). Чуть позже я заменил кулера на другие, оба кулера обошлись в 31 у.е., что, на мой взгляд, является недостатком, т.к. это 1\3 стоимости корпуса. Однако слышимость с новыми кулерами – абсолютная тишина, даже если слушать на расстоянии 2-3 мм от корпуса.
2. Дверца. Во-первых, она глянцевая, визуально корпус от этого выигрывает, но необходимо часто протирать от отпечатков пальцев (благо не часто открываю). Во-вторых, она издает скрип во время открывания (попытки смазать петли машинным маслом не помогли). В-третьих, если вы ее открыли, дверца норовит вернуться в исходное положение, поэтому чтобы открыть оптический привод – надо придерживать дверцу.
За свою стоимость – великолепное решение. Аналогов думаю нет и не будет.
P.S. Если кто что хочет спросить - пишите в личку.