Пользуюсь пару недель. Доволен.
По возможности отвечу на вопросы.
Пользуюсь около месяца, аппарат классный. До этого были Canon S45 и Ixus 400.
Когда брал 700 боялся что будет шумная матрица, но после нескольких дней использования все вопросы снялись сами. Аппарат на самом деле очень хорош, как наверно и все Саноны!
У меня также недавно 700-й. До этого был А60.
Что в 700-ом поражает, так это видео. Сравнивать с другими марками возможности не имею, пишу только о том, что сам имею.
Беру видео-файлы (640х480х30) из аппарата и без всякой предварительной обработки загружаю в Windows Movie Maker. Добавив переходов, эффектов (с удивлением обнаружил, что Билл Гейтс вложил туда всего и в меру), музыки, генерирую *.wmv NTSC 720x480x30. Полученный результат отлично смотриться на мониторе.
С помощью сторонней проги Blaze Media Pro перекодирую в *.mpg MPEG2 (в Windows Movie Maker не нашел прямую кодировку в *.mpg NTSC 720x480x30 MPEG2). Записываю на CD/DVD. Через DVD-проигрыватель смотрю на 100-герцовом 29".
Честно говоря, удивлен. Конечно, результат хуже, чем со спутника, но очень приличный. По моим любительским меркам - даже превосходный.
Главная проблема - дрожание. Наверное даже в двух "кувалдах" не убрать дрожание. Но я уже приготовил карманный штативчик.
Кто хочет иметь постоянно при себе фото и видеокамеру - берите 700-й!
К нему хороший фирменный кожаный чехол (28-30уе) на ремень.
И берите дополнительно карту SD на 512 и 1024 МБ. Если хотите писать видео, оно съедает много. У меня Transend x80, никаких проблем. Берите скоростную обязательно.
офлайн
dima_lotus
Senior Member
|
|
4721 |
21 год на сайте Город:
|
dima_lotus:L@G, а сколько минут видео влезет на карточку в 1 гиг?
Вот камера показывает на моей пустой Transend_x80_512Мб свободных 4'18" при 640х480@30.
Мало ли это?
За небольшое время использования камеры у меня сложилось впечатление, что интереснее всего смотреть ролики длиной по 10-20 секунд, собранные в единый фильм. Это не надоедает.
Т.е. на моей карте поместится 10-20 роликов + 30-20 фотографий. Если научиться не снимать мусор, то вполне достаточно, чтобы потом создать хорошую композицию по мотивам чего-нибудь.
Я уже молчу про 1 Гб или другие варианты.
Но обязательно скоростную карту. Желательно, не Кингстон, писали о проблемах именно с этой камерой. Хотя есть мнение, что не в Кингстоне дело, что люди экономят 10уе на скорости карты, а потом имеют проблемы.
L@G, сорри за оффтоп
но имхо этим фотиком снимать видео-это гемор
для видеокамеры ему не хватает сжатия в мпег4
получается полный изврат на 512 метров 10мин видео, так запаришься флешки покупать и вставлять
лучше купить Casio750Z или Pentax S5n
Crack:L@G, сорри за оффтоп
получается полный изврат на 512 метров 10мин видео, так запаришься флешки покупать и вставлять
лучше купить Casio750Z или Pentax S5n
полностью согласен
ИМХО даже если купить Apacer CP200 для копирования на диски то с MJPEG всегда полний геморой снимаешь 5 минут записываешь на диск 7 минут, вытаскиваешь, вставляешь флашки в сравнении с Casio750 полний отстой ( и по качеству видео и по удобству использования )
MPEG4:Crack:L@G, сорри за оффтоп
лучше купить Casio750Z или Pentax S5nполностью согласен
ИМХО даже если купить Apacer CP200 для копирования на диски то с MJPEG всегда полний геморой снимаешь 5 минут записываешь на диск 7 минут, вытаскиваешь, вставляешь флашки в сравнении с Casio750 полний отстой ( и по качеству видео и по удобству использования )
С чем-то можно согласиться, а с чем-то - нет.
Высказываю предположения. При получении из качественного видео клипа в МПЕГ4 при двухпроходном кодировании не сразу получается то, что я хотел бы иметь для созерцания и, тем более, для сохранения на память. Подозреваю, что МПЕГ4 в фотокамере очень далек от того, чего можно добиться при наличии опыта с помощью Dr. DivX (если, конечно, не считать за видео то видео, каким его видят производители мобильных телефонов).
У меня же получается что-то близкое к DVD-качеству (после перегона ролика в .mpg/.vob 720x480 NTSC, поток 4100...5500).
Объем памяти я не считаю проблемой и преградой. Прежде всего по той причине, для чего мне эта видеокамера в кармане: для того, чтобы "поймать" короткий интересный сюжет и получить его в высоком видеокачестве.
Перегон на комп по прилагающемуся кабелю USB2.0 довольно быстрый. Вот только что перегнал 488 Мб (15 полноформатных фото и 20 клипов) за 1'23".
В-общем, каждому - свое. Слишком разные требования и пожелания имеют разные пользователи. Иначе все производители выпускали бы одинаковые изделия с разными названиями.
L@G, рекомендую тебе скачать ролики от CASIO Z - 750
и я не говорил про перегон на комп, я говорил про запись на CD в походных условиях без налмчия компа
Высказываю предположения. При получении из качественного видео клипа в МПЕГ4 при двухпроходном кодировании не сразу получается то, что я хотел бы иметь для созерцания и, тем более, для сохранения на память. Подозреваю, что МПЕГ4 в фотокамере очень далек от того, чего можно добиться при наличии опыта с помощью Dr. DivX (если, конечно, не считать за видео то видео, каким его видят производители мобильных телефонов).
интересно при битрейте 2200 кбит\с [ dopustim 2200 - ti ze ne vibiraesh 700 kbit ja dumaju ] в Dr. DivX с включенными B - фраймами ничего не получаеться как это включай прямые руки бери ХвиД и ВиртуалДуб ( и выключай быстрое кодирование в ДивХ, Пень 4 это не специализированный МПЕГ4 процессор )
разные МПЕГ4 камеры имеют разные процессоры если сравнивать МПЕГ4 от кодак V550 то он явно хуже, чем DivX 3, а если сравнивать МПЕГ4 от CASIO тогда он обычно передаёт больше деталей чем аналогичная камера с MJPEG
(
у меня есть ролики одновременно снятые FUJIFILM..FinePix F10 и Z750_HQ )
тем более если ты оригинальные ролики пересжимаешь дивХ ты заведомо теряешь качество ( всегда при пересжатии ) , а ролики МПЕГ4 от CASIO могут быть просмотренны на плайере без пересжатия
Для сравнения посмотрел http://photoblog.ru/images_o2/CIMG0013.AVI с CASIO Z-750
Впечатление расплывчатое, как и от видеовозможностей моей камеры.
Мнение: на этом уровне качества видео бОльшую роль играет субъективный фактор.
Интересен вопрос детализации. У меня отлично получаются крупные планы не детализированных объектов. Это я их сравнивал с ДВД-качеством. А вот где, например, листья деревьев на удалении, не совсем то, что хотелось бы.
ДивХ я вообще исключил из практики. Я компоную видео с фотографиями, а в ДивХ из этого ничего хорошего не получается (у меня). Использую МПЕГ2 (mpg/.vob 720x480 NTSC). Тогда и на компе и по телевизору отличный результат. Благо, сейчас СД- или ДВД-мегабайты доступны и дешевы.
Где бы это выложить ролик 3,5МБ, чтобы поняли мои впечателения?
makro horoshee, a DivX Networks bolshe ozabozeno sovmestimostju s zelezom< 4em povisheniem ka4estva
ни знаю что хорошего, я думаю что минимальноя дистанция для ихуса 5 см , а тут использовалось меньше и тем более тут не идёт речь про фотографию, кадры демонстрируют как выглядят артеофакты на различных битрейтах ( 137, 1200, 3700 кодека ВП7 на разрешении )
это не фотографии и не мои
http://at.[censored]/my_ixus700/ixus700_orig-640x480x30fps.mpg или http://at.[censored]/my_ixus700/default.html
ТУТ выложил ролик на 3,5МБ 720x480 NTSC(шмель на цветке). Вот такие ролики мне нравятся.
и если я сказал что макро хорошее только потому что я удивился что его можно использовать в видеорежиме
и посмотри ролик, когда я смотрел недостатка чёткости не заметил
ИМХО для видео на таком растоянии неплохо, я никакого дискомфорта не замечаю при просмотре
короче я сам не понял чего я тут спорил, нигде не могу разглядеть где нечётко, выреж пожалуйста и покажи
нигде не могу разглядеть где нечётко, выреж пожалуйста и покажи
последний фрайм не всчёт, о какой четкости может идти речь если битрейт 139 кбит\с тоесть 61 МБ на один час видео разрешения 720х480
MPEG4:... и если я сказал что макро хорошее только потому что я удивился что его можно использовать в видеорежиме ...
В ИКСУСе есть еще и ЗУМ в видеорежиме, во время съемки.
Приобрел недавно Ixus 700 и одно разочарование
У друга на IXUS 500 фотки получаются более яркие, живые что-ли.
Почему-то в режиме полный автомат половина фотографий получаются не в фокусе - нечеткие. Может кто-нибудь подскажет что это может быть?
Пробовал использовать преднастройки: вечринка, ночаня сьемка итп. Результат несильно изменился.
Домашние сьемки получаются ужасно, при освещении обычной лампочкой накаливания получается такой шум, как будто jpeg c максимальной компрессией, ладно еще квадратиков нет как в мпег4.
Цвета какие-то тусклые, блеклые.
Вспышка вообще странная. Я читал конечно что она сильная, но вдобавок еще и тупая. При близкой сьемке объекта она так светит, как будто минимум надо осветить пространство в километр. Естественно - вся сцена засвечена.
Подскажите плиз это может быть просто такой экземпляр попался или уж пока две недели не прошли поменять его на Nikon 7900 или еще что-нить. Хотя блин как же на Ixus 500 фотки лучше получаются чем на 700
Да кстати все фотки делал на максимальном качестве и размере.
Спасибо за помощь
hoaxid:Приобрел недавно Ixus 700 и одно разочарование
У друга на IXUS 500 фотки получаются более яркие, живые что-ли.
Почему-то в режиме полный автомат половина фотографий получаются не в фокусе - нечеткие. Может кто-нибудь подскажет что это может быть?
Пробовал использовать преднастройки: вечринка, ночаня сьемка итп. Результат несильно изменился.
Домашние сьемки получаются ужасно, при освещении обычной лампочкой накаливания получается такой шум, как будто jpeg c максимальной компрессией, ладно еще квадратиков нет как в мпег4.
Цвета какие-то тусклые, блеклые.
Вспышка вообще странная. Я читал конечно что она сильная, но вдобавок еще и тупая. При близкой сьемке объекта она так светит, как будто минимум надо осветить пространство в километр. Естественно - вся сцена засвечена.
Подскажите плиз это может быть просто такой экземпляр попался или уж пока две недели не прошли поменять его на Nikon 7900 или еще что-нить. Хотя блин как же на Ixus 500 фотки лучше получаются чем на 700
Да кстати все фотки делал на максимальном качестве и размере.
Спасибо за помощь
я поменял свой 500 на 50 три месяца назад, и тоже одно разочарование. На 500 и чёткость лучше была, и сочность, и смазанных кадров гораздо меньше. Я негодую.