Курю ветку но силы мои на исходе
Моя история:
В эт. году окончил ВУЗ , забирали в армию, определили в резерв (ГО-4), по повестке на отправку (27 июля)
отвезли в областной военкомат.. а там перебор:super:, моё дело было последним в стопке, полковник сказал: "парень, настал твой звёздный час, ты едешь домой, призыв переносится на год(резервистов зимой не берут), сейчас тебя проводят к выходу"
Впечатления: ДУРДОМ:insane:, я провёл в военкомате 9 часов..и если тут дурка, то что же будет в самой армии!
По приезду домой позвонили из РВК, сказали ,что б вернул военник(выдали перед отправкой),
узнал от военкома, что призыв перенесён не на год, а до следующего, то бишь на осень.
14 сентября пришла первая повестка, забил т.к. был в Минске, решал вопросы с пропиской.
Вчера снялся с учёта в городском военкомате,предъявил копию формы 15-ой.
расписался, что встану в недельный срок на новом месте жительства (Минск).
Несколько вопросов:
1) Что бы поставить штамп в паспорт о новой прописке я должен сразу стать на учёт в Минском ВНК?
2) Успеют ли меня хлопнуть в этот призыв, ну пока дело перешлют и т.д.?
3) Есть ли маза ,что при постановке на учёт мне вручат повестку?
4) Устраюваюсь на работу (метрополитен). Предприятие отошлёт данные в военкомат?
5) Смогут ли меня выцепить ч-з предприятие, жить буду не по месту прописки -> повестки в игнор?
6) Может ли быть такое, что дадут отсрочку т.к. раньше я был распределён в резерв или всем пофиг?
7) Возможно ли ,с благополучным исходом, косить всеми возможными способами ещё год, след летом поступить на заочку(в эт. году не успел), придти в военкомат, сказать "я студент, вот справка, повестки не получал:o". На крайняк заплатить штраф (не пугает) ?
8.) Приятель в Москве записан в какой-то аспирантуре, ходит туда 2 раза в год(за справками для ВНК), платит какие-то деньги кому-то. Есть ли такое в Минске, что б поступить туда осенью,в ближайшее время?
просьба ответить по пунктам да/нет
P.S. Недавно пришли друзья, с которыми меня д. были забрать - НИКОМУ НЕ ПОНРАВИЛОСЬ, собираются от следующих сборов косить всеми путями.
Всем спасибо. Не ходите в армию.