Продолжение темы
Военкомат и армия. Общие вопросы
Обсуждение продолжается...
Вообще продолжать нечего, просто, кто в курсе как продвигаются дела с принятием закона, сообщайте, и все.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3001 |
22 года на сайте Город:
|
Продолжать как раз и нужно! Толком многое не ясно... Все уклонисты просто притаились и выжидают видно! Как обстановка?! Ждем первых потерпевших?
Народ, подскажите, если я подписан повестку в прошлом году (летом) и не явился(просто заставили когда паспорт менял), то будет ли этот случай рассматриваться как "уклонение от призыва" сейчас, или "проступки" свершенные до принятия закона не в счет?
ilya_bog, у тебя уже срок давности прошел.. Можешь н ичего не бояться. Пока новую не подпишешь...
прошел медкомиссию наконец-то. написали нгм. доктор сказал 3 года отсрочки. военные сказали явиться в августе за военником. почему так? они в военнике отсрочку пишут или решили не связываться?
Hex, выдадут военник. А так они его делают в течении месяца. Типа сурьезны документ. Мот через 3 года пришлют повестку на переосведетельствование.
Подскажите пожалуйста.
Есть следующая идея. Прийти в военкомат пожаловаться на здоровье чтобы отправили на обследование на пару недель. За это время как раз заканчивается призыв.
Вопрос собственно в следующем.
Что говорить врачам на мед комиссии чтобы меня отправили 99% на обследование? (мне не надо чтобы у меня там что нибудь нашли, главное затянуть время)
И какие шансы имеет такая схема?
P.S. слышал что в военкоматах готовятся списки в прокуратуру.
Спасибо
неделю назад товарищ из сети домашней ходил на медкомиссию, точнее пришлось идти (на рокосовского). Так говорит хирург там прямо спрашивает - хочешь в армию или нет? нет - и получил 3 направления по больницам. Я там месяцем раньше был у того же хирурга, так он не спрашивал. Наверное под конец уже самые "больные" остались.
MobS:Iskander2, а смысл в этих твоих действиях какой?
Мне надо как можно быстрее сделать паспорт, а в моем случае без военкомата никак не обойтись.
Да и на всякий случай подстраховка от нового законопроекта
Hex:неделю назад товарищ из сети домашней ходил на медкомиссию, точнее пришлось идти (на рокосовского). Так говорит хирург там прямо спрашивает - хочешь в армию или нет? нет - и получил 3 направления по больницам. Я там месяцем раньше был у того же хирурга, так он не спрашивал. Наверное под конец уже самые "больные" остались.
По-моему, хирург просто пошутил...
Iskander2:MobS:Iskander2, а смысл в этих твоих действиях какой?
Мне надо как можно быстрее сделать паспорт, а в моем случае без военкомата никак не обойтись.
Да и на всякий случай подстраховка от нового законопроекта
А какая у тебя подстраховка от законопроекта будет? Новый паспорт? Уйдешь в бега?
По теме: советую скачать Требования к здоровью граждан, поступающих на военную службу, почитать их и подумать, на что лучше пожаловаться. А так -- слишком мало информации.
Запомни -- не бывает абсолютно здоровых людей.
Kochevnik, поискть можно на сайте Министерства обороны. Там, кстати, прикольный форум по вопросам призыва (отвечают специалисты минобороны)
MobS:Iskander2:MobS:Iskander2, а смысл в этих твоих действиях какой?
Да и на всякий случай подстраховка от нового законопроектаА какая у тебя подстраховка от законопроекта будет? Новый паспорт? Уйдешь в бега?
Просто меня терзают смутные подозрения (думаю с ненулевой вероятностью), что если я приду после этого призыва в военкомат мне с радостью сообщат что ждут в прокуратуре. А так, у них не должно быть никаких зацепок.
Этого может и не произойти. Но в любом случае чтобы поступить мне нужен паспорт, а его восстановление может и затянуться таким образом что пролечу с поступлением.
Забыл уточнить что на следующий призыв у меня уже законная отсрочка будет.
MobS:
По теме: советую скачать Требования к здоровью граждан, поступающих на военную службу, почитать их и подумать, на что лучше пожаловаться. А так -- слишком мало информации.
Скачивал, читал до иступления, но кроме как небольшого веса (183 на 67) ничего интересного небыло найдено. Пытался раньше походить по врачам, но везде был здоров
Iskander2:
Просто меня терзают смутные подозрения (думаю с ненулевой вероятностью), что если я приду после этого призыва в военкомат мне с радостью сообщат что ждут в прокуратуре. А так, у них не должно быть никаких зацепок.
Этого может и не произойти. Но в любом случае чтобы поступить мне нужен паспорт, а его восстановление может и затянуться таким образом что пролечу с поступлением.Поступить куда? В институт? Какое образование -- первое или второе? Слишком мало информации предоставил.
MobS:
Запомни -- не бывает абсолютно здоровых людей.Скачивал, читал до иступления, но кроме как небольшого веса (183 на 67) ничего интересного небыло найдено. Пытался раньше походить по врачам, но везде был здоров
![]()
Значит радуйся, если у тебя никогда ничего не болело и ничего не беспокоило -- ты просто счастливчик.
А можно просто память поднапрячь и что-нибудь обязательно вспомниться. Ну, а если не вспомниться...так может у тебя склероз? (кстати, нужно почитать, берут ли с ним в армию)
MobS:
Поступить куда? В институт? Какое образование -- первое или второе? Слишком мало информации предоставил.
Второе
http://forummod.bn.by/phpbb/viewtopic.php?p=1844&highlight=#1844
MobS:
Iskander2:
Скачивал, читал до иступления, но кроме как небольшого веса (183 на 67) ничего интересного небыло найдено. Пытался раньше походить по врачам, но везде был здоров![]()
Значит радуйся, если у тебя никогда ничего не болело и ничего не беспокоило -- ты просто счастливчик.
А можно просто память поднапрячь и что-нибудь обязательно вспомниться. Ну, а если не вспомниться...так может у тебя склероз?(кстати, нужно почитать, берут ли с ним в армию)
Можно попытаться с сердцем, оно у меня иногда побаливает особенно когда пару суток не сплю, вовсю пью пиво и куча стрессовых ситуаций.
Может кто знает что можно сказать чтобы по сердцу отправили?
Повторюсь. Мне не надо чтобы у меня что нибудь нашли. мне надо чтобы меня просто отправили на обследование.
офлайн
realTester
Senior Member
|
|
681 |
20 лет на сайте Город:
|
мне надо чтобы меня просто отправили на обследование.
Жалуйся везде где только можешь. - Ушибы головы были? - Да, конечно!
Обязательно пожалуйся хирургу (читай Требования...)
Если давление >= 150/100 (примерно), должны отправить на обследование. ПМК нету? Если нет (и кардиограмма у тебя нормальная), на твои жалобы про боли в сердце никто и слушать не будет.
Iskander2, честно говоря, не знаю, можно это или нет провернуть практически...
Попытать начать жаловаться, например терапевту, на сердце...(предварительно дома хорошо напиться кофе, накуриться и т.п и настойчиво попросить направить тебя в больницу. Если же он откажет, то следует взять у него копию этого решения.
Далее, в соответствии со ст.36 Закона Республики Беларусь "О воинской обязанности и воинской службе" По требованию призывника, в отношении которого принято решение районной (городской) призывной комиссии, ему выдается копия соответствующего решения.
Решение районной (городской) призывной комиссии может быть обжаловано гражданином в установленный законодательством Республики Беларусь срок со дня получения им копии этого решения в соответствующую областную (Минскую городскую) призывную комиссию или в суд. В этом случае выполнение решения районной (городской) призывной комиссии приостанавливается до вынесения решения областной (Минской городской) призывной комиссией или вступления в законную силу решения суда.
Порядок дальнейший действий, обязательно сказать врачу (это в случае первоначального отказа в направлении на обследование). Быть может, он сам захочет выписать направление в больницу ("ну пусть его там посмотрят, раз он такой шустрый, а я с себя ответственность их актом сниму"), если же нет -- обратиться в суд. Его то ты, конечно, проиграешь, но вот время однозначно выиграешь.
Ребята не дурити головы идити в армию.
Нет там не чего страшного, одно жалко Время.
Но своими попытками откосить можете испортить своё будущие (например: права раз, служба в органах два, устройство на работу три).
Вы глянтье объявы на работу ответственную... служба в армии обязательно....