Чем отличаются A800 или А495? Какой лучше взять?
Отличия в дизайне.Также у А800 минимальное ISO начинается с iso100(у А495 с iso80)
Короче A490,A495 и лучше и дешевле.
В комплекте идут аккумуляторы или простые батарейки?
Батарейки
Аккумуляторы нужно покупать отдельно.
A800 слишком задумчивая. Долго заряжает вспышку, долго фокусируется, долго записывает на SD-шку... Тормоз какой-то... Да и 10 мегашлопселей слишком дофига для мыльницы. Но тут уж ничего не поделать...
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
они аналогичны, но у A800 потребление меньше - на дольше хватает аккумов.
Отзывы на него - это еще тот рак. Да где вы видели быстрый заряд вспышки у фотика с питанием от двух АА. И быструю фокусировку в темноте у компакта?
может кто подскажет, что сделать, чтоб на экране отображалась информация о состоянии батареи? это вообще поддерживается в данном устройстве?
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
vinni_90, да кэнон реально тупит со своими индикаторами разряда батарей, причем практически на всех аппаратах. Поставьте CHDK, там индикатор нормальный должен быть
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16190 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
у меня нет A800 , но...
"A beta version of CHDK for the A800 is available from the CHDK Autobuild Server."
Может кто из знатоков подскажет что взять :
этот Кэнон или Никон какой ?????????
Нужен недорогой и надёжный фотик родителям , по-этому основные требования:
- надёжность конструкции(зумма)
- качество (резкость) съёмки
- макросъёмка
- энергопотребление
Спасибо ))))))))))))
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Ivan2013, девушке может не понравится дизайн - он толстый и не стильный.
C-5, это именно тот аппарат, который вам нужен.
По резкости и макросъемке ни одна из моделей даже за 200-300$ не способна с ним конкурировать.
Ну разве только потребление - все же желательно иметь хорошее зарядное, хорошие аккумы.
Виктор1973:
правду говорят, что chdk дает возможность ручного фокуса, диафрагмы, выдержки? я так понял вы являетесь пользователем а800 с chdk. отпишитесь, если не труд.
и ещё вопрос к вам. видел вас в ветке sx130. вот думаю перейти с а800 на сиё чудо. выбор оправдан или нет? как лучше макро, пейзаж, портрет? просто кажется что авто работает неплохо и в а800, но вроде бы по цветопередаче получше sx. буду благодарен за подробный ответ
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
PinskBLR,
правду говорят, что chdk дает возможность ручного фокуса, диафрагмы, выдержки? я так понял вы являетесь пользователем а800 с chdk.
я не являюсь владельцем а800 и chdk к нему не использовал. Но если A800 у вас есть, то почему бы не попробовать?
вот думаю перейти с а800 на sx130 выбор оправдан или нет?
Функционал у sx130 побогаче, а вот картинка - нет, не лучше.
офлайн
nasty_z_xt
Senior Member
|
|
16190 |
13 лет на сайте Город:
|
Виктор1973:Функционал у sx130 побогаче, а вот картинка - нет, не лучше.
с chdk там сатанинская резкость, очень хороший цвет особенно на пейзажах и богатый функционал. если есть деньги, то лучше взять 130ку, чем большинство аппаратов в этом ценовом диапазоне и немного выше. 150й тоже не стоит +2 МП на пользу не пошли, даже на низких исо четкость картинки уже прихрамывает, чего в 130ке нет. плохо, что 130я модель уже отошла, была шальная мысль прикупить себе второй такой же, ибо рано или поздно первый умрет, а на что сменить - ХЗ, альтернативы день ото дня все хуже и хуже.
пользую. доволен. оно ещё оказывается и видео более-менее снимает...
батарейки действительно хавает довольно быстро (по сравнению со старыми фотиками с маленькими экранами)