Ответить
  • БарбитуратКлон Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    БарбитуратКлон Senior Member Автор темы

4103

20 лет на сайте
    пользователь #32022

Написать сообщение

4103
    # 6 июля 2005 20:01 Редактировалось pashil, 2 раз(а).

Тема для обсуждения вкусовых предпочтений, способов и мест покупки/добывания того, что отсутствует в свободной продаже в РБ.

Сигареты-сигариллы-сигары-трубки и иже с ними.
    Запрещены: реклама, пропагандирование некурящего образа жизни, кидание какашками в стиле "дышать нечем", флуд, флейм, срач, спам, оверквоттинг.
    Бросают курить тут, с электронными сигаретами - сюда, кальяны курят здесь.

Кто-нибудь заметил ухудшение качества сигарет?
    По моему скоро качественных вообще не останется. Хотя у нас они и так не были самого хорошего качества.
    Перешёл на «ЛМ-лайт» года 3 назад и курил его постоянно. Примерно 1 год назад его вкусовые качества начали потихоньку падать, но в принципе это не было резко заметно. 6-7 месяцев назад качество упало настолько, что после скуренной сигареты было просто необходимо попить воды(ощущение что съел красного перца). Пришлось исать новую марку сигарет. В поисках я понял, что все сигареты одной компании(«Мальборо-лайт», «Парламент-лайт») резко упали по качеству. Мальборо-лайт теперь можно сравнить с «Монте Карло-лайт»(которое было раньше, т.к. теперь их качество тоже упало). Также резко упало качество сигарет «Винстон»(и вообще они много где исчезли с прилавков).
    Я перешёл на «Лаки Страйт-лайт» и не пожалел, хотя конечно, пришлось привыкать к этой марке(как приходится привыкать к любой новой), но вкус был качественный. Однако, буквально 3-4 недели назад «Лаки Страйк-лайт» исчез, а заменил его «Лаки Страйк Ориджинал Сильвер». Поначалу вкус был практически таким же, но покурив его неделю я понял что и он стал «шильным».
    В данный момент курю «Кэмэл-лайт», но и то кое-где он попадается некачественный(надо внимательно смотреть на страну производства).
    Что делать с таким положением дел? Может бросать курить?
    Кто что думает и знает по этому поводу? Очень интересует Ваше мнение!
    БарбитуратКлон хороший.
  • 7718 Senior Member
    офлайн
    7718 Senior Member

3312

22 года на сайте
    пользователь #7718

Написать сообщение

3312
    # 6 июля 2005 21:10

БарбитуратКлон, есть варианты:

- заказывать сигареты зза мяжы. :-)

- бросить курить

- выбрать другой сорт сигарет. Но с вашей кармой лучше не трогайте другие сорта. Они могут тоже пострадать. :lol:

А вот парень с востока, он танцует жестоко, ему пара нужна. Только пары не видно и танцору обидно и уводит его старшина.(с) МВ
    офлайн

4103

20 лет на сайте
    пользователь #32022

Написать сообщение

4103
    # 6 июля 2005 21:54

NiteRider, Другие тоже замечают изменения в качестве

Порядочная Свинья, Ухудшение можно заметить если куришь сигареты одной марки не менее 4-5 дней. Но если ты куришь их дней 8-10 то потом уже просто привыкаешь:znaika:

БарбитуратКлон хороший.
    офлайн

4103

20 лет на сайте
    пользователь #32022

Написать сообщение

4103
    # 6 июля 2005 21:55

Winder, Кент 8 действительно :super:, но по карману бьёт

БарбитуратКлон хороший.
  • 24519 Левша Team
    офлайн
    24519 Левша Team

4577

20 лет на сайте
    пользователь #24519

Написать сообщение

4577
    # 6 июля 2005 22:05

заменил его «Лаки Страйк Ориджинал Сильвер». Поначалу вкус был практически таким же, но покурив его неделю я понял что и он стал «шильным».

неправда, имхо одни из лучших (пока) сигарет в своей цене.

• 9087 Senior Member
    офлайн
    9087 Senior Member

1534

22 года на сайте
    пользователь #9087

Написать сообщение

1534
    # 7 июля 2005 00:29

Winder, Кент 8 действительно :super: , но по карману бьёт

хорошие вещи не могут стоить дешево. по сабжу, уже 1.5 года курю KENT 8, лучших доступных сигарет пока не встречал (при том, что кент 4 - дрянь редкостная)

• lavka Junior Member
    офлайн
    lavka Junior Member

79

21 год на сайте
    пользователь #16262

Написать сообщение

79
    # 7 июля 2005 00:40

Лаки Страйк Ориджинал- сигареты №1....курю их уже лет пять....:super:

офлайн

4103

20 лет на сайте
    пользователь #32022

Написать сообщение

4103
    # 7 июля 2005 00:46
    Smoking Barrel:

заменил его «Лаки Страйк Ориджинал Сильвер». Поначалу вкус был практически таким же, но покурив его неделю я понял что и он стал «шильным».

неправда, имхо одни из лучших (пока) сигарет в своей цене.

Согласен, но лучший только потому, что у других сигарет снизилось качествво, ИМХО

БарбитуратКлон хороший.
  • styler Nokia Team
    офлайн
    styler Nokia Team

6062

23 года на сайте
    пользователь #1863

Написать сообщение

6062
    # 7 июля 2005 00:47

ответ тут один. поддепывают :)

В штате Айова все хорошо. А жаль! Какая могла бы получиться рифма...
  • 179 Senior Member
    офлайн
    179 Senior Member

5264

24 года на сайте
    пользователь #179

Написать сообщение

5264
    # 7 июля 2005 00:48

а мне пока очень нравится мальборо super light. они одни по вкусу для меня нормальные.

• PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

23 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 7 июля 2005 01:40

Курю Winston Lights, Marlboro Lights, Lucky Strike Silver, Kent 8. Лучше всего, конечно, Кент. Лаки новые вполне нравятся. Мальборо мыльные какие-то. Винстон всегда был хорош. А вообще, наверное, нужно бросать это дело.

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Phantom Senior Member
    офлайн
    Phantom Senior Member

1240

23 года на сайте
    пользователь #2188

Написать сообщение

1240
    # 7 июля 2005 01:57

кстати, если найдете в Минске "Давыдов", то это действительно классные сигареты. Одно плохо, что их мало где есть и они дорогие. Но это действительно наслаждение. Тем более, что эту марку производят только в Германии.

• ERLE Junior Member
    офлайн
    ERLE Junior Member

68

21 год на сайте
    пользователь #15236

Написать сообщение

68
    # 7 июля 2005 08:34

Davidoff на самом деле в Минске хватает. Черный - рулезз.

В той-же Москве кстати продают Кент - тот что у нас и рядом тут-же на прилавке лежит немецкий Кент- цена в 1.5 раза выше - вот отличие от нашего широкого выбора :)

А по поводу Винстона - в мою бытность на территории Штатов винстон стоил дороже шмальбара и вкус у него был обалденный.

будет у кого возможность - закажите винстон из штатов - не пожалеете.

• dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

3069

21 год на сайте
    пользователь #10889

Написать сообщение

3069
    # 7 июля 2005 09:04

лучше посмотрите где это все делают: MonteCarlo и LuckyStrike - у нас, Winston - хохляндия, на счет остальных - не уверен, т.к. не покупаю... И если мне кто-нить скажет, что можно делать нормальные сигареты там же где и Гродно, Астру и Приму я ему не поверю...

Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!
  • Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34596

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34596
    # 7 июля 2005 09:32

Курю мальборо красный постоянно. Покупаются то в Минске, то в дьюти фри, то в Литве. Особого отличия не замечал.

• Dmitry_55 Senior Member
    офлайн
    Dmitry_55 Senior Member

543

20 лет на сайте
    пользователь #32117

Написать сообщение

543
    # 7 июля 2005 09:41

NiteRider,

Кент не изменился, например. Курите его

Полностью поддерживаю:super:Phantom,

кстати, если найдете в Минске "Давыдов", то это действительно классные сигареты

Меня от них тошнит:insane:, не могу курить эту дрянь, чисто субъективно!

Как то привозили из штатов мальборо лайтс(с белым фильтром, а не с желтым как у нас) - кент и парламент отдыхают:super:

Человек - создан любить, поэтому он не должен жениться! Оскар Уальд.
  • Focus Senior Member
    офлайн
    Focus Senior Member

818

23 года на сайте
    пользователь #971

Написать сообщение

818
    # 7 июля 2005 09:59

Как имеющий непосредственное отношение к этому делу, могу добавить, что качество ОЧЕНЬ сильно может страдать, если, скажем, сигареты на складе магазина/ЧП-шника/етц лежат вместе с порошками стиральными и пр. Да и влажность-температуру там, конечно, никто не соблюдает.

• Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

20 лет на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 7 июля 2005 10:09

В свое время курила "Парламент супер лайт", удовольствие дорогое, но после них все остальное кажется г... Месяц назад приезжали друзья из США, курили тут только "Парламент". Говорят, что здесь он лучше, чем у них. Про все остальное сказали, что "шило". :-?

Хочется верить...
  • Tmavy Junior Member
    офлайн
    Tmavy Junior Member

42

19 лет на сайте
    пользователь #36944

Написать сообщение

42
    # 7 июля 2005 10:09

В июне Винстона синего не было в городе примерно три недели... продавцы говорили, что какие-то проблемы с растаможкой очередной крупной партии. И вот уже дней десять, как он появился... и шо я вам скажу? Он стал пакостный! Поганый! Ощущение, будто куришь старые советские "Столичные" - те, что по 60 коп. (современные белорусские еще не пробовал).

Но!

Даже наш противный Винстон - не такой отвратный, как сигареты, купленные в Париже и Берлине. Во Франции купил красную Мальборо - чуть не стошнило... смесь сырой соломы с ногтями. В Германии - красный Винстон... аж глаза заслезились, как затянулся... видимо, создан из русской солдатской махорки, забытой среди развалин Рейхстага в 45-ом.

Так вот шо я думаю за эту проблему. Почти серьезно. Думаю, что табачные компании сознательно ухудшают качество выпускаемых сигарет, чтобы народ потихоньку разочаровывался в любимых сортах и бросал курить. Табачники делают это хоть и осознанно, но не добровольно - а под давлением всяких Минздравов и правительств тех стран, на территории которых реализуется табачная продукция. Мол, хотите оставаться на рынке - ухудшайте вкус сигарет... добавкой, может быть, каких-нить безвредных, но тошнотных компонентов.

В общем, сие есть тайный заговор.:spy: И мы его жертвы.:cry:

• PhilipS Member
    офлайн
    PhilipS Member

491

22 года на сайте
    пользователь #4901

Написать сообщение

491
    # 7 июля 2005 10:13

Начинал курить с "Давыдова" - годика 2 назад были просто супер ! А потом качество резко упало - было очень заметно. Причем замечал что иногда вкус совершенно меняется от пачки к пачке, купленной в разных местах. Как ни странно субъективно приятнее казались те которые продавались в киосках "СоюзПечати", пока они оттуда не пропали. Но несмотря на это считаю что на сегодняшний день "Давыдов" лучшие из сигарет.

Кстати в России еще есть Davidoff Magnum (очень широкая коричневая пачка с сигаретами потолще чем в обычном Davidoff Classic) на вкус очень мягкие, хотя никотина и смолы в них больше чем в Classic и Davidoff Supreme (кажется) - красная пачка обычного формата. У нас я их почему то не видел.

Вот и снова день прошёл... [censored]