Ответить
  • NiteRider Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    NiteRider Senior Member Автор темы

11843

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11843
    # 4 июля 2005 01:48

Для начала тем, кто, может быть, не знает - Лукойл продает бонусные карточки, по которым можно получать скидки при заправке. Это, типа, общее место.

Теперь детали.

Несмотря на то, что карта (и вся система) называется бонусной, она, по сути, является дисконтной, причем с накопительной скидкой (подозреваю, что термин "бонусная" применен из-за нашего трижды гребанного ценового регулирования, среди прочего, не оставляющего легального места такой повсеместно распространенной вещи, как дисконтные программы).

Так вот, каждый, купивший дисконтную (пардон, бонусную) карту Лукойл стоимостью 3 000 руб. (было весной, может, сейчас подорожала), получает скидку в 20 рублей с каждого литра любого топлива. Немного, но в месяц набегает на бутылку Holsten.

Более того, залив каждую тысячу литров, вы получаете специальную скидку в 90 рублей с литра при покупке 30 литров.

Прикинув, что карта стоимостью 3 000 руб. окупится примерно за месяц, а потом наступит щастье, я ее купил.

При покупке подписывается договор, согласно которому вся бонусная программа Лукойла является публичной офертой и, соответственно, все скидки и прочие бонусы Лукойл устанавливает сам, о чем пользователя извещают путем объявлений, рекламных проспектов и проч. Кроме того, вам дается право спрашивать у персонала о текущем размере скидок :-) На самом деле ничего особенно страшного в этом нет, обычное дело при дисконтных программах. Текущая цена на топливо с учетом скидки всегда указана у кассы АЗС, так что в неведении пользователя никто не держит. Однако, как выяснилось позже, с этой публичной офертой далеко не все в порядке.

В процессе достижения заветной тыщи литров выяснились некоторые подробности.

Во-первых, по бонусной карте нельзя заправиться "до полного бака", только на целое количество литров. Так, видите ли, "работает система".

Хрен бы с ним, но можно ведь было предупредить! Иначе не был бы грубо обруган ни в чем не повинный оператор АЗС на Орловской (бывш. А-100), которому приносятся запоздалые извинения. Но я-то решил, что ему просто лениво нажать пару кнопок.

Во-вторых, по бонусным картам не заправляют за валюту и (это вообще поражает!) - по банковским картам! А это - гораздо серьезнее, чем незаправка до полного бака.

Дело в том, что, заправляясь по бонусной карте, вы сначала даете оператору карту, он проводит операцию с ней, а только потом берет у вас собственно оплату и включает колонку.

Вот так и я, в первом часу ночи, с пятьюстами рублями кэшем и парами бензина в баке, приехал на заправку и ни секунды не сомневаясь, дал бонусную карту и попросил 30 литров 95-го. Доброжелательный оператор провел необходимые действия и изменился в лице, когда я протянул кредитку. Я, признаться, тоже о%уел.

Но за поздним временем и отсутствием народа на заправке мы с оператором обсудили нюансы использования бонусных систем и через пару минут я уже сообразил, что при безналичном расчете по банковской карте применять скидку с действующих розничных цен, скорее всего, просто невозможно, опять-таки, из-за действующего законодательства (привет Гондурасу).

Но, повторяю, - можно ведь было предупредить!!

Закончилось тем, что меня заправили по кредитке и выдали из кассы причитающуюся скидку. Подозреваю, что это было должностное нарушение, поэтому не указываю на этот раз, какая была АЗС.

Однако самое сильное потрясение, подвигшее на написание этих строк, поджидало меня на днях, на моей "домашней" АЗС на ул. Лещинского.

Дело в том, что я, наконец, приблизился к заветной тысяче заправленных литров и предвкушал покупку 30 полновесных литров бенза с фантастической скидкой в 90 рублей с литра.

Однако вышло так, что сверх тысячи я в первый раз залил лишь 10 литров (больше могло не влезть - вы ведь помните, что "до полного" не заправляют). Ну, десять и десять, подумал я, двадцать еще осталось.

Однако, приехав вчера за этими 20-ю литрами, я был огорошен заявлением оператора, что я свою дополнительную скидку уже выбрал! Как же так?!, - спрашиваю, - Я ведь только 10 литров заправил? А пофиг, - отвечает мне оператор. - Вы можете только один раз заправиться с получением дополнительной скидки. А сколько там будет литров - неважно, главное, что не больше 30.

Сказать, что я о^уел - это ничего не сказать. Даже подумал выкинуть у них там бонусную карту, но не стал :-)

Подозреваю, что они уверены, что положения договора дают им право таким образом строить свою дисконтную политику.

Однако мелкий развод со стороны крупной компании выглядит весьма неприглядно и как-то даже мерзопакостно.

Так что, если кто решит пользоваться Лукойловскими скидками - имейте все написанное в виду :-)

What's mine is mine!
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

24 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 4 июля 2005 01:56

Так вот, каждый, купивший дисконтную (пардон, бонусную) карту Лукойл стоимостью 3 000 руб. (было весной, может, сейчас подорожала), получает скидку в 20 рублей с каждого литра любого топлива.

курам на смех такие скидки.

Unity in diversity
  • NiteRider Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    NiteRider Senior Member Автор темы

11843

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11843
    # 4 июля 2005 02:00

1,25 %. Немного, но для постоянной скидки - почему бы нет?

What's mine is mine!
  • r00t Onliner Founder
    офлайн
    r00t Onliner Founder

14366

24 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 4 июля 2005 02:05

1,25 %. Немного, но для постоянной скидки - почему бы нет?

скидка это хотябы 5%. 1.25% это издевательство.

Unity in diversity
  • boomccc Member
    офлайн
    boomccc Member

470

24 года на сайте
    пользователь #856

Написать сообщение

470
    # 4 июля 2005 08:49

интересно, а с газа тож 20 рублей? или тоже в тихаря молчат?

Мудрость приходит с годами. Но иногда приходят только годы...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #13640

0
    # 4 июля 2005 09:56

Один известный клуб, которого в свое время с лукойла послали подальше, наконец-то организовал скидку 3% на А-100 (Харьковская) и еще на каких-то Глицияниях, на одоевского точно, а где еще не знаю. Это конечно не 5%, но все же - нет гемора описанного выше, плюс реальная карта Приорбанка в бел.рублях. Ну и конечно скидки всякие везде, приятно бывает иногда. :super:

• Zhenik GooDMooD Team
    офлайн
    Zhenik GooDMooD Team

3617

22 года на сайте
    пользователь #11503

Написать сообщение

3617
    # 4 июля 2005 10:24

Я, мля, полтора года как идиот записывал какую то невразумительную сраную скидку на карту а-100, на Орловской, а они взяли и закрылись вместе со всеми моими бонусами. Подавитесь моими бонусами. Козлы, куда ж без них....

No tubes - no music
  • Axtroos Junior Member
    офлайн
    Axtroos Junior Member

95

20 лет на сайте
    пользователь #31686

Написать сообщение

95
    # 4 июля 2005 10:56

Как только завертелась эта акция, хотел купить себе такую же накопительную карту. Подхожу к оператору, говорю, так и так -хочу купить. А он - а на фига она тебе надо? - ? - Ты же посчитай: тебе надо выездить 1000л и только потом получишь 30л (хотя см. 1 пост - может быть совсем не 30л :) ) по цене со скидкой 90 руб/л. В итоге: 30л х 90руб. = 2700 руб. А сама карточка стоит 3000 руб. Смысл?

В общем, я НЕ купил. Учитывая опыт автора темы - я правильно сделал. :)

Помните, зачем Вы живете!..
  • ДядькО_82 Senior Member
    офлайн
    ДядькО_82 Senior Member

752

22 года на сайте
    пользователь #7944

Написать сообщение

752
    # 4 июля 2005 11:30

интересно, а с газа тож 20 рублей? или тоже в тихаря молчат?

а газом там и не пахнет... енто действует только на бензин и диз топливо...:znaika:

Жизнь-игра. Задумана хреново, но графика обалденная!
  • boomccc Member
    офлайн
    boomccc Member

470

24 года на сайте
    пользователь #856

Написать сообщение

470
    # 4 июля 2005 11:36

вот вот. а то 20 р. с 610, вроде и ничего не получалось. А вот фиг нам :)

Мудрость приходит с годами. Но иногда приходят только годы...
  • spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 4 июля 2005 12:45

Axtroos, не обязательно 1000 литров, каждый литр на 20 р дешевле

т.е. 1380 (столько стоит у нас на одной заправке Лукойна 92) *40 (у меня такой бак :) ) = 55200, а если со скидкой, то 1360*40 = 54400, т.е. 800 рублей экономия

мне 40 литров хватает на полмесяца, т.е. за 2 месяца, по идее, я окуплю карту

ps: я ведь все правильно понял ?

• arul Member
    офлайн
    arul Member

261

23 года на сайте
    пользователь #4765

Написать сообщение

261
    # 4 июля 2005 17:13

Во-вторых, по бонусным картам не заправляют за валюту и (это вообще поражает!) - по банковским картам!

Внимание вопрос: - А как можно предоставить скидку 20 (90) белорусских рублей с валютной цены?

А банковская карта - енто вообще безналичный расчет, а насколько я помню, в договоре оферты постоянно фигурирует слово наличный.

:znaika:

, мля, полтора года как идиот записывал какую то невразумительную сраную скидку на карту а-100, на Орловской, а они взяли и закрылись вместе со всеми моими бонусами. Подавитесь моими бонусами. Козлы, куда ж без них....

Была у меня и эта карточка, так они еще год (+/-) отоваривали бонусы на оставшихся АЗС.

Как только завертелась эта акция, хотел купить себе такую же накопительную карту. Подхожу к оператору, говорю, так и так -хочу купить. А он - а на фига она тебе надо? - ? - Ты же посчитай: тебе надо выездить 1000л и только потом получишь 30л (хотя см. 1 пост - может быть совсем не 30л ) по цене со скидкой 90 руб/л. В итоге: 30л х 90руб. = 2700 руб. А сама карточка стоит 3000 руб. Смысл?

Эт ты неправильно посчитал, видать не учел постоянную скидку в 20 руб, окупаемость карты составляет: 3000руб:20руб/л=150л, т.е. за 1 месяц(среднестатистические данные):znaika:

Один известный клуб, которого в свое время с лукойла послали подальше, наконец-то организовал скидку 3% на А-100 (Харьковская) и еще на каких-то Глицияниях, на одоевского точно, а где еще не знаю. Это конечно не 5%, но все же - нет гемора описанного выше, плюс реальная карта Приорбанка в бел.рублях. Ну и конечно скидки всякие везде, приятно бывает иногда.

Ты только скажи хау мач каштуе участие в клубе???:wink:

офлайн

0

пользователь #13640

0
    # 4 июля 2005 20:30

Ты только скажи хау мач каштуе участие в клубе???:wink:

114 тысч на год. Но я около 200 литров 95 поедаю за месяц - выходит за год в ноль только по бензину. Зато есть карта и ту мач скидок много где, плюс 5 бесплатных эвакуаций и чего-то еще. Раньше, когда было 5% на лукойле (эх!) было даже выгодно при таком расходе бензина. А сейчас вот американца жду 3,5л - снова будет выгодно :D видимо...

P.S. Только узнал, что без эвакуаций у них в два раза дешевле на год, как-то мне срахзу не сказали :spy: Теперь выгоднее Лукойла железно.

• sweetkat Neophyte Poster
    офлайн
    sweetkat Neophyte Poster

29

22 года на сайте
    пользователь #7564

Написать сообщение

29
    # 5 июля 2005 09:48

Теперь выгоднее Лукойла железно.

Уважаемый, Вы не учли один очень важный параметр: срок действия карты Лукойла составляет 5 ЛЕТ!!!:znaika:

А теперь прибегнем к нехитрым математическим вычислениям:

5лет*12месяцев=60месяцев

60месяцев*200литров(любого между прочим вида топлива!)=12000литров

12000литров/1000литров - 1=11раз (потому как при заправке 30литров со скидкой 90рублей/л бонусы не записываются) производится заправка со скидкой 90рублей/л = 29700рублей

(12000литров – 330литров (заправленные со скидкой 90 рублей/л))*20рублей/л=233400рублей

Итак, общая выгода составляет 233400+29700=263100рублей против 57000рублей и еще

чего-то еще

по карте банка

Так что делайте свой выбор правильно!!!

:super:

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 июля 2005 10:17

какой изумительный развод %)))

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн
    sweetkat Neophyte Poster

29

22 года на сайте
    пользователь #7564

Написать сообщение

29
    # 5 июля 2005 10:35

Никакого развода в этом не вижу :-?

• RomanGuzi Junior Member
    офлайн
    RomanGuzi Junior Member

87

20 лет на сайте
    пользователь #32876

Написать сообщение

87
    # 5 июля 2005 10:36

Блин ну и чушь.

Неужели человек который выезжает 200 литров за месяц да 95-го так напрягается ради 20 рублей?

Столько гемора и головняка ради копейки. А потом седые волосы в 30, импотент в 35 и т.д.

Лично я бы заплатил эту сэкономленную тысячу ради того чтобы заправляться столько сколько хочу а не целое число и не таскать ещё одну карту в и так переполненном кошельке.

офлайн
    sweetkat Neophyte Poster

29

22 года на сайте
    пользователь #7564

Написать сообщение

29
    # 5 июля 2005 10:44

Только такие деньги и считают! И правильно делают!

А за вас уважаемый очень рада, что в вашем кошельке даже свободного места для мааленькой карточки нет :jump:

офлайн

0

пользователь #13640

0
    # 5 июля 2005 10:51

По мне так лучше сразу 3% на месте скидка на любое количество топлива, чем 5 лет быть привязанным к ограничениям описанным выше.

К тому же если посчитать на 5 лет, то выходит следующее:

- За год членство в клубе стоит 60000 (без эвакуаций) = 300000 за 5 лет

- 200л/мес * 60 мес (5 лет) = 12000 л

- скидка с одного литра за 1600 (95-й) * 3% = 48 рубликов

- 12000 * 48 = 576000 руб. скидка за 5 лет

- 576000 минус членство 300000 = 276000 руб. и разные скидки против 263100 руб. Лукойла и гемора с литрами. :znaika:

офлайн

0

пользователь #13640

0
    # 5 июля 2005 11:10
    RomanGuzi:

Блин ну и чушь.

Неужели человек который выезжает 200 литров за месяц да 95-го так напрягается ради 20 рублей?

ну не 20, а 9600 где-то в месяц (пока) - просто приятно :rotate:

и не таскать ещё одну карту в и так переполненном кошельке.

вот для того карты и существуют, чтоб кошелек не был переполненным, так что нормально, не мешает ;)