владельцы данного девайса, отзовитесь...)) может кто знает как увеличить выходную мощность передачи до 500 мВт.
аппарат сам отличный, был приятно удивлен...
офлайн
max-racer007
Senior Member
Автор темы
|
|
857 |
16 лет на сайте Город:
|
владельцы данного девайса, отзовитесь...)) может кто знает как увеличить выходную мощность передачи до 500 мВт.
аппарат сам отличный, был приятно удивлен...
владельцы данного девайса или может кто так знает, если подключить такую штуку к моб. телефону через мини usb будет толк?
офлайн
Котокалипсис
Senior Member
|
|
680 |
12 лет на сайте Город:
|
denzel_w:владельцы данного девайса или может кто так знает, если подключить такую штуку к моб. телефону через мини usb будет толк?
такой же как если половой член к пальцу на ноге скотчем прикрутить
подскажите как это настроить??? с помощью утилиты и с моего компьютера точки вижу,в трее же ярлык перечеркнут, написано TP-Link USB Wireless adapter disconnected. Как его собственно законнектить?
Присоединяюсь к вопросу выше. На XP только воткнул в USB, сразу сами стали дрова и нашел сети. В Win7 x64 уже неделю бьюсь с разными драйверами, снес все файерволы и антивирусы, драйвер устанавливается, но сетей не видит. Диод на корпусе загорается раз в минуту, хотя должен гореть по-логике. Если проводить диагностику устройства, то пишет
ОС windows не удалось выполнить автоматическую привязку стека протоколов ip к сетевому адаптеру.
В чем может быть беда?
Всего 4 месяца прошло, начал искать новый адаптер и тут нагуглилось решение
В Windows 7 по умолчанию выключена служба автоматической настройки беспроводных сетей !
Включается так:
Правый клик на иконке "Компьютер"
Тип запуска меняем на "Автоматический", жмем "ЗАПУСТИТЬ"
Адаптер моментально подхватывает сеть. Работает отлично, сигнал более чем уверенный.
Для своих денег - огонь.
Надеюсь пригодится таким же страдальцам.
Как на *nix-машинах ведёт себя сей зверь? Отпишите в личку, если не затруднит. Спасибо огроменное.
xCHOPx:В Windows 7 по умолчанию выключена служба автоматической настройки беспроводных сетей !
не знаю у меня в 7-ке все без проблем подключилось само, видимо вы просто используете не чистую винду, а чью-то сборку, там вечно всякие службы отключены, что потом когда они нужны по незнанке невозможно ничего настроить))) А вообще сейчас восьмая стоит и тоже все отлично работает, только дрова новые надо скачать, может кому пригодится. Кстати, может кто не знает, но этот адаптер еще можно и в точку доступа переключить для усиления вайфая по дому, отличный сигнал по сравнению с байфлаевским модемом.
Dzimk:xCHOPx:В Windows 7 по умолчанию выключена служба автоматической настройки беспроводных сетей !
не знаю у меня в 7-ке все без проблем подключилось само, видимо вы просто используете не чистую винду, а чью-то сборку, там вечно всякие службы отключены, что потом когда они нужны по незнанке невозможно ничего настроить))) А вообще сейчас восьмая стоит и тоже все отлично работает, только дрова новые надо скачать, может кому пригодится. Кстати, может кто не знает, но этот адаптер еще можно и в точку доступа переключить для усиления вайфая по дому, отличный сигнал по сравнению с байфлаевским модемом.
--------------------------------------
А как это сделать, если не сложно, напишите, т.е. именно для усиления сигнала модема. в модеме есть разъем под USB, а нужно ли чего настраивать дополнительно? А, дошло - модем наверное не при чем. А адаптер использовать типа как вторая точка - как бы приблизим к удаленным устройствам? Еще а если его выбирать и TP-Link TL-WN822N? Кто подскажет?
vish12:А адаптер использовать типа как вторая точка - как бы приблизим к удаленным устройствам?
Да именно это и имел ввиду) Но по наблюдениям мощность адаптера сильнее чем модема от байфлай, вай фай ловит отлично по всей квартире (4 комнаты)
Dzimk:vish12:А адаптер использовать типа как вторая точка - как бы приблизим к удаленным устройствам?
Да именно это и имел ввиду) Но по наблюдениям мощность адаптера сильнее чем модема от байфлай, вай фай ловит отлично по всей квартире (4 комнаты)
Сейчас столько устройств разных, что не поймешь, что конкретно нужно: вот есть "беспроводная точка доступа http://catalog.onliner.by/tp_link/tlwa901nd2/ - она для чего нужна, если есть адаптер с дочкой доступа, что описан выше?
Посоветуйте - у меня в квартире несколько устройств - комп настольный в спальне, модем в коридоре посреди квартиры, ноутбук, телевизор на кухне с Вай фаем (сигнал плохо идет и фильмы часто тормозят, а подключен домосед со скоростью 6000) , спутник - шаринг - приставка Openbox и к ней у же подключил адаптер с вай фай. ну и пара телефонов. Основная задача - что бы сигнал дошел до кухни и подключить настольный комп к домашней сети через Вай фай. Если в него воткну адаптер и как пишите - он с точкой доступа - или лучше отдельную точку доступа купить, что я дал ссылку или вот такой адаптер: http://www.tp-linkru.com/products/details/?categoryid=215&model=TL-WN8200ND.
Во. Заранее спасибо. А то запутался в этих устройствах.
vish12:Сейчас столько устройств разных, что не поймешь, что конкретно нужно: вот есть "беспроводная точка доступа http://catalog.onliner.by/tp_link/tlwa901nd2/ - она для чего нужна, если есть адаптер с дочкой доступа, что описан выше?
Посоветуйте - у меня в квартире несколько устройств - комп настольный в спальне, модем в коридоре посреди квартиры, ноутбук, телевизор на кухне с Вай фаем (сигнал плохо идет и фильмы часто тормозят, а подключен домосед со скоростью 6000) , спутник - шаринг - приставка Openbox и к ней у же подключил адаптер с вай фай. ну и пара телефонов. Основная задача - что бы сигнал дошел до кухни и подключить настольный комп к домашней сети через Вай фай. Если в него воткну адаптер и как пишите - он с точкой доступа - или лучше отдельную точку доступа купить, что я дал ссылку или вот такой адаптер: http://www.tp-linkru.com/products/details/?categoryid=215&model=TL-WN8200ND.
Во. Заранее спасибо. А то запутался в этих устройствах.
Сам не специалист особо в этом, но как я понимаю то лучше к компу подключить точку доступа типо такой как в первой ссылке, вторая ссылка - это такой же адаптер как TL WN7200ND разница, только в том что он может принимать на большей скорости, если вы его настроите как точку доступа для другого оборудования, то вайфай он будет раздавать только при включенном компьютере, а это по сути не лучший вариант, комп круглосуточно врятли работает . Значит думаю, что целесообразней купить беспроводную точку доступа и подключить к компу, так как я понял она может работать автономно (от розетки) Т.е. она будет принимать сигнал (пусть и слабый) от модема и дальше как репитер будет усиливать его и раздавать по всей квартире, ну и будет выполнять функцию адаптера когда комп включите (он вроде как через кабель к нему подключается). Попробуйте почитайте общие сведения по этой ссылке http://www.getwifi.ru/p_router_ap.html может быть разберетесь)
Добрый день, подскажите с вопросом, есть маршрутизатор TP-Link TL-WR842ND, подключен к Шпарки Ethernet 50мбит, в пяти-семи метрах от него за стеной стоит комп с адаптером TL-WN7200ND, качество сигнала соединения сети пишет 100%, 150мбит, дрова Винды, а скорость интернета реально не больше 11 мбит выдает на speedtest.net! Да и торренты качает со скоростью примерно 1мбайт\сек. Рядом ставлю ноут Lenovo, подключаю к маршрутизатору, скорость всё та же 150мбит, сигнал полный, только вот скорость интернета уже реальная 45-55мбит, и на спидтесте и на торрентах! В чём проблема?
ПС дрова с сайта ставить пробовал, там вообще только 54мбит скорость подключения(((
Dassler:Добрый день, подскажите с вопросом, есть маршрутизатор TP-Link TL-WR842ND, подключен к Шпарки Ethernet 50мбит, в пяти-семи метрах от него за стеной стоит комп с адаптером TL-WN7200ND, качество сигнала соединения сети пишет 100%, 150мбит, дрова Винды, а скорость интернета реально не больше 11 мбит выдает на speedtest.net! Да и торренты качает со скоростью примерно 1мбайт\сек. Рядом ставлю ноут Lenovo, подключаю к маршрутизатору, скорость всё та же 150мбит, сигнал полный, только вот скорость интернета уже реальная 45-55мбит, и на спидтесте и на торрентах! В чём проблема?
ПС дрова с сайта ставить пробовал, там вообще только 54мбит скорость подключения(((
разница в 802.11b и 802.11g
вроде как не ловит 802.11n
Кто подскажет. Купил этот адаптер. Все подключилось и нашлось. Но не пойму - в инструкции написано, что теперь перезагрузить модем, нажать кнопку на адаптере 2-3 секунды . Появится надпись "WPS". т.е. что произойдет? Мой адаптер будет работать как точка доступа? Вместо модема или одновременно с ним? И зачем, если так?
vish12:Кто подскажет. Купил этот адаптер. Все подключилось и нашлось. Но не пойму - в инструкции написано, что теперь перезагрузить модем, нажать кнопку на адаптере 2-3 секунды . Появится надпись "WPS". т.е. что произойдет? Мой адаптер будет работать как точка доступа? Вместо модема или одновременно с ним? И зачем, если так?
Нет, WPS - это для соединения вашего модема и адаптера для дальнейшего использования интернета без ввода пароля. Т.е. если на вашем модеме есть кнопка WPS нажимаете на неепару сек., а потом на кнопку на адаптере, и он автоматически находит вашу сеть и подключается к ней. Если у вас все работает и все подключилось, то не парьтесь по этому поводу. А вообще WPS используется, например, если вы очень боитесь давать пароль от вайфай своему другу, который пришел к вам в гости с телефоном или планшетом и хочет к вам подключиться, то вы просто нажимаете кнопку на модеме, а он подключается к вам через такую функцию в своем девайсе. Или вы у друга жмота который не дает свой пароль находите такую кнопку в его модеме и подключаетесь к нему))) Кстати, адаптер может работать в режиме точки доступа
Dzimk:vish12:Кто подскажет. Купил этот адаптер. Все подключилось и нашлось. Но не пойму - в инструкции написано, что теперь перезагрузить модем, нажать кнопку на адаптере 2-3 секунды . Появится надпись "WPS". т.е. что произойдет? Мой адаптер будет работать как точка доступа? Вместо модема или одновременно с ним? И зачем, если так?
Нет, WPS - это для соединения вашего модема и адаптера для дальнейшего использования интернета без ввода пароля. Т.е. если на вашем модеме есть кнопка WPS нажимаете на неепару сек., а потом на кнопку на адаптере, и он автоматически находит вашу сеть и подключается к ней. Если у вас все работает и все подключилось, то не парьтесь по этому поводу. А вообще WPS используется, например, если вы очень боитесь давать пароль от вайфай своему другу, который пришел к вам в гости с телефоном или планшетом и хочет к вам подключиться, то вы просто нажимаете кнопку на модеме, а он подключается к вам через такую функцию в своем девайсе. Или вы у друга жмота который не дает свой пароль находите такую кнопку в его модеме и подключаетесь к нему))) Кстати, адаптер может работать в режиме точки доступа
----------------
спасибо. вроде понял. И еще - как узнать, что модем не работает как точка доступа и соседи не пользуются моей "добротой" бесплатно?