Аппарат хороший. Всем доволен, хотя и не скажешь, что он работает тихо. Ну и как у всех врет гигрометр.
Аппарат хороший. Всем доволен, хотя и не скажешь, что он работает тихо. Ну и как у всех врет гигрометр.
Infinity, подробнее, пожалуйста,есть ли в нем сменные фильтры? или так моются, есть ли ночной режим, насколько тихо работает, нет ли треска и прочих нюансов, довольны ли вы им после определенного периода эксплуатации? Спасибо
в нем есть сменный картридж (как и у большинства ультразвуковых увлажнителей). срок эксплуатации зависит от качества воды: чем больше в воде солей жесткости, тем чаще надо будет менять картридж. в среднем на сезон хватает )
ночной режим есть: работает 9 часов и автоматически выключается, подсветка постепенно гаснет и не видна.
тишина--параметр довольно-таки субъективный. приходите послушать ))
Модель еще актуальна на рынке, поэтому выскажу о ней свое мнение спустя почти два года использования. Ни разу не ломался и не сбоил, хотя используется довольно активно. По поводу шума: для ночного использования вблизи кровати он не совсем подходит, на мой взляд. Треска никакого нет, но постоянное жужжание и периодические хлюпания сокойно заснуть не дадут. Но днем его работа почти незаметна. Вопреки распространенному мнению о том, что такие увлажнители неэффективны могу сказать, что воздух он действительно увлажняет. Встроенный гигрометр искренне врет, но метеостанция RST повышение влажности фиксирует, в том числе и зимой, в период пика отопительного сезона.
Но есть один весьма неприятный момент! Он касается всех приборов подобного типа, не только конкретно этого. Если на протяжении некоторого времени его не использовать и при этом не слить воду, т.е. дать ей застояться, в воде развиваются опасные для здоровья микроорганизмы. И серебряный антибактериальный фильтр, который применяется в данной модели, абсолютно не помогает. Даже при регулярной замене, как рекомендовано каждые шесть месяцев. И даже при использовании дистиллированной воды из аптеки.
У меня был печальный опыт столкнуться с такой особенностью увлажнителей (и не только). После некоторого периода (точный срок не помню, но где-то около месяца) пока увлажнитель не использовался и вода была не слита, при его включении после нескольких часов работы начинала болеть голова и поднималась температура, причем у всех, кто находился в одной комнате с увлажнителем. Сначала я не связал это с работой увлажнителя, но когда все повторилось несколько раз и в том числе с людми, которые были у меня в гостях, я заподозрил, что дело в приборе. Поискал информацию в интернете и оказалось, что эта проблема известная и довольно опасная.
С тех пор стал пользоваться им с большей осторожностью. Не даю воде застаиваться, регулярно промываю его и дезинфицирую. С тех пор такая проблема больше не возникала.
Infinity, гигиена - она такая гигиена Везде, где вода, нужно соблюдать элементарные правила гигиены!
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
15 |
9 лет на сайте Город:
|
офлайн
Totosha2012
Neophyte Poster
|