13:
Я продаю машину по доверенности, подскажите как обезопасить себя от последствий если новый владелец утворит на ней чего не хорошее.(ДТП, серъезное нарушение ПДД, меня пугали, что я буду за это отвечать).
Как вариант, может одновременно с оформление доверенности заключить договор купли-продажи?
Из практики: продал я лет эдак пять назад машину по доверенности, прошло два года получаю повестку с ул. держинского из следственного отдела -- явиться Суть предъявы -- я на этой (проданной) машине устроил ДТП и с места проишествия скрылся Часок пришлось вспоминать и доказывать. Просили принести копию доверенности.
Итог этой байки:
- можешь смело продавать по доверенности, если обычным способом через снятие не получается или не хочет покупатель. Но когда будешь делать генеральную доверенность обязательно сделай нотариально заверенную копию и оставь себе на ВСЯКИЙ ПОЖАРНЫЙ случай для ментов и других гос. органов.
- минус, машина остается "висеть" на тебе до ее снятия с учета, были случаи когда проверяют органы чела, а за ним числятся машин 10-15 фактически давно проданные по дов-м