Следующим летом планирую азиатский мега-трип.
На поезде до Владивостока с посещением по пути Новосибирска, Иркутска и Байкала.
Из Владика на поезде в Пекин. В Пекине несколько дней. Из Пекина тур в Северную Корею. По возвращении в Пекин из СК (поездом) самолетом в Южную Корею с посещением Сеула, Кенджу, ДМЗ (хочу сравнить виды в обеих сторон
), из ЮК самолетов в Японию(опционально). Обратно из Токио самолетом в Москву.
Посему вопросы, мб кто знает и\или ездил:
1, Как получить визу в ЮК и Японию БЕЗ приглашения, т.к. еду под девизом "самостоятельные путешествия - самые лучшие в мире". На сайте посольств в разделе турвиз пункт с приглашением фигурирует как обязательный.
2, Выдают ли вообще посольства Японии и ЮК в Минске визы? Чтоб они примеру США не последовали...
3, Каков размер консульского сбора для граждан РБ на японскую визу?
4, Есть ли в Беларуси турфирма, аккредитованная для поездок в СК? Мб еще и посольство случайно есть, да я не знаю? Может даже оно еще более случайно и визы выдает?
5, Каким образом можно выбить у китайцев ТРЕХКРАТНУЮ транзитную визу?
6, Где и как бронировать ЖД билеты по Китаю, ЮК и Японии.
7, Что за трэш с участком Владивосток-Гродеково-Суйфеньхэ-Харбин? Там поезд идет какие-то 350км 1,5 суток...
8, Можно ли как-то через интернет забронировать билет на поезд Харбин-Пекин?
9, И самый главный вопрос (вряд кто ответит, но все же) - есть ли хоть какая-то возможность прибыть в СК через ПП Хасан-Туманган???
Всем спасибо заранее за ответы.