Получится ли у меня поднять сервер (веб) на велкомовском соединении? (или, что этому мешает и что делать)
Цель: включить камеру наблюдения (foscam) через 3г модем + dyndns
На данный момент получилось дать камере инет (видно потому, что она коннектится к dyndns), но до камеры извне не достучаться.
Интересный факт: у меня есть модем со связью без обязательств (wap.privet.by) и мобилка со smart 1000 (vmi.velcom.by). так вот, включаем модем, заходим на whatismyip.org, берем IP, пробуем его попинговать - не пингуется. впринципе логично. но. подключаем мобилку (USB tethering), делаем то же самое - и да, она пингуется! причем я думаю, что на пинг отвечает именно телефон, а не что-то из велкома (просто есть смутное воспоминание, что когда-то у меня вроде получалось запустить вебсервер на велкомовском инете и достучаться к нему извне). сейчас попробую узнать более достоверно, кто же пинговался, но если все-таки это был мой телефон, то возникает предположение: может на каких-то тарифах я могу слушать порты и ждать на них соединений, а на каких-то нет?
спасибо
гм.
итак, небольшой эксперимент подтвердил, что на smart 1000 я могу слушать любые порты. (по крайней мере, 8080)
тогда вопрос трансформируется в следующий: с какими тарифами каких операторов я смогу осуществить задуманное?