• Неизвестный кот Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member Автор темы

77

16 лет на сайте
    пользователь #168114

77
    # 25 сентября 2011 15:46

Получится ли у меня поднять сервер (веб) на велкомовском соединении? (или, что этому мешает и что делать)

Цель: включить камеру наблюдения (foscam) через 3г модем + dyndns

На данный момент получилось дать камере инет (видно потому, что она коннектится к dyndns), но до камеры извне не достучаться.

Интересный факт: у меня есть модем со связью без обязательств (wap.privet.by) и мобилка со smart 1000 (vmi.velcom.by). так вот, включаем модем, заходим на whatismyip.org, берем IP, пробуем его попинговать - не пингуется. впринципе логично. но. подключаем мобилку (USB tethering), делаем то же самое - и да, она пингуется! причем я думаю, что на пинг отвечает именно телефон, а не что-то из велкома (просто есть смутное воспоминание, что когда-то у меня вроде получалось запустить вебсервер на велкомовском инете и достучаться к нему извне). сейчас попробую узнать более достоверно, кто же пинговался, но если все-таки это был мой телефон, то возникает предположение: может на каких-то тарифах я могу слушать порты и ждать на них соединений, а на каких-то нет?

спасибо

Добавлено спустя 23 минуты 59 секунд

гм.
    итак, небольшой эксперимент подтвердил, что на smart 1000 я могу слушать любые порты. (по крайней мере, 8080)

тогда вопрос трансформируется в следующий: с какими тарифами каких операторов я смогу осуществить задуманное?

• Джексон Onliner Auto Club
    офлайн
    Джексон Onliner Auto Club

5084

18 лет на сайте
    пользователь #99933

Написать сообщение

5084
    # 25 сентября 2011 16:17 Редактировалось Джексон, 1 раз.

а не легче ли найти услугу такую у велкома или мтс
    видеонаблюдение

• Неизвестный кот Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member Автор темы

77

16 лет на сайте
    пользователь #168114

77
    # 25 сентября 2011 16:21

опа. не знал, что такое есть. спасибо
    но, в любом случае, камера у меня уже есть, зачем новую покупать, да и мой вариант вроде дешевле выходит

• Photus Member
    офлайн
    Photus Member

203

21 год на сайте
    пользователь #24333

Написать сообщение

203
    # 26 сентября 2011 19:16

Может, это тебе поможет:

Статический IP-адрес

Краткое описание

Полное описание

«Статический публичный IP-адрес» – услуга, которая позволяет присвоить абоненту постоянный IP-адрес в сети Интернет. Благодаря этому, используя устройства, подключенные к Интернету, вы можете организовывать на данном адресе различные сервисы:
    виртуальные web-серверы, игровые и/или почтовые серверы на домашнем или офисном компьютере;
    подключение удаленных банковских терминалов к банковскому процессинговому центру;
    удаленный доступ к банковским платежным системам – перевод денежных средств и управления счетом;
    дополнительные сервисы во время доступа в Интернет, включая видеоконференцию, видеонаблюдение и пр.;
    удаленный доступ ко внутрикорпоративным программам, к программам, использующим механизмы аутентификации по статическому IP-адресу;
    участие в сетевых многопользовательских играх.

Абонентам, использующим услугу «Мобильный Интернет», услуга доступна в любой точке действия сети velcom, а также в роуминге.

Кто может воспользоваться

Услуга предоставляется абонентам velcom (кроме абонентов ПРИВЕТ).

Подключение

Вы можете подключить услугу по письменному заявлению в фирменных центрах velcom, а также в офисах официальных поверенных компании.

При подключении абоненту присваивается уникальный IP-адрес, который остается неизменным при каждом сеансе выхода в Интернет до отключения услуги (или смены тарифного плана услуги «Мобильный Интернет»).

Тарифы

Взнос за подключение услуги составляет 11 000 рублей без учета налогов, абонентская плата – 5500 рублей без учета налогов.

GPRS/EDGE/UMTS/HSPA или EV-DO трафик оплачивается в соответствии с выбранным тарифным планом услуги «Мобильный Интернет» или «Высокоскоростной мобильный Интернет»