Помогите, кто-нить может уже сталкивался !
Есть два маленьких диска DVD 1,4 Gb с информацией от видеокамеры.
Можно ли их переписать на один большой DVR-RW 4 Gb ?
Помогите, кто-нить может уже сталкивался !
Есть два маленьких диска DVD 1,4 Gb с информацией от видеокамеры.
Можно ли их переписать на один большой DVR-RW 4 Gb ?
Татарик,
В каком формате на диск пишется инфа?
файл DV или создается videoDVD?
и в том и другом случае инфу можно отконвертировать на стандартный DVD
Destik
На маленьких дисках файлы в формате .VOB
Хотелось бы записать их на болванку так, шоб потом можно было просмотреть на обычном DVD-проигрывателе.
Я так понимаю, что нужно сохранить этот формат (т.е. .VOB).
Какой софт для этого нужен и ваще, как это сделать ?
Batch Video Joiner поможет соединить несколько AVI/DivX, XivD, MPEGI/II, RM, RMVB, VOB, DAT, WMV, ASF в один файл в одном из поддерживаемых форматов. Так же можно использовать программу как просто конвертор между этими форматами.
Batch Video Joiner может соединять видео файлы разных форматов одновременно.
Татарик,
Вариант раз:
Скопировать на винт все *.vob файлы, переименовать их в *.mpg, потом какой-нить простенькой программкой типа Ulead DVD Workshop создать из файликов DVD, хош с мяню, хош без оного
Вариант дваз:
Скопировать на винт все *.vob файлы, переименовать их в *.mpg, залить на матрицу, большая часть проигрывателей должна подхватить как файлы...
Destik,
1. Можно прямо переименовывать *.vob в *.mpg или необходимо конвертировать прогами ?
2. Если переименовывать, то каким образом правильно сформировать имена конечных файлов ?
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
2078 |
21 год на сайте Город:
|
Скопировать на винт все *.vob файлы, переименовать их в *.mpg, потом какой-нить простенькой программкой типа Ulead DVD Workshop создать из файликов DVD, хош с мяню, хош без оного
Я может быть что то не понимаю, но по моему вобы, это не видеофайлы, а файлы-программки, там ведь не только видеоинформация но и много чего еще. Как их можно просто переименовать?
в любом случае надо перерабатывать весь проект. Это ооочень сложно
letuciennik,
Вот и я говорю, что простым переименованием ничего не добьёшься.
Я уже попробовал.
Batch Video Joiner нашёл, но он без кряка не работает.
А так хочецца, шоб хоть чё-нить заработало ....
офлайн
letuciennik
Onliner Auto Club
|
|
2078 |
21 год на сайте Город:
|
Мучаюсь с той же проблемой, есть vobы
vts_01_1.vod
vts_01_2.vod
vts_01_3.vod
vts_02_1.vod
надо создать ifo.
Почитай может у тебя получится
http://www.1dv.ru/forums/index.php?s=f34f7a638d21a90ee9c40129e38b ... opic=15809
У меня в софтплеере проигрывается только первая часть vts_01_1.vod,vts_01_2.vod,vts_01_3.vod
вторую часть не берет зараза.
Татарик,
просто переименовать, вплоть до 1.mpg, 2.mpg и т.д., затем пробуй файлик затащить в программу создания DVD, а вот поймет ли прога заголовок файла или нет - не знаю, ибо пользуюсь minidv и hdd-1394a...
Нашел программу TMPGEnc DVD Author 1.6
за 3 минуты создал проект, за 15 она создала все ifo'шки
можно воспользоваться пакетом GordianKnot есть там утилитка позволяющая склеивать много vob файлов в один...А потом например скормить Dr.DivX если надо упаковать в мп4.
Фигнёй вы какой-то страдаете.
Объясняю "на пальцах":
1. С помощью DecryptDVD копируем vob файлы с DVD на HDD;
2. Т.к. vob файл - это не 100% обычный mpeg2 файл (по формату), то не все программы, работающие с mpeg форматом, "воспримут" vob как mpeg2 файл. Поэтому для надёжности лучше перегнать vob в mpeg2 (c CBR или VBR);
3. Полученные "настоящие" mpeg2 файлы записываются на DVD в формате DVD-VIDEO с помощью программ авторинга. Могу предложить Adobe Encore. В этой же программе можно сделать любые меню для DVD (плюс Encore в том, что он работает с Photoshop, в котором меню делать гораздо удобнее).
Всё. Все остальные способы может и проще для освоения, но никоим образом не гарантируют 100% результат (единственное допущение, что программа авторинга автоматически, без перекодировки в mpeg2, "подхватит" готовые vob файлы - тогда п.2 можно пропустить).