Я нахожу немалое удовольствие от того, что ем и пью", - говорит Бонд… Джеймс Бонд
Учредителем нового ресторана выступило СООО "Сам Фуд Компани". По словам директора компании Дмитрия Савостикова, идея создания бара-ресторана все же несколько выходит за рамки простой стилизации "под Бонда". Для многих стиль этого экранного образа ассоциируется с рядом неизменных символов: спортивными авто, светской жизнью, коктейлем водка-мартини, изысканной кухней. Конечно, все эти элементы можно будет встретить и в "Джеймсе", но при этом мы стремились создать очень открытое заведение, ресторан для всех. Сюда можно прийти сытно поесть или просто выпить чашечку кофе. Можно присесть у барной стойки или расположиться в ресторане, за столом переговоров или за столиком для двоих.
Изящество и легкость царят в интерьере "Джеймса". Дизайнер обозначил современный взгляд на популярный в 60-е годы ХХ столетия стиль "Джазовый модерн", сочетающий в себе элегантность и монументальность, грациозность и респектабельность и отличающийся необычностью цветовых комбинаций и умелым сочетанием "холодных" материалов - стекла, стали, камня.
"Джеймс" представляет собой двухуровневое заведение - наверху бар, который легко трансформируется в зал для любого мероприятия (конференции, фуршеты), внизу - ресторан на 50 посадочных мест с банкетным залом. Все устроено легко и непринужденно: винтовая лестница, перила, много свободного пространства. Напротив входа в бар гостей встречает нарисованный на стене главный "герой" ресторана - целящийся в упор из своего вальтера Бонд в сходящихся лепестках диафрагмы.
Кстати, создателями "Джеймса" было решено не делать акценты на каком-либо конкретном направлении кухни - она разнообразна, впрочем, как и фильмы бондианы. У посетителя есть возможность попробовать и мексиканские блюда, и японские суши, и стейки, и французское парфе. "Кухня - это одна из тех основ, которая способна сделать ресторан популярным, - комментирует Дмитрий Сенченко, шеф-повар, - взяв за основу лучшее из многих популярных национальных кухонь, мы не боимся экспериментировать с кулинарной классикой".
Прежде чем сделать заказ, гости смогут увидеть ингредиенты будущих блюд в охлаждаемых витринах. Единая длинная "трехбарная" стойка, за которой в присутствии посетителей готовят суши, стейки и коктейли - визитная карточка ресторана. Фирменное блюдо ресторана - бифштекс "Джеймс", приготовленный из говядины, промаринованной в водке и мартини с эстрагоном. Гастрономически великолепно сложенное меню прекрасно дополнено сбалансированной картой вин, где приоритеты отданы винам из Италии и Франции, но также представлены и апелясьоны Нового Света - Чили, Австралии.
Техническое оснащение заведения позволяет проводить мероприятия любого формата: от семейного ужина до корпоративных презентаций и вечеринок. На большом экране, расположенном в баре, транслируются спортивные соревнования в реальном времени и лучшие серии бондианы. Еще одно приятное отличие "Джеймса" от большинства столичных ресторанов - это музыка. Ведь нестареющие мелодии джаза и блюзов, всегда были по душе Бонду… Джеймсу Бонду.
Кто-нибудь там был? Как обстановка, кухня, цены?