Для выбора коммутатора используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Собственно сабж. Чтобы не Г. было, проблем по-меньше, и по-надёжнее.
Для выбора коммутатора используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Собственно сабж. Чтобы не Г. было, проблем по-меньше, и по-надёжнее.
Для чего?
Если для дома, то можешь хоть шурикОм.
Что нужно от свича? Стабильность и отсутствие геморроя или просто "чтобы было и работало"?
офлайн
Троянский11
velcom team
|
|
1434 |
19 лет на сайте Город:
|
Троянский11, тут другого ответа быть не может. Но если для дома то 3СОМ это кучеряво.
Derek™ в чем-то прав.
Вчера в грозу улетели Длинки, железный Зухель, Шурикомы мы сразу выкидывали, не проверяя, а вот компексы остались. Правда либо зависали, либо порты повыгорали - но как говорится, когда молния долбанет так близко - и то счастье.
Mantis, Мы тоже прошлым летом так же мучались, а вчера на сеть в 500 компов (более 30ти домов) не сгорело ни одного порта Вот что значит убрать воздушки и положить везде подземки =0
Для домашней сети. Но вариант
чтобы было и работало"?
никак не подходит, я по-моему об этом сразу написал.
А как скажем для Compex PS2208B 8-port 10/100 Retail 24 - цена нормальная? И где лучше 3Ком смотреть? И на сколько они лучше Компексов?
офлайн
Филорентий
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
2880 |
20 лет на сайте Город:
|
Филорентий, ты мой пост предыдущий прочитал? нет проблемаф... у меня так тоже пару челов с пеной у рта кричали... а свич мой (не магистральный) ушел в , хотя один магистральный и сдюжил... хотя работает странно
Derek™, да мы бы с радостью, когда воздушку делали, узнавали про колодцы. Там между домами 100 метров по прямой, но стоит торговый центр, поэтому в итоге в обход больше 300 выходит
офлайн
Филорентий
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
2880 |
20 лет на сайте Город:
|
на смотри, все работает идеально, просто все надо грамотно делать... землить и давать по голове нерадивым юзверям !
офлайн
Филорентий
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
2880 |
20 лет на сайте Город:
|
только жесткие условия поставленные юзверю перед ево подключением является залогом целостности сетевого оборудования!
Длинки будут получше Компексов, они по крайней мере лучше справляются с большой нагрузкой на них. Магистриальные линки лучше работают на Длинках, в случае небольшого превышения стандартов 105-110метров, а вот от грозы они горят одинаково.
Филорентий, какие такие условия???
у нас 2 дома в сети, висит воздушка, со стороны дома в котором стоит адсл модем занулена через грозозащиту (коробочка такая которая между воздушкой и свичом (азус) ставится), вчера сгорел свитч (шуреком) в том доме в котором нет грозозащиты, и пару портов в том же доме выгорело, в доме где стоит грозозащита все ок...
Сурекомы вообще нельзя ставить на воздушки, никакая грозазащита и заземление не поможет. Больше года как правило они в таких местах не живут.
Yuzik, у нас грозозащита висела, не помогло (хотя когда я на эту микросхемку посмотрел, меня сомнения взяли, но у меня не техническое образование).
офлайн
Филорентий
Паяльник & Отвертка TEAM
|
|
2880 |
20 лет на сайте Город:
|
Yuzik:Филорентий, какие такие условия???
у нас 2 дома в сети, висит воздушка, со стороны дома в котором стоит адсл модем занулена через грозозащиту (коробочка такая которая между воздушкой и свичом (азус) ставится), вчера сгорел свитч (шуреком) в том доме в котором нет грозозащиты, и пару портов в том же доме выгорело, в доме где стоит грозозащита все ок...
а нет таких предположений что порты не всегда по вине матушки природы горят, а скажем из-за незаземленного JNC? факторов выхода из строя хватает, один из главных - незаземленные компы юзверей, тут даже 3сом вылетить может.