Народ, подскажите пожалуйста,у какого из телефона GSM самый мощный приём?
офлайн
Toxygenous
Senior Member
|
|
674 |
23 года на сайте Город:
|
чувствительный все-таки, наверное, прием. закипает.
А по чувствительностии приема много чего слышал, что хвалили, например, ту же арию. Хотя никакого особенно чувствительного приема у нее, пока было у меня это чудо, не заметил (даже на саммите 5). Хотя может Булбик со мной и поспорит на этот счет.
Еще видел хвальбы по поводу моего эрика 320го с телескопической антенной (отдельно покупается, бо аксессуар), хотя сам не проверял. Но с эриками есть кое-какие проблемы характера "минного поля" - 15й чип передатчика.
Вощем, тут кто б линка кинул про лабораторные испытаний разных апаратов, с цыфирями - было б самое то
А так - все субъективизм, имхо.
Чувствительность телефона в основном определяется технологиями, используемыми при создании малошумящих входных устройств. Реально чувствительность сотовых телефонов находится в пределах от -100 дБм до -106 дБм.
http://www.3ton.kiev.ua/besik/pressa.htm
Panasonic GD92&93
Siemens C35
Motorola V3690
(а вообще-то если к телефону подключить hands-free, то у любого становится достойное качество приема)
On 2001-08-16 15:19, Toxygenous написал:
Вощем, тут кто б линка кинул про лабораторные испытаний разных апаратов, с цыфирями - было б самое то
А так - все субъективизм, имхо.
Субьективно сравнивал Nokia 6210, Siemens C35i, Alcatel One Touch View и Alcatel 700 по дороге и в темных местах аэропорта Минск-2. Места распределились (выше-лучше)
1. alcatel one touch view
2. Alcatel 700
(оба ни разу связь не потеряли - говорить можно было сносно везде)
3. Siemens C35
4. Nokia 6210 (да простят меня фанаты Nokia, но она лежала полностью там, где алкатели работали и можно было сносно разговаривать)
ЗЫ все телефоны новые ростестовские
On 2001-08-16 17:21, Bors написал:
Реально чувствительность сотовых телефонов находится в пределах от -100 дБм до -106 дБм.
http://www.3ton.kiev.ua/besik/pressa.htm
Если верить монитору в m3888 - он теряетсеть при уровне сигнала -110дБм
Но Siemens A35 субъективно работал лучше, чем m3888.