сабж
За спрос не бъют в нос! Можешь смело обращатся, попадеш в базу, если чего подберут - позвонят. Платит все равно работодатель.
TCO2003, когда я искал работу, разбросал свое резюме по агентствам. Ни одно не предложило ни одного хорошего места, хотя у меня и нормальный опыт работы был, и престижное высшее образование. Работу нашел сам, куря интернет и газеты.
То, что предлагали, был отстой, и кадровое агентство обязано было об этом знать. Но их задача - впарить тебя клиенту и получить деньги. Я им этих денег не принес, так как на такую работу ходил всего несколько дней, а потом позвонил агентству и сказал, что не могу работать в компании, где стульев меньше чем сотрудников.
В октябре искал работу через агентства. Искал вакансию сэйлса, т. е. менеджера по продажам, раскинул резюме в 10-15 агентств, фидбэк был от 5-6 из них. В принципе, два предложения были очень и очень ничего, по минским меркам, - $600. Здесь мне еще помогло то, что резюме было составлено очень грамотно - мне потом корень в Москве это рассказал. Предложением не воспользовался - свалил.
Больше всего мне понравилось агентство, название не помню, находится на пл. Свободы, 17. То ли "Персонал-плюс", то ли "Колекция открытий", вобщем не помню точно, но у них там вроде серьезно все. И HR-девушки очаровательные!
Автору- при поиске работы надо использовать все возможные способы, потому что иногда важнее не опыт, а случай. Поэтому в агентсва надо обращаться, при этом не питая иллюзий. И даже если вас пригласят на собеседование, это ничего не означает. Причем можно ненавязчиво звонить и интересоваться, напоминать о себе, потому что анкеты часто теряют, не замечают и т.д.
Кстати, у студента больше шансов, чем у товароведа ![]()
MAXL прав. Хочешь найти хорошую работу - используешь все доступный способы, вплоть до хождения по интересующим организациям и предложения своих услуг.
Как бывший сотрудник агентства хотела бы отметить: самый правильный вариант тут уже описали: агентства - это один из вариантов. Здесь никогда нельзя ничего обещать, ибо работу придумывает не агентство, а заказчик. И далеко не все заказчики обращаются в агентства. И далеко не всегда организации даже печатают объявления о поиске сотрудников...
Поэтому для максимального результата нужно:
1. сделать грамотное резюме
2. размножить по всем возможным вариантам: объявления о поиске соответствующих специалистов, объявления крупных компаний (в них всегда есть отдел кадров, и если там грамотные сотрудники - они резюме не выбросят)
3. разместить свое объявление (благо мест достаточно)
4. общаться в частном порядке с людьми - общение, общение и еще раз общение - первый шаг в поиске
Ответ на поставленный вопрос. СтОит или нет - покажет время. Но и лишним не будет - это точно!
УДАЧИ! 
Хотелось бы воскресить уже давно забытую тему. Господа какое у Вас мнение по кадровым агенствам в славном городе Минске. Какие агенства на чем специализируются? Так же интересует все ли вакансии КА вывешивают в открытом доступе и если все, то стоит ли к ним обращаться, если подходящей вакансии нет в списке?
Хотелось бы услышать и мнения самих кадровых агенств.
matkiv:Хотелось бы воскресить уже давно забытую тему. Господа какое у Вас мнение по кадровым агенствам в славном городе Минске. Какие агенства на чем специализируются? Так же интересует все ли вакансии КА вывешивают в открытом доступе и если все, то стоит ли к ним обращаться, если подходящей вакансии нет в списке?
Хотелось бы услышать и мнения самих кадровых агенств.
Lucky верно сказала - Здесь никогда нельзя ничего обещать, ибо работу придумывает не агентство, а заказчик.
Этим и следует руководствоваться. Цель КА - закрыть вакансию заказчика и получить $$$, а не найти работу именно вам. Как говорится, кто платит - тот и танцует ![]()
> стоит ли к ним обращаться, если подходящей вакансии нет в списке
Лишним не будет. Выслать резюме по e-mail много времени ведь не отнимет?
А вообще пользуйтесь планом от Lucky, она дело говорит ![]()
sens, Спасибо, но план от Lucky хорош в том случае если ты уже точно решил менять работу (остался без оной), если же неспешно ищешь новое место, то тогда он не всегда применим, особенно если на работе не собираешься афишировать возможность своего ухода.
Кстати, знакомый один обращался в КА года 3-4 назад, указал желаемую зарплату в 300-400 уе, только сейчас откликнулись раза 3 звонили с предложениями о работе на зп в 300, причем разные агенты
с одного агенства (возможно сверяли базу)
ЗЫ в байнете довольно много КА, которые кажутся мертвыми (сайты не обновляются, висят старые вакансии или же таковые вообще отсутствуют) вот поэтому и поднял тему.
Хорошее агентство "Квадрат", особенно, если вы соискатель руководящей должности.
зязюлька:Хорошее агентство "Квадрат", особенно, если вы соискатель руководящей должности.
Это Вы пошутили, или действительно так думаете?
Land, до сих пор зуб на г-жу Коростелёву? или пробовал пользоваться их сервисом?
omegian:Land, до сих пор зуб на г-жу Коростелёву? или пробовал пользоваться их сервисом?
Да я в общем и до, и после имел удовольствие сотрудничества. И в дальнейшем постараюсь максимально дистанцироваться от него.