Кто-нибудь пользовался таким? Какой-то он подозрительно дешёвый... А так - вроде 7200rpm, буфер 64Мб и при этом тихий и потребляет мало.
Думаю поставить в NAS два таких, скорость там не критична...
офлайн
Антон_aka_VipeR
Senior Member
Автор темы
|
|
755 |
21 год на сайте Город:
|
Кто-нибудь пользовался таким? Какой-то он подозрительно дешёвый... А так - вроде 7200rpm, буфер 64Мб и при этом тихий и потребляет мало.
Думаю поставить в NAS два таких, скорость там не критична...
офлайн
cccp-lexer
Neophyte Poster
|
|
24 |
14 лет на сайте Город:
|
Проблемка возникла. Не хочет дружить моя мамка с контроллерами sata2 с этим винтом. BIOS то его якобы видит, но пишет нулевой размер. Перемычка на пины 5-6 для ограничения до 3 Gb/sec как-то не помогла. Заводишь комп, веник начинает вращаться, потом 4 щелчка и он останавливается. Такие дела.
офлайн
anatoliy92
Junior Member
|
|
85 |
13 лет на сайте Город:
|
купил 2 таких, 1 жесткий компьютер видит, 2 даже в биосе нет..в чём проблема?=(
офлайн
serega_smit_143
Member
|
|
238 |
13 лет на сайте Город:
|
5400 (ну 5900 может быть - секрет, WD скрывает)
А куратора каталога винтов на онлайнере надо в шею гнать
стоит 12 часов, при ВТОРОМ включении компа запустил проверку диска ( до загрузки Win7), которую я не стал прерывать, она длилась около 5 часов !!!
что скажете ?
стоит 12 часов, при ВТОРОМ включении компа запустил проверку диска ( до загрузки Win7), которую я не стал прерывать, она длилась около 5 часов !!!
что скажете ?
что скажете ?
Сколько в нем блинов все-таки? (посмотреть можно в AIDA64 во вкладке накопители)
А в этой модели тоже надо отключать парковку головок и делать выравнивание секторов как и на моделях EADS(EARS) или нет ????????? С учётом работы под Windiws XP SP 3 ???????????
DVJALEX:А в этой модели тоже надо отключать парковку головок и делать выравнивание секторов как и на моделях EADS(EARS) или нет ????????? С учётом работы под Windiws XP SP 3 ???????????
выравнивание ему нужно
А кто знает, в чём разница между WD Caviar Green 2TB (WD20EARX) и WD Caviar Green 2TB (WD20EARS) ???????????????
После года использования решил я докупить себе такой второй сабж. Привезли, вроде всё норм. Но уже при старте стало ясно что шума от него немного больше, при старте слышен стук (иногда так стучат уже мёртвые харды). В работе стук иногда проявляется при простое. При записи\раздаче через DC отчетливо слышен на фоне работы всей системы. Хотя может и придираюсь, кейс стоит в 30 см от уха, все корпусные вентили на 500-600об. Был конечно немного расстроен. В ходе выяснилось что EARX имеет новую ревизию 00MMMB0, дата производства - август 2012.
Гугл практически ничего на эту тему не находит, в основном с такой маркировкой идут WD30EZRX-00MMMB0. Я так понял что разница лишь в количестве пластин.
Вот годовалый
В общем смотрите маркировку при покупке.
офлайн
VitalyPitt
Senior Member
|
|
3580 |
11 лет на сайте Город:
|
Прошло 2,5 года использования этого винта. Теперь впору поделиться о его проблемах. По старинке использовал на компе только один винт: для системы и инфы. Через 2 года перестал загружать ОС. Думал, дело в вирусах (лечил стандартным способом: переустановкой винды с форматированием). Оказалось, что это веник начал лететь, т.к. стандартная процедура не помогла. Как назло вышел срок гарантии. Под систему купил SSD от OCZ, а этот продолжил использовать для инфы.
Прошло еще месяцев семь - веник начало реально плющить. Стал работать очень медленно. Без него все прекрасно летает, как только снова его подключаю - винда грузится 9 минут (засекал), папки открываю по минуты две, один из томов недоступен (а ведь на нем самая важная информация находится).
Казалось бы, отслужил два года: почему я должен предъявлять претензии?! Да хотя бы просто потому, что на моем старом компе (2004-го года) веник до сих пор работает. А значит все остальные веники тоже должны работать долго, чтобы я был спокоен и не занимался бэкапом. Ведь для бэкапа тоже нужно покупать винты.
Кстати, не понимаю, почему многие в негатив относят шумы. Шумы ведь совсем не проблема. Ну и пусть себе шумит (хотя у меня не шумел). А вот когда сохранность информации находится под угрозой - вот это уже проблема.
Aid666:DVJALEX:А в этой модели тоже надо отключать парковку головок и делать выравнивание секторов как и на моделях EADS(EARS) или нет ????????? С учётом работы под Windiws XP SP 3 ???????????
выравнивание ему нужно
А что такое выравнивание? Обычно ведь если что-то покупаешь, то уже просто пользуешься, а не занимаешься различным гемором.
VitalyPitt:Прошло 2,5 года использования этого винта. Теперь впору поделиться о его проблемах. По старинке использовал на компе только один винт: для системы и инфы. Через 2 года перестал загружать ОС. Думал, дело в вирусах (лечил стандартным способом: переустановкой винды с форматированием). Оказалось, что это веник начал лететь, т.к. стандартная процедура не помогла. Как назло вышел срок гарантии. Под систему купил SSD от OCZ, а этот продолжил использовать для инфы.
Прошло еще месяцев семь - веник начало реально плющить. Стал работать очень медленно. Без него все прекрасно летает, как только снова его подключаю - винда грузится 9 минут (засекал), папки открываю по минуты две, один из томов недоступен (а ведь на нем самая важная информация находится).
Казалось бы, отслужил два года: почему я должен предъявлять претензии?! Да хотя бы просто потому, что на моем старом компе (2004-го года) веник до сих пор работает. А значит все остальные веники тоже должны работать долго, чтобы я был спокоен и не занимался бэкапом. Ведь для бэкапа тоже нужно покупать винты.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секундКстати, не понимаю, почему многие в негатив относят шумы. Шумы ведь совсем не проблема. Ну и пусть себе шумит (хотя у меня не шумел). А вот когда сохранность информации находится под угрозой - вот это уже проблема.
Aid666:DVJALEX:А в этой модели тоже надо отключать парковку головок и делать выравнивание секторов как и на моделях EADS(EARS) или нет ????????? С учётом работы под Windiws XP SP 3 ???????????
выравнивание ему нужно
А что такое выравнивание? Обычно ведь если что-то покупаешь, то уже просто пользуешься, а не занимаешься различным гемором.
например тут можно полезного почерпнуть
офлайн
VitalyPitt
Senior Member
|
|
3580 |
11 лет на сайте Город:
|
Aid666, спасибо за ссылку. Мудрено, конечно, там все описано, но суть ясна. Т.е. если я приобрету WD20EZRX, его тоже придется выравнивать.
Aid666, можете подтвердить или опровергнуть следующее, чтобы мне не ломать сильно голову. Я покупаю диск, устанавливаю, разбиваю на тома, форматирую тома, затем выравниваю любой рекомендованной тулзой с дефолтными настройками (предполагаю, что шаманить не придется) - и все отлично работает. Так оно все должно выглядеть? Систему на винт ставить не буду - она стоит на отдельном SSD. Покупаю WD20EZRX исключительно для хранения данных разного типа (для конкретного типа данных свой том).
VitalyPitt:Aid666, спасибо за ссылку. Мудрено, конечно, там все описано, но суть ясна. Т.е. если я приобрету WD20EZRX, его тоже придется выравнивать.
Aid666, можете подтвердить или опровергнуть следующее, чтобы мне не ломать сильно голову. Я покупаю диск, устанавливаю, разбиваю на тома, форматирую тома, затем выравниваю любой рекомендованной тулзой с дефолтными настройками (предполагаю, что шаманить не придется) - и все отлично работает. Так оно все должно выглядеть? Систему на винт ставить не буду - она стоит на отдельном SSD. Покупаю WD20EZRX исключительно для хранения данных разного типа (для конкретного типа данных свой том).
не совсем так! выравнивать придется обязательно при установленной XP и ели вы ей форматировали диск! если же установлена 7 и вы ей отформатируете разделы, то она уже сама сделает выравнивание