Андрей-мудрей:
Толком не знаю и район, где будет этот дом (хорошо ли там, плохо ли?; далеко ли от остановки?; есть ли природа какая красивая рядом?; есть ли магазины рядом?).
Надежен ли вообще дом из монолита? Будет ли теплым? Будут ли кривыми стены, полы и потолки при монолите?
Дом находится в районе бывшего 227-го училища (сейчас как-то по другому называется, точно не знаю), если вобщем, то это между старым восьмым и переездом. Район новый, еть кое-какая инфраструктура( пару магазинов, аптека, 6-7 продовольственных ларьков, рядом гаражный массив "Лесничество" Так-же ходит рейсовый автобус № 40 и маршрутка №34. Обещают (по слухам) в скором будущем пустить троллейбусы. Так-же есть детский сад (построили в этом году), и в скором будущем планируется строительство школы, поскольку СШ №15 уже и так давно перегружена. Есть так-же АЗС метрах в ста от нашего будущего дома.Сам дом будетнаходиться примерно в 200 метрах от остановки. К стройплощадке на данный момент подходит пока ещё новая дорга. Что касается природы, рядом есть небольшой лесопарк, яблоневый сад (пока ещё не выкорчевали, но помоему он находится в пятне перспективной застройки.
Теперь о конструкции дома. Насколько я понял из объяснения в УКСе в доме будет вместо привычных в конструкции монолиток колонн, несущие поперечные стены, а все остальные, в т. ч. и наружные из газосиликата.монолитные стены как правило довольно ровные, ну а остальная часть из газосиликата-это уже как каменщики постараются.Что касается тёплый или нет, то здесь 100% намного теплее, чем панели. (была возможность сравнить) Ещё одно преимущнство данной конструкции на мой взгляд, это отсутствое колонн, т. к. как бы ни хотелось, а в монолитках с колоннами эти самые колонны не удавалось спрятать полностью в стенах и они периодически выступали в разных частях квартиры, где-то больше, где-то меньше, кому как повезёт.