Вот такой вопрос.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
3568 |
21 год на сайте Город:
|
Обязательно беру чек когда покупаю продукты питания, особенно в соседних с местом жительства и работы магазинах. Ведь так часто попадаются просроченные продукты, а чек позволяет уверенней чувствовать себя на разборке с магазином.
Вы спросите зачем? Продавцы запоминают меня в лицо и отговаривают брать некоторые продукты!
Чек в магазине нужно обязательно брать чтобы не запарили на выходе, а то как запищит что-нибудь (плохо размагнитили товар или вовсе забыли снять штуковину такую специальную), ну и чтобы вернуть в случае чего. По-хорошему, его действительно везде нужно брать - ведь это документ о том что ты заплатил.
Люблю так, возвращаясь на платную стоянку и не обнаружив чек, грозно так посмотреть под дворники. Бегут с другого конца стоянки, на ходу выписывая. Просто этих жлобов не люблю.
Cooper!!!, а Вы собираете бутылки/улиток на улице?
а это причем.
Продавцы запоминают меня в лицо и отговаривают брать некоторые продукты!
Серьёзно?
По ТВ Министерство по налогам и сборам (вроде) это активно рекламировать стало. Вот и думаю с каких это пор государство о людях заботиться стало? Я то понимаю, что если я потребую чек, то это принесет больше пользы налоговикам чем мне. А разумно ли везде чек требовать? В маршрутке например? Если каждый пассажир будет чек требовать, то поездка по времени может увеличиться в раза полтора. Ии в киосках Белсоюзпечати, там такие очереди блин и так выстраиваются (или это мне так везет), а если туда кассовый аппарат поставить, то даже представить страшоно..
Если каждый пассажир будет чек требовать, то поездка по времени может увеличиться в раза полтора.
В Москве такую тему было ввели - чтобы обязательно чеки в маршрутках выдавали - так там водитель просто талончики такие отрывал и давал на всех, времени это не занимало, но люди брать не хотели, типа на фиг надо.
В Москве такую тему было ввели - чтобы обязательно чеки в маршрутках выдавали - так там водитель просто талончики такие отрывал и давал на всех, времени это не занимало, но люди брать не хотели, типа на фиг надо.
А на фиг надо? и так всякого мусора в команах. А если в аварию, не дай Бог, попадешь - можно смело заявить, что чек уронил и потерял. Зайцы в пассажтирском транспорте тоже так могут поступать. Чеки в транспорте (городском) - это ерунда. Нужны они только тем, кому надо расходы оправдать.
Cooper!!!,
А на фиг надо?
сами же написали - это не пассажирам надо, а налоговой инспекции
Cooper!!!:
Продавцы запоминают меня в лицо и отговаривают брать некоторые продукты!
Серьёзно?
Да, серьезно. После ссоры с продавцами, меньше просроченного товара в наших магазинах не становится, зато для меня ситуация меняется в корне! Теперь не я разглядываю дату на упаковке, а продавцы, у которых в памяти прошлая разборка с моим участием.
Только в ночных клубах такое редко прокатывает: то отравят, то охрану вместо администратора позовут.
Sterh,
зато для меня ситуация меняется в корне
Всё понятно, Вы - избранный! Теперь Ваш долг избавить от просроченных продуктов остальных посетителей магазина.
У таксиста попросить чек - прикидываю, как у него лицо вытянется...
Я так понимаю, если в маршрутке не взяли чек, а тут, не дай бог, авария, и будет произведен ущерб здоровью, то не возместят?!
Cooper!!!:Вот и думаю с каких это пор государство о людях заботиться стало? Я то понимаю, что если я потребую чек, то это принесет больше пользы налоговикам чем мне.
Совершенно верно, сам и ответил на совй вопрос
ЗЫ чеки не беру, а если даже и советовать брать, то только в магазине. И пусть налоговая удавится!
Gulchatay, если не будет чека, то вопрос можно решить свидетельскими показаниями.
Что касается продуктов и всего прочего, то чеки здорово помогают. Когда возникает спорная ситуация относительно качества товара с продавцом, то наличие чека снимает все вопросы и минимизирует нервотрёпку.
P.S. Канечно жа нармальные паЦаны чэков не берут, патому как им реально не хочэЦЦа бумашки в барсетку саваЦь...
P.S.S. Вообще-то обязанность продавца вручить чек покупателю. И пусть даже покупатель через секунду выбросит его в урну, но он должен подержать его в руке.
Всегда беру когда дают Складываю со сдачей прямо в портмане! Переодически чищу его!
А когда не дают, то фиг с ним
Порядочная Свинья,
Кстати,за невыдачу чека продавцом, предусмотрен довольно внушительный штраф : 20-50 базовых величин (Административный кодекс правонарушений, ст.154).
В магазине - 50/50.
Когда покупаю пиво - беру обязательно. То ли карма у меня такая, то ли еще что, но каждая сотая бутылка оказывается разгерметизированной. Приходится менять.
В маршрутке - беру, когда водитель дает чек сам. Специально не прошу.
Вроде как согласно закону при вопросах по количеству-качеству товара можно все решить свидетельскими показаниями, но задача чека для потребителя - уменьшить геморройность процесса. Порядочная Свинья прав.
Налоговой это нужно, чтобы деньги не шли мимо кассового аппарата и с них платились налоги.
По сабжу: в редких случаях, но все же требую.
Забавный случай произошел в маршрутке. Ехал в Уручье. Водила выдал чек, а потом... попросил его вернуть.
Вот, кстати, статья как раз по теме