Японское качество за скромные деньги, первое что приходит на ум когда начинаешь слушать CK303M. Не так уж и много хороших моделей наушников за 30 уе. А могут ли они тягаться с более дорогими моделями? Я решил не брать для сравнения слишком уж популярные модели типо Cx300-2, SM pl11 и тд. Для сравнения я взял мало распространенные в РБ американские Meelectronics M9. Сразу хочу заметить что М9 стоят на 5уе дороже. И так у нас получается так сказать мини Пёрл-харбор (не знаю почему вспомнилось =)) И так США против Японии, у кого же качество звука лучше за свои деньги???
Начнем разбор полетов =) Ck303m звучат очень хорошо, тут не очень много баса ( я не особо люблю много бас), на мой взгляд его тут столько сколько нужно, ни больше ни меньше. Детализация баса на высоком уровне, он мощный и достаточно напористый, но я бы не сказал что он сильно глубокий. Середина и верха здесь детальные, чистые, объемные, но при этом у меня создалось своеобразное чувство что звук так сказать легкий и воздушный ( не могу сказать хорошо это или плохо=)) Звук в них отлично сбалансирован, все расставленно по полочкам. Каши и симбилянтов замечено не было, это очень радует когда говоришь о наушниках до 50уе. Запас громкости у них отличный. 90% громкости они выдержали без значительных потерь качества. В общем они меня очень приятно удивили =)
Теперь посмотрим чем америка ответит японии?=)
Первое что замечаешь это больше баса и выпирающую середину. Бас проработан не хуже чем у ATH, но тут он более мощный и качающий =) Что касается баланса то тут почти все хорошо, чуть чуть бы меньше баса и все было бы как надо (опять же лично для меня). Что касается звука в целом, то тут он так же хорошо проработан, чистый детальный, с хорошей динамикой. Но если у ATH он так сказать легкий и воздушный, тот тут на мой взгляд он более тяжёлый и металлический =) В общем я думаю М9 понравятся любителям рока. А вот с высокой громкостью они справились немного хуже ATH =( они вытянули процентов 85% громкости без хрипов...
В общем подытожим по звуку=) обе модели очень хороши для своих денег, но при этом на мой взгляд разные, на ATH мне больше понравилось слушать акустические версии песен, а вот на meelec уже сам рок, с всеми его бешеными ритмами электро гитра, долбежкой по барабанам и тд =) Тут так сказать победителя я называть не буду тк повторюсь обе модели хороши, и при этом они довольно разные, тут уже как кому понравится исходять из музыкальных предпочтений... звук понятие субъективное, по этому что бы выбрать нужно слушать, слушать и еще раз слушать.
Что касается удобства то тут мне больше понравились ATH блягодаря своей форме с звуководом под углом, музыка льется прямо в мозг. Хотя и meelec тоже отлично сидят. В плане шумоизоляции опять же благодаря форме мне больше понравились япошки =) я не хочу сказать что у м9 все печально с шумоизоляцией, нет они отлично шумоизолируют, но всеравно чутка хуже чем CK303M, ах да забыл сказать у них же на корпусе миллиметровое отверсие=) так что можно назвать их полуоткрытыми =)
Что касается дизайна то тут на мой взляд обе модели смотрятся хорошо, единственное что м9 значительно больше=) Что касается проводов то тут обе модели практически одинаковы, ну может у м9 чутка по прочнее провод, джеки и обоих Г-образные, это явный плюс.
Что касается комплекта. У CK303M тут все простенько, тряпичный чехольчик и 3 комплекта амбушюр (+ четвертые уже на ушках).
У М9 же в комплекте жесткий кейс, и 5 пар амбушюрок (сразу стоят двухлепестковые, это у них фирменное =))
И так в заключении. Лично мне тут очень трудно сделать выбор в сторону конкретных наушников. Если честно то я бы наверное взял 2 пары и слушал бы их под настроение и под определенную музыку=) Ну, а так что я посоветую? просто хорошенько расслушайте обе модели, и выберите то что западет в душу =)